• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:32 

...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
19:21 

Мимимими...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
18:05 

...cuz I’m an Albatraoz!..©
23:53 

Ну да. Только собаку меняем на хорька и все сходится :)

...cuz I’m an Albatraoz!..©

Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости


ВЫ — «УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОЛДАТ»


Выживете несмотря ни на что. Но: для этого должен быть кто-то или что-то, ради кого стоит выжить. Выжить из принципа, выжить, если того потребует история или сварливая жена. Так что примите наши поздравления. Вы готовы и к войне, и к семейной жизни :) А вот одиночество для вас непереносимо. Так что в трудные времена — заведите, хотя бы собаку.

Уровень выживаемости: 72%.



Пройти этот тест


@темы: Надыбано в Сети, Тесты

23:50 

Ы... Звездец! Всегда знала, что старцам сошедшим с гор доверять нельзя - никогда!)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©

Искусство убивать драконов (притча)


древняя притча об искусстве убивать драконов

Давным-давно в небольшой горной деревушке жил мальчик. Он был очень умён и ловок и быстро учился всему, чему могли его научить взрослые, живущие в округе. Но однажды с самой высокой горы в деревню спустился старец, который сказал ему:

– Ты постиг всё, чему мог научиться здесь. Пойдем со мной, и я научу тебя искусству убивать драконов. Это очень древнее искусство, и оно требует много времени, сил и желания. Немногие способны освоить его. Но и ты — необычный мальчик.

И мальчик согласился. Старец привёл его в заброшенный замок, и начал учить. Много лет понадобилось мальчику, чтобы освоить все навыки. Даже после смерти старца он настойчиво продолжал тренироваться, следуя по памяти его советам.

Наконец, в один прекрасный день он понял, что овладел искусством убивать драконов. И тогда он обошёл все леса Земли, все поля и страны в поисках драконов, но нигде не нашёл ни одного.

Тогда он решил подняться на самую высокую гору и осмотреть Землю с её высоты. На путь к этой горе и на подъём он потратил ещё несколько лет своей жизни, но и с её вершины нигде не увидел дракона. И ему стало понятно, что на Земле давно не осталось ни одного из них.

И тогда он спустился с горы в маленькую горную деревню, где нашёл самого умного и ловкого мальчика, который давно уже знал всё, чему мог научиться в округе, и стал учить его искусству убивать драконов.

Получить свою древнюю притчу.

@темы: Надыбано в Сети, Тесты

08:12 

Fridanes!

...cuz I’m an Albatraoz!..©

С Днем Рожения, Рыжее Чудо!!!
:heart::heart::heart:

:heart::heart::heart:
Fridanes, желаю тебе Любви, Удачи, Вдохновения, много-много Радости и Счастья, вагон Денег и еще пару вагонов Везения!!!
:crazylove:

02:57 

Н-да... а все так невинно начиналось...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Хокку-генератор
Ваше имя
1На крыше построил скворечник.
2Вдруг роза в саду распустилась.
3Взялись острова и вулканы.

все гадания на aeterna.qip.ru

@темы: ..., Надыбано в Сети, Тесты

13:28 

Еще про Локи (что-то я часто о нем...))) и огонь, и не только.

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Вот думалось мне...)))
Бог огня - не равнозначно воплощению стихии огня. Ну, по идее. Бог не элементаль. К примеру, в состязании с элементалем (Логи - у Утгарда-Локи) Локи проигрывает. Вроде как все однозначно. И это могло бы что-то значить - что-то такое - наверное даже умное...))) Типа, вот Локи, а вот Логи, - два совершенно разных персонажа, прямо совсем ничего общего, кроме склонности хорошо повеселиться - особенно пожрать))) И как бы да, так и есть, если бы не сопутствующие события. Однако слишком многое из произошедшего там (в Утгарде - у Утгарда-Локи))) вызывает серьезные вопросы. Во-первых, Утгард - мир, существующий по своим особым законам, не подчиняющийся мировому порядку, установленному "новыми богами", мир демонической(?!) магии. Во-вторых, сама суть навязанных состязаний. Все они были обманными - это раз. Локи состязался в обжорстве с огнём, Тьяльви в скорости с мыслью, а Тор боролся со старухой Элли (воплощением Старости), пытался поднять Ёрмунганда замаскированного магией под большую кошку, а также - осушить рог, уходящий другим концом в море.
Т.е. - два - что мы имеем в сухом остатке?
Тора обманом заставили сделать попытку: 1 - поднять сына Локи (нашего родного Локи, а не какого-то там левого Утгарда-Локи))), причем как раз того, с которым согласно пророчеству ему предстоит сразиться в Рагнароке; 2 - выпить море, в котором тот же самый сын Локи постоянно проживает и которое некоторым образом символизирует; и 3 - побороть некую старуху Элли, которая вроде как Старость, но уж больно созвучна с другим отпрыском Локи - Хель, которая Смерть. Смерть и старость, конечно не совсем идентичны, но весьма и весьма. Да и нельзя упускать из виду регулярное наличие в рационе всех асов (и в частности Тора!) молодильных яблок, делающее состязание с, конкретно, старостью несколько бессмысленным, да и не совсем... олимпийским что ли...))) Тьяльви тоже пришлось выложиться по полной - видимо, чтоб не сильно скучал и не путался под ногами.
А вот сам Локи... Ну, он под вполне благовидным предлогом, грубо говоря, просто вкусно и обильно пожрал - пока то да се... Причем и сам насытился, и того, воплощением кого вроде и не является, голодным не оставил. Оно в принципе и не мудрено: кто работает за десятерых и кушать должен за троих, как минимум))) В смысле, если уж предположить, что все было иллюзией, то как же надо было потратиться в энергетическом плане, чтоб столько всего за раз наколдовать - даже подумать страшно...
Другой вариант: Локи состязался с диким всепожирающим огнем, символом которого и является ужасный волк Фенрир. Тот самый Фенрир, которого родила Ангрборда - хозяйка Железнлого Леса и мать волков-оборотней)))
Нет, конечно, это всего лишь подозрения всякие, может и не совсем беспочвенные, но...
А с другой стороны, о том, что даже само имя - Утгарда-Локи - вызывает какие-то странные ассоциации (вот почему-то прямо навязчиво так вызывает!), наверное и упоминать не стоит...)))
Потому что, как корабль назовешь, так он и поплывет - не более! Однако в случае Локи лучше о кораблях не стоит, а то мало ли...

Кстати...
Про Хуги, которому проигрывает Тьяльви. Хуги-мысль... но. У Локи ведь есть еще один отпрыск, которого во всех девяти мирах никто не может обогнать. Его бег не могут замедлить ни вода, ни воздух, ни земля. Он мог пройти везде, нестись по волнам океана и мчаться по радуге. Он также побывал с седоком в стране мёртвых и вернулся назад)))
ИМХО - аж таких совпадений не бывает!

@темы: размышления, Неисповедимы пути ассоциаций..., Локи

21:25 

С днем всех влюбленных!)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©



:heart:

17:26 

...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Уже неделю как смотрю "Адскую кошку" с Джексоном Гэлакси и каждый раз (ну, кроме прочего))) думаю: вот кого надо было звать в Асгард, когда Локи только начинал кидаться на людей! И эта мысль, по ходу, даже не совсем шуточной кажется... Хотя бы потому, что никак не могу избавиться от впечатления, что Локи поначалу было нужно что-то совсем мелкое, чтобы всего случившегося никогда не произошло. Вот что-то из серии ежедневных игр (не абы каких, а именно, чтоб в его вкусе!))) или возможности зайти в помещение и покинуть его, ни с кем не вступая в контакт и/или не касаясь пола... И - да - последнее возможно звучит совсем смешно, но фактически очень даже серьезно!
Короче, МИХО, Один - идиот. Нельзя взять в дом "котенка" и относиться к нему, как к "щенку". Особенно если "котенок" синий и в полосочку обладает интелектом повыше, чем у небольшой своры "щенят"))) Ибо чревато!

@темы: размышления, Неисповедимы пути ассоциаций..., Локи, ...

07:35 

:)

...cuz I’m an Albatraoz!..©

Результаты теста А вы безразличны к другим людям?


Гуманист

Конечно, социопатом вас не назовешь, но у вас есть склонность к антисоциальному поведению - к легкому хулиганству. )) Вы умеете вовремя остановиться, и не натворить дел. Вы не хотите, чтобы кто-нибудь пострадал. А вот живете вы несколько обособленно. Мнение других вас мало интересует - вы привыкли руководствоваться своим. Если кто-то попросит вас о помощи, вы поможете (если вам это по силам), если нет - то нет. Все же главное для вас - оставаться человеком.

Пройти этот тест


@темы: Тесты

07:17 

О, да! И особенно античен, конечно же, корсет...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©

Результаты теста Из какого ты века?


Вы человек эпохи античности


У вас философский взгляд на мир, здоровый пофигизм, прекрасные способности к литературе или точным наукам. Правда именно эта одна направленность чаще всего мешает вашему стремящемуся к внутренней гармонии, сознанию. В целом вряд ли что-то из современного мира может вас удивить, сильно нервировать и т.п. Вы слишком хорошо понимаете эту жизнь, чтобы обращать внимание на мелкие проблемы.



Пройти этот тест


@темы: Тесты, Надыбано в Сети

00:35 

ЫЫЫ!!! Такой подарочек - аняня и мимими...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
04.02.2014 в 16:01
Пишет Fridanes:

Vague~!
С Днём Рождения!


Название: Все оттенки красного.
Автор: Fridanes
Фандом: Тор / Thor (2011), Мстители / The Avengers (2012), Тор 2/Thor: The Dark World, (2013)
Персонажи: Локи и красное.
Размер: мини

читать дальше

Локи тут так похож на Джулию Ламберт.


URL записи

Upd!

Из френдленты доблестно скомунизжено! Оно просто сюда, изо всех сил, просилось, и я не смогла не...)))

@темы: Люблюнимагуабажаю!.., Локи

06:34 

Уволокла! Просто не могла НЕ...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
01:16 

Я крут, о да, я так крут. (с)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Судя по тексту, у тебя стоит поучиться… приручать ядерные взрывы и рисовать голоса фей
И вообще рвать шаблоны. Мррр, и ломать мировоззрения.

Существо из обрывков странных мыслей и спорных книг. Пара маленьких Невероятностей по карманам – вдруг сегодня кому-то понадобятся? И пара насмешливых Неприятностей – для тех, кто не оценит Невероятности… да, ты не очень-то мягок и пушист. И одно большое крышесносительное Чудо – всегда на плечах, лёгкое и твоё личное.

Приглядись, рядом есть нуждающиеся в твоей помощи. Кто, если не ты, наконец позволит прочувствовать смысл выражения «чёртики в животе»? И сделает незначащими чужие правила?

Только не забудь про обратную сторону. Ведь «быть как ты» не всегда полезно и не всем радостно.

«если долго вглядываться в Бездну…»©

Кто б спорил, свести с ума ты можешь. А собирать по кусочкам то, что получится? Ах да, тебе ж кажется, что так и должно быть… Разочарую: не все, соприкоснувшись с твоей «лёгкой сумасшедшинкой», способны потом, как ты, балансировать на грани. Кто-то и съедет. Осторожнее, пожалуйста. Ну или милосерднее)

image
Пройти тест

@темы: Надыбано в Сети, Тесты

04:26 

Умирвесь)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
18:32 

Фраза дня...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Впрочем, чего ещё ожидать от тех, кто считает сборник еврейских сказок кладезем Абсолютной Истины?
(с)))

@темы: цитаты

18:27 

От метафор к фактам, или Возвращение к невинности...)))

...cuz I’m an Albatraoz!..©
У меня было озарение!
Я наконец-то поняла, с какого перепугу Локи однозначно и неоспоримо бог огня! И что не так с его родителями, и почему всегда именно Тор...)))
Короче, все просто: мать его - некое существо женского пола по имени Лаувейя - дословно "лиственный остров", что является кеннингом для "дерево"; а отец Фарбаути - "жестоко разящий" или "жестоко бьющий" - гордый уроженец Железного Леса из клана Молнии.
Счищаем шелуху, выпариваем, прокаливаем и в твердом остатке получаем такую элементарную банальность: что бывает, когда в дерево ебашит молния? Вот Локи и бывает))) Первый огонь был добыт человеком с лесных пожаров, вызванных ударом молнии. Оттуда и версия, что Локи был порожден самим Иггдрасилем: Иггдрасиль ведь тоже - походу - дерево, а Локи у нас почему-то Лаувейсон - по маме вопреки общепринятым правилам. Оттуда и момент с рождением в холодном очаге (опять же папа не в счет, ибо мало кто(!) тащит к себе домой в качестве зажигалки молнию): первым способом зажигания огня, освоенным людьми, было добывание огня трением (мне даже почти стыдно думать о возможных метафорических интерпретациях данного процесса))) одним куском дерева о другой. Оттуда и побратимство с Одином: "приручение" огня проложило границу между человеком и остальным животным миром. Оттуда наверняка и обычай вырезать так называемые лофии или лодрии из дерева, а потом сжигать. И наконец, поэтому *всегда Тор*: он же у нас громовержец - прям по Фрейду - образ отца и комплекс Электры эдипов комплекс)))
Я даже почти представляю, как все случилось. Как обычно - физики vs лирики - с начала времен и до сих пор :)
В общем...
Когда-то давным-давно мудрый пра-пра-пра-физик рассказывал мирно посапывающим детишкам в звериных шкурках, где и как добыть огонь. И тут прибежал лирик (да-да, просто лирик, без всяких "пра-пра-пра", ибо нас - лириков - эволюция обошла стороной - по широкой дуге)! Покрутился вокруг, поделал скептические рожи, сокрушенно повздыхал...
- Ну разве так можно с детьми-то?! - не выдержал он наконец. - Они же все спят уже давно! Я вот тоже почти уснул под твое бормотание...
Мудрый пра-пра-пра-физик молча освободил лекторский пенек, ибо... ну, лирик же! С таким спорить... Пошел мудрый пра-пра-пра-физик попить водички, размять затекшие конечности, а как вернулся... Детки - все, округлив глаза и разинув рты, внимали бодро вещающему с пенечка лирику:
- ...И вот однажды в ужасном Железном Лесу прекрасная дева Лаувейя встретила на своем пути страшного великана Фарбаути...
Мудрый пра-пра-пра-физик безмолвно накрыл лицо ладонью и незамеченный никем пошел топиться - в ближайший фьорд. Ну а спустя туеву хучу лет далекие потомки тех самых ребятишек сидели в дружном недоумении и вяло переругивались на тему отсутствия фактов подтверждающих связь бога Локи со стихией огня.
Вот как-то так...)))

@темы: размышления, Локи, ...

02:47 

А знаете...

...cuz I’m an Albatraoz!..©
...Я... наконец-то посмотрела последнюю серию Хауса!)))
:facepalm3:
Да, я иногда такая. Боюсь. Разочароваться... Вон - седьмую книгу ГП я до сих пор не прочитала. И вряд ли уже прочитаю)))
Но!
В данном случае я НЕ! И очень даже наоборот.
И, видимо, мне таки следовало дойти до конечной точки сериала, чтоб проникнуться пейрингом Хаус/Уилсон. Ну... почти)))
В любом случае, небритый Уилсон на байке - это нечто! Невзирая на...
:gigi:

@темы: размышления

07:10 

Очень хочется, чтоб так все и было... Т.е. "стало")))

...cuz I’m an Albatraoz!..©

The Evoked From The Darkness

главная