03:28 

ААА!!! Я такое нашла!.. ТАКОЕ!)))

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Сын Лаувейи
Повесть Хелы, записанная Рейвеном, Отрывок из книги «The Jotunbok»
читать дальше

...
:crzgirls:
Вот...)))

@темы: цитаты, информация к размышлению, Неисповедимы пути ассоциаций..., Надыбано в Сети, Локи

URL
Комментарии
2014-09-07 в 14:20 

Витория1111
С удовольствием прочитала,доступно интересноСпасибо)

2014-09-07 в 16:01 

Queer_Queen
Аххаа.. Еще одна трактовка))) Спасибо)))

2014-09-07 в 16:39 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Витория1111, Queer_Queen,
Всегда пожалуйста!
Меня саму эта находка очень приятно удивила :)

Кстати говоря, когда дело доходит до религий, суеверий и прочей эзотерики-мистики, именно такие... как бы помягче выразиться?.. кадры))) кажутся мне авторитетнее и верибельнее кабинетных ученых, которые пытаются постичь истину, основываясь на объективность и факты. Потому что - во-первых - именно такими кадрами мифология создавалась с начала времен и поныне, и - во-вторых - о каких фактах и объективности может идти речь, когда обсуждается вера?..)))

URL
2014-09-07 в 22:57 

Queer_Queen
Vague~, ну, в этом смысле существует ведь два типа ученых: постигающих истину на основании сухих фактов и те, кто верит, и эта вера не мешает объективной оценке фактов с точки зрения их исторической достоверности и ценности, но и наоборот, подстегивает, позволяет вычленить то, что важно, и то, что не имеет значения в изучаемом вопросе)))

2014-09-07 в 23:47 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Queer_Queen,
Согласна, но я немного о другом. Умом веру не понять. Тем более при помощи *объективной оценки фактов с точки зрения их исторической достоверности и ценности* :) Хотя бы потому что даже сейчас при наших средствах связи, распространения и хранения информации официальная религия (какой бы она ни была) зачастую довольно сильно расходится с людскими верованиями и суевериями. Чего уж говорить о дохристианском мире, где в каждой деревне одна и та же история рассказывалась хоть чуть-чуть да по-другому, а богов было, как минимум, по одному на любой случай жизни.
В общем - ИМХО - понять и прочувствовать внутреннюю логику древних верований могут скорее те люди, которые творят современные мифы и суеверия - т.е. разного рода эзотерики и мистики. Ибо эти воды - их естественная среда обитания)))

URL
2014-09-08 в 22:48 

Queer_Queen
Vague~, да, я вас поняла))) И согласна полностью в отношении веры, проявляющейся памяти предков, о том, что можно прочувствовать только не то, что на интуитивном, а неком даже более глубоком уровне))) Сложно судить, чья правда более правдива, однако однобокий подход это все же не самый верный путь)

2014-09-08 в 23:07 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Queer_Queen,
Ну да, в крайности впадать тоже не дело :)
В конце концов любое ИМХО имеет право налево на существование - даже то, согласно которому Локи не бог огня и не бог вовсе)))

З.Ы. Может уже перейдем на "ты"?
:shy:

URL
2014-09-12 в 11:03 

Queer_Queen
Vague~, ага))) Толерантность ко всему, пока оно стоит в сторонке и не препятствует гармонии в личном пространстве)))

Ага))) Всеми лапами и хвостом "за")))

2014-09-12 в 23:15 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Queer_Queen,
Вот! В конечном итоге в это все и упирается - в то, насколько устойчива в человеке внутренняя гармония. Люди ж бывают разные))) Бывают такие - типа, постигшие дзен - непоклатимые как скала, кто может слушать тишину, сидя посередине рынка в базарный день; а бывают и (чаще всего!) - другие - куда менее устойчивые к внешним воздействиям)))
Не знаю к какому полюсу я ближе - вроде и не завожусь с полпинка, но... Возвращаясь к теме, помнится, меня ощутимо перекорежило, когда читала статью какого-то ученого мужа, в которой утверждалось, что Локи вообще-то был связан с морской стихией и со всякими водными существами - такими, как например, тюлени... или что-то типа того - уже подробностей не помню)))
Короче, крайности крайностями, но видимо у любой толерантности таки есть границы)))

Чудесно!
:friend2:

URL
2014-09-20 в 13:34 

Queer_Queen
Vague~, ну это естественно - вставать в позу, когда натыкаешься на якобы авторитетные заявления, противоречащие твоим убеждениям))) У каждого человека свое мнение, свое видение отдельных моментов, и если кто-то в стеклянном кубе видит бабочку, а другой в нем же - кузнечика, это непременно приведет к возмущению с обеих сторон)))

2014-09-22 в 04:15 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Queer_Queen,
Не-не! Понятно, что тест Роршаха (к примеру!))) обязан просто у разных людей давать разные результаты, но... Одно дело бабочки-кузнечики, а совсем другое, когда "...не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл"(с))) Тут речь уже даже не о возмущении, а как-то вот так - О.о...)))

URL
   

The Evoked From The Darkness

главная