• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:23 

...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
05:28 

Посмотрела «Гражданскую войну»...

...cuz I’m an Albatraoz!..©

...и прониклась!)))
"Другая война" и "Эра Альтрона" как-то не зацепили, да и вообще - моим фаворитом был и остается Локи (фростайрон, фростшилд, фрост... э-э-э... хаммер?))), но тут!..
Наверное дело в предынфарктно-драматичном Старке. Или в том, что Баки (да простят боги того, кто придумал этому парню сию собачью кличку!) и Стив внезапно охренительны в тандеме. Не знаю. Но - факт - резко вставило)))


:crzfan:


И кстати. О том, кто прав, а кто не очень...
Баки со всем экшеном по его спасению чертовски удачно фокусирует взгляд зрителя на себе весь фильм - в качестве живого примера того, чем может и вероятно закончится для всех и любого из супер-героев то, что этим почти безобидным договором только должно начаться.
Контроль, вообще, такая штука - скользкая, как все добрые намерения, которыми устлана дорога в ад. Ведь если подумать: на хрена они тогда боролись с Гидрой, Локи и Альтроном за демократию и свободу выбора? Чтобы в итоге обречь себя и себе подобных на роль марионеток? Да ну!..
И опять же, к слову, о Тони Старке...
А чем собственно проект "Альтрон" принципиально отличался, к примеру, от "Озарения"? Ну, кроме того, что Гидра, в отличие от Старка, не сделала краеугольным камнем своей затеи некую крутую, предположительно мыслящую блестяшку неизвестного происхождения и назначения, выколупнную из скипетра Локи... Вот видно же сразу, кто Гарри Поттера не читал! Ведь четко же было сказано: "Не доверяй вещам, которые умеют думать; кто знает, что у них на уме?" ((с)Артур Уизли) Но, если серьезно, тут на ум мне приходит другая цитата - из Обитаемого острова:
- Слушайте, - сказал он. - А почему истинное назначение башен скрывают от рядовых подпольщиков?
Зеф сморщился и плюнул, а Вепрь грустно ответил:
- Потому что большинство в штабе надеется когда-нибудь захватить власть и использовать башни по-старому, но для других целей.
- Для каких - других? - мрачно спросил Максим.
(с)
И еще:
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. ((c) Бенджамин Франклин)
Однако же Сарк знает лучше. Старк же гений, и филантроп, и - далее по списку! Старк "за контроль в любом виде", и как там он еще сказал? "По нам ошейник плачет"?
А может Старку просто Доминант хороший нужен? Причем срочно, пока он не успел... Ах, он ведь уже успел... Ну, тем не менее)))
:cheek:

@темы: размышления, кино, Неисповедимы пути ассоциаций..., Marvel Cinematic Universe

01:53 

Ну, вот и...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
...самые отсталые слои населения добрались до "Высотки")))

Э-э-э... это была комедия? Нет?..

Нет-нет, Томми - безусловно! - хорош. Как в любой одежде, так и без оной))) Но...
Но.
А вообще, он уже снимался в фильме, который нес в себе мудрую мысль, что если отнять у человека комфорт - душевный и физический, то это определенным образом его меняет. И не всегда в лучшую сторону))) Хотя... "хорошо" и "плохо" - понятия относительные. И чем хреновее условия, тем относительнее они становятся.
Короче. ИМХО - Хиддлстону таки следует уже сыграть Раскольникова! Пока еще не постарел настолько, что даже в гриме не сможет сойти за двадцатитрехлетнего бывшего студента)))

@темы: размышления, кино, Неисповедимы пути ассоциаций...

20:57 

Фраза дня...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
— Говорил мне старина Фредди в мае сорок пятого, — говорил в полголоса Соло, — не связывайся с русскими. Стоит зазеваться и вуаля — начинается эта сраная достоевщина, с водкой из горла, самокопаниями и спячкой на рельсах с топором в обнимку.
(с)))

@темы: цитаты, Фанфикшн, Неисповедимы пути ассоциаций..., Надыбано в Сети, Люблюнимагуабажаю!.., U.N.C.L.E

20:50 

Блин...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
14:28 

Веселый праздник Песах...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
16:50 

...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Ноосфера такая... ноосфера)))
Вчера возвращаюсь с работы. На дворе ночь, половина 12-го. Улицы пустые - почти совсем... ...и только редкий прохожий долетит до середины Днепра))) Короче. Иду я себе, никого не трогаю, попутно углубившись в размышления над фиком, за обновлениями которого трепетно слежу. В предощущении, так сказать, проды))) Илюша Курякин там (и в тексте фика, и соответственно в моей голове) активно страдает, товарищ Соло уже так проникся, что находится на полпути к обвинению себя любимого - во всем!.. - а на встречу мне идет молодая парочка (почти тинейджеры), о чем-то увлеченно споря... И тут! Прямо в момент разминовения, врезаясь в мою сумку (будто на тротуаре мало, блин, места!), девица экспрессивно восклицает: "Вэ ма зэ кашУр ле Наполенон?!" Что в переводе с иврита значит: "И как это связано с Наполеоном?!" - или: "И какое отношение это имеет к Наполеону?!"
А я такая... О.о ...типа, ага, действительно...)))
Дурдом, короче)))

@темы: ..., U.N.C.L.E

00:42 

ААА!!! Не могу не поделиться радостью! Ибо она меня иначе разорвет изнутри)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Мне нарисовали арт по Nameless!!!
:crzfan:
Вот!

Momo_no_Hana
:heart::heart::heart:
Нет слов...
Я просто дико счастлива и бесконечно благодарна!!!
:crazylove:

@темы: Ai no Kusabi, Nameless, Люблюнимагуабажаю!.., Фанфикшн

12:20 

Устроила себе небольшой кино-марафон - с 12-ти ночи и до...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Короче, итог таков: Дэдпул, Социальная сеть, Зверополис и Человек-муравей!

Дэдпул - ЫЫЫ!..)))
:crazylove:
Абсолютно не понимаю, с чего некоторые его обзывают мудаком и злодеем! Очаровательнейшее существо!))) И подружка его, к сожалению, тоже... Если в мире (пусть даже воображаемом) и существуют люди созданные друг для друга, так это именно они :)
Короче... буду бесконечно благодарна, если мне кто-то объяснит: с какого вообще боку тут мог бы образоваться спайдпул?! Хотя... о чем это я?! Когда слэшеров, вообще, подобное волновало...)))

Социальная сеть...
:susp:
Н-да... не знаю, кто кем кажется и кто кем реально является, но... нет, мне не слишком уж остро захотелось помыть руки и даже себя я с фесбука вряд ли удалю, хотя крайне редко там тусуюсь, да и пользы лично мне с него чуть, но... мысль таки мелькнула, да)))
В общем, фильм неплохой, но неприятный... Пусть Арми и радовал взгляд - в квадрате :)

Зверополис!
:crazb:
НЯ!..)))
И мелкая ушастая пакость... Нет, не так! Очаровательнейшая мелкая ушастая пакость по имени Финник чем-то ужасно напомнила Стайлза - и в костюмчике слоника, и позже - с бейсбольной битой наперевес))) Ну... фанонного, скажем, Стайлза))) Ну... АУшно-фанонного, если уж быть совсем точными, но... тем не менее!)))
А кроме того... нельзя не отметить зерно глубочайшей мудрости зароненное этим фильмом в души зрителей: опасаться стоит не львов и уж тем более не лисиц, а овечек! И кроликов - местами)))

Человек-муравей.
:crznope:
Э-э-э... а вообще, ничего так. Зрелищно. И главный герой - милашка. Но уж очень в этой альтернативной вселенной альтернативная физика)))

ИМХО!

@темы: кино, ..., размышления

04:56 

И тут повешу, хотя надежды, видимо, почти нет...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Ищу фик!
Название: Государь, брат мой…
Автор: Almirena
Пейринг: Тор/Локи
Был на Фикбуке, но удален вместе с профилем автора.
Если у кого-то есть - сам текст или ссылка, буду ужасно признательна :)

UPD!!!
Я его нашла!!! :ura::ura::ura: Уря-уря-уря!..)))
web.archive.org/web/20121201125453/http://ficbo...
Вот ОНО - Моя Прелесть...)))
:crazylove:
Не мытьем, как говорится, так катаньем. Слава Локи за мелкие милости!)))
:crzfan:
запись создана: 17.03.2015 в 23:28

@темы: слэш, Фанфикшн, Локи

20:11 

Хорош тот день, который учит чему-то новому :)

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Иор (Ior) — руна Змея — одна из девяти дополнительных рун нортумбрийского ряда



Эта руна нортумбрийского рунного ряда посвящена Йормунганду, самой огромной на всем свете змее, которая обвивает своим мощным и длинным телом мир Мидгард. Йормунганд — это своеобразная граница между мирами, отделяющая Мидгард от остальных миров и именно в этом состоит основное значение руны Иор. Ключевое слово – границы. И если при гадании на рунах в низшей октаве, выпала именно эта руна, то следовательно вам рекомендуется осмотреть метафорически говоря «свою территорию и установить границы». А вот если она выпала в высшей октаве, то это будет означать, что границы – это не только ограничение, а некое пограничное пространство, находясь на территории которого, вы явно причастны к обеим сторонам. Что же касается использования руны Иор в рунических ставов, то ее эффективно применять для установки границ, например, в сочетании с Эйваз для обороны и Альгиз для защиты (такой став Рейвен предлагал созависимым людям, которым необходимо было научиться определять и ставить устойчивые и четкие границы).

Какие еще аспекты эта руна может иметь? Змей Йормунганд не имеет ярко выраженного пола (женского или мужского) – он скорее гермафродит, а точнее двуполое существо – мужчины преимущественно чувствуют в нем некое мужское начало, а женщины, соответственно женское. Что это значит? Быть одновременно и женщиной и мужчиной — это значит иметь величайшую силу. Ведь чтобы объять все сущее необходимо именно объединение противоположностей. Мужчина и женщина, черное и белое – казалось бы бесконечное противостояние, которое априори обречено на провал если не научиться объединять (синтезировать), что позволит перейти на новый уровень, познать ранее не познанное. Если выпало Иор, вам надо понять, что вы находитесь по обе стороны баррикад одновременно, а не по одной из них. И, следовательно, вы легко можете охватить всю проблему в целом своим взглядом и найти оптимальное, правильное для вас решение.
(с)



"ГОЛОВА ИЛИ ХВОСТ"

Я — последние путы,
Я — воплощенье предела,
Меж порядка и смуты
Живая стена — мое тело.

Мой круг — бесконечная нить,
Что держит мир на затворе:
Если меня разбудить,
Разойдутся небо и море.

Пленник во мгле подводной,
Я сплю, как на дне — корабли,
Плотью своей холодной
Сжимая яйцо земли.

Тело мое — граница:
Не нарушай, пловец!
Здесь — все живет и длится,
Там — бытию конец.

Моряки меня знать не знают,
Только чуют на дне морей,
И на картах Мидгарда с краю
Есть пометка: «Здесь водится Змей».

Стихотворение Михаэлы Махи в переводе Анны Блейз
(с)



В таком вот аспекте...)))
Вопрос:
Какую трактовку можно бы дать "Рыбалке Тора" - в свете новых обнаружений?

@темы: Локи, Надыбано в Сети, Неисповедимы пути ассоциаций..., информация к размышлению

03:08 

Правда жизни...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
17:12 

Фраза дня...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Судя по доносившимся звукам, в дверь колотил семирукий мутант.
(с)))

@темы: Надыбано в Сети, Фанфикшн, цитаты

09:34 

...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
19:03 

London spy...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Одно слово: "ППЦ!"
Аццкая безнадега - бездонная и беспросветная.
Но Бен Уишоу - лапочка)))
В моем воображении примерно так выглядит один из из наиболее приемлемых вариантов повзрослевшего Гарри П... Плюс - британец, да и возраст почти идеально совпадает...)))
:crzfan:
Надо бы, наверное, уже посмотреть Координаты «Скайфолл» и Спектр. И - возможно - Парфюмера.

@темы: размышления, Неисповедимы пути ассоциаций...

12:27 

...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Раздумывала давеча, не посмотреть ли мне ГП-фильмы...
И вот! Вчера вечером тетя мне говорит, мол, по телику Дары Смерти идут, - типа, не хочу ли я случайно глянуть))) А я... как бы, типа, хочу. Ну, хотела))) Случайно. Да. Тем более, что фильм был уже не сначала, а примерно с убийства СС...
Короче.
НЕТ. Я никогда это больше смотреть не буду.
Так как ощущение (чувство?.. состояние?..) - "Кто эти люди, и где мои вещи?!"(с)))
Всегда считала, а теперь лишь утвердилась во мнении, что каст, в большинстве своем, совершенно ужасен.
В общем, нафиг. Ибо нефиг.
И раньше сильно подозревала, что книги и фильмы - это два абсолютно разных канона. Что ж... Теперь я точно знаю - так оно и есть.

@темы: размышления, ГП

02:07 

Ну... у меня, правда, не кошка, а хорек, но... мы одной крови, да :)

...cuz I’m an Albatraoz!..©
"Кошки - это не люди. Но кошки - это не звери." Друг мой!
Помнишь, в одной книжке есть слова: "мы одной крови, ты и я"?

Как мне хочется, чтобы мы были с тобой долго-долго, и в звездные летние ночи, и в длинные зимние вечера. И ты все так же будешь говорить мне о своих радостях и горестях, читать мне вслух стихи и сказки, а я, мурлыча, буду посвящать тебя в тайны мира. И если понадобится, заслоню тебя своим маленьким пушистым телом от болезни и беды.
Пройти тест

@темы: Тесты

14:13 

Сердце - гараж, сердце - отель... или пансион, или чертов многоквартирный дом...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Это, видимо, обо мне.
Ну... что тут сказать... Люблю я плохих мальчиков)))
:crzfan:
Люцифер Морнингстар (хорошо хоть не Моргенштерн, пусть разница и минимальная))) или - для врагов! - просто Люси. Сверхъестественно обаятельный монстр с наглой мордой и двумя жуткими шрамами на спине - от собственноручно отрезанных крыльев...
И Уильям Раш. Врач. Необремененный... да почти ничем и не обремененный))) Почти, да.





Короче, Том Эллис (моя Новая Любовь!))) прекрасен как... Утренняя Звезда в этих двух (нельзя не отметить, весьма похожих) ролях)))
:crazylove:
Вот... интересно, как так всегда получается, что нравятся мне больше блондины, но западаю я вечно на брюнетов?
:crznope:

З.Ы. Поскольку пути ассоциаций, действительно, неисповедимы...)))
Короче, чтоб снова не забыть, а то мало ли. Да и чтоб не вставать дважды)))
Примерно в августе-сентябре прошлого года - незадолго после просмотра первой серии "Люцифера" случайно узнала о существовании одного очень интересного персонажа.
Тавуси Малак - Ангел Павлин. По вероучению езидов - эманация единого Бога. Любопытная, кстати, секта - чем-то перекликается с богомильством... Но вернемся к нашим... павлинам)))
С Тавуси-Малаком связано множество преданий, дошедших до нас в устной форме.
В одном из них говорится, что Тавуси Малак отошёл от Бога из гордости, не желая подчиняться созданному человеку. По основной версии неповиновение Малаки Тауса объясняется его особой преданностью Богу как своему Создателю. Согласно езидским представлениям, он отказался поклониться Адаму поскольку его Творцом является Господь, и он поклоняется только ему и никому больше. За это Бог наказал Тавуси Малака, изгнав его из рая, и назначил его править адом. В аду Тавуси Малак томился 7 тысяч лет и, видя страдания грешников, плакал всё это время и затопил ад своими слезами. За это Бог простил Тавуси Малака и возвысил его на небо, сделав главным из ангелов, а ад перестал существовать.

(с)
Н-да. Как-то так...)))

@темы: Неисповедимы пути ассоциаций..., Люблюнимагуабажаю!..

20:54 

...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Читала фик, где у Питера был деймон-ворон и... мгновенно подумалось: ему одного ворона мало! Нужны хотя бы два, и чтоб оба одноглазых...)))
:alles:

@темы: Фанфикшн, Неисповедимы пути ассоциаций..., Teen Wolf

13:03 

Прекрасным надо делиться! И посему...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Шляясь по чужим Избранным, однажды - нежданно-негаданно - наткнулась (вот тут вот!))) на чудесную подборку фиков по тройничку Эрик/Логан/Чарльз...
И пропала!
Короче...
Талантливо.
И очень круто!
И... вот - пока все не дочитала, не отлипла)))
Обожаю Росомаху! И Магнето - очень наш человек))) А Чарли... в этих АУ-шках он вполне ничего - эдакий одновременно и мудрый, и весьма похотливый Бальдр в компании Фенрира и Ермунганда...))) Т.е. все равно агнец, но... Но не овца)))

@темы: ссылки, слэш, Х!.., Фанфикшн, Люблюнимагуабажаю!..

The Evoked From The Darkness

главная