• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:26 

ППКС!..)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
01:58 

Любопытно...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Хотя Фенрир фигурирует в традиционной скандинавской мифологии, его образ, возможно, является только поверхностным отражением местных волчьих культов, существовавших на всей территории скандинавского мира. Стаи волков бродили по лесам Норвегии, Дании и многих других стран, а духи волков почитались во множестве селений и общин этих земель. Они были не только агрессивными сущностями, но также и покровителями и защитниками. На самом деле в разгар зимы они иногда вознаграждали тех, кто преданно поклонялся им в течение всего года, становясь почти что прототипами нашего сегодняшнего Санта-Клауса! Будучи символом власти и силы, волк так же стал символом защиты и удачи для общины.
(с)

@темы: Надыбано в Сети, Фенрир, информация к размышлению, цитаты

01:48 

Фраза дня...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
"Поднимется из моря волчье солнце - огня глаза и тьмы глаза"
(с)
Интересно, откуда?

@темы: Надыбано в Сети, Неисповедимы пути ассоциаций..., цитаты

01:46 

Кстати. В связи с Йолем, Рождеством и успевшим наступить Новым Годом...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Уже давно мне не дает покоя такой вот вопрос: какому богу (богам?) могли бы поклоняться оборотни?
Потому, что - ИМХО! - оборотень-христианин - это полный нонсенс! Даже самое цивилизованное и культурное волчище бы смотрелось слегка неуместно под елочкой на праздновании рождения младенца-Исуса - по ряду причин))) По ходу, даже оборотень-буддист и тот был бы логичнее и естественнее оборотня-христианина. Тем более, если речь о чистокровных. В смысле, обращенные еще как бы туда-сюда... А вот чистокровные!..
Короче.
Мне легко представить Фенрира Грейбека или Питера Хейла поминающими Гекату, Всемать Ангрбоду, Триединую Богиню или... (да здравствует толерантность!))) Фенрира, к примеру, чей вой в самых холодных и страшных безлунных ночах помогает заблудшим оборотням найти путь к теплому логову, но... Вервольф искренне верующий, что сын божий Иисус из Назарета страдал на кресте и ради него тоже... Вот как-то никак. Прямо, совсем никак.

@темы: размышления, Фенрир, Неисповедимы пути ассоциаций..., Teen Wolf

21:30 

Внезапно...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
03:37 

С Наступившим!!!

...cuz I’m an Albatraoz!..©



Пусть Новый Год принесет нам все самое желанное!
:snezh:
:heart:

09:27 

:)

...cuz I’m an Albatraoz!..©
С Наступающим!!!

2016!

:heart::love::heart:

15:47 

Н-да... очень любопытная трактовка.

...cuz I’m an Albatraoz!..©
СКАДИ. Богиня Скади была мрачной и жестокой богиней снежного и холодного Севера. Скандинавия когда-то называлась Скадин-ауйя, то есть Земля Скади. Норвежские мифы описывают эту богиню как прекрасную дочь великана Тьяцци. После убийства отца Тором Скади пришла к воротам Асгарда и бросила вызов богам. Пытаясь усмирить её справедливый гнев, Локи взял козла и вышел за ворота, чтобы её приветствовать. Один конец верёвки Локи привязал к козлу, а второй - к своим гениталиям. Козёл стал тянуть верёвку в одну сторону, Локи - в другую до тех пор, пока его гениталии не оторвались от тела. Истекая кровью, Локи припал к ногам Скади, омывая её своей кровью. Богиня сочла это достаточным наказанием за смерть отца. Но Локи с помощью магии вернул себе утраченные органы и продолжал преследовать других женщин-богинь.
(с)

@темы: информация к размышлению, Надыбано в Сети, Локи, цитаты

16:38 

А Орфеюшка переживал...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
00:03 

Бля...ть...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
12:27 

Ну... сперла, чего уж греха таить... Просто, не могла, не могла НЕ!..)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©



читать дальше

:crazylove:
Только - ИМХО! - Локи бы смотрелся куда лучше с Гугниром, молот не его оружие.
Кстати...
Интересно, он так только себя развлекал или действительно *давал людям то, что они хотят* - т.е. взоры всей тюрьмы услаждал зрелищами? Разными... интересными...)))

:heart:

@темы: кино, Люблюнимагуабажаю!.., Локи, Из френдленты доблестно скомунизжено!, Marvel Cinematic Universe

02:14 

...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Следуя внезапному порыву, пересмотрела "Чего мы стоим в жизни". Вспомнила как и почему влюбилась в Рассела Кроу))) Нет, конечно, "Гладиатор" меня сразил, а "Игры разума" стали контрольным в голову, но все началось еще задолго до...
Наверное, надо бы пересмотреть и "Небеса в огне" и размазаться тонким слоем в мазохистичном экстазе...)))

@темы: Люблюнимагуабажаю!.., кино, размышления

22:54 

Асгард сильно изменился за лето...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
...а вот Локи - несильно)))

Таки посмотрела "Багровый пик" :)
Ну и... имею я сказать по этому поводу вот что: птичку Томочку жалко - это во-первых... А во-вторых, я поняла, почему Локи до сих пор ни разу за все три (пока!) фильма не раздевался. Потому!.. Что, если бы Локи еще и разделся, то про Тора бы не вспомнила даже Джейн Фостер!)))
ИМХО)))
А сам фильм... ну... фильм. Томми - лапочка, да! И очёчки ему черные идут - как у кота Базилио))) А вот фильм...
:crznope:

@темы: кино, Локи, размышления

14:22 

...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
00:19 

...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Уже какое-то время упарываюсь Дядюшкиными Агентами)))
Ну, невозможно же НЕ! Ибо... они оба ужасно прекрасны - и русский прото-блонди, и очаровательное чудовище с гордым именем)))
Однако дело даже не в этом! Дело в том, что мне резко вспомнился другой фильм, в котором я познакомилась с двумя другими весьма колоритными персонажами: енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом...
И вот! Мне было просветление! Я поняла, кем эти двое были в прошлой жизни))) Енот - единственный в своем роде! - естественно, еще (уже?) тогда был вором и... серийным бабником вполне заслужившим, чтоб все дамы его вида (вдруг!) оказались просто животными))) А дерево... что ж, тут все как в небезызвестной песне Высоцкого, да-да... ну, почти)))


@темы: размышления, кино, Неисповедимы пути ассоциаций..., Надыбано в Сети, U.N.C.L.E

The Evoked From The Darkness

главная