08:22 

Гуглите, и воздастся вам! (с)))

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Я, по ходу, влюбилась!
Шныряя по тырнету в поисках Волк/Заяц (и наоборот!) картинок (ибо упорос - штука страшная, ага))), естественно и неизбежно набрела на творчество Chiara Bautista и...





:heart:Пропала!))):heart:




:crazylove:

Космический (звездный?) волк и девушка с кроличьей маской (возможно, банши, если судить по сопутствующей символике)... русалки, единороги и прочая очаровательная нечисть... они так необычны и так правильны, что... даже трудно сформулировать!.. Словно что-то внутри, какая-то глубинная часть души узнает эти образы и откликается - и радостно, и немного горько... И... хотя я визуал, такое со мной случается крайне редко.
Короче, я просто не могу НЕ!..))) И - да! - я слышала про МОРЕ - правда-правда)))

1

2

3

4






:lala2:...мимими...:crazb:...мимими...:lala2:...мимими...:crazb:...мимими...:lala2:...мимими...:crazb:...мимими...:lala2:
:heart::heart::heart:

Ну и (чтоб не вставать дважды), конечно, ассоциативная цепочка не могла не привести меня к другой банши, танцующей с волками, - к миленькому рыженькому чудовищу по имени Лидия))) А там!..
Короче, вот:
Каждый порядочный ирландский род должен, безусловно, пользоваться покровительством женщины из-за Холма (или из-под Холма, что, в сущности, одно и то же). Потому что если род этого покровительства лишен — то какой же он, в самом деле, порядочный?
Свою покровительницу ирландцы называют просто: беан ши. То есть женщина-сид. Фея. Эльфийка, если угодно. Если личное имя и известно, то за пределами рода его распространять ни к чему. Для посторонних она — беан ши, и точка.
По поверьям, банши есть не у всех ирландцев. В устных и литературных источниках семьи, смерть в которых возвещает банши, обозначаются как семьи с «О'» и «Мак», то есть считается, что банши сопровождает истинно ирландские семьи. Однако список фамилий таких семей гораздо шире, так как включает также семьи, происходящие от викингов и англо-норманнов, то есть семьи, которые поселились в Ирландии до XVII века. (с)))

Н-да...
Выходит Макколу банши положена не только по обретенному статусу, но и вообще - изначально - по фамильному признаку))) Однако, возможно, и Хейлам тоже, ибо... фамилия Хейл, образованна то ли от северонемецкого женского имени Хейла, которое в переводе значит «здоровая», то ли от древнескандинавского имени Хейла, которое переводится как «святая», «священная»))) А у любимого зомби-дядюшки так и вовсе какая-то, не побоюсь этого слова, мистическая тяга к банши - кармическая связь едва ли не)))
Ну а Стилински... а что Стилински?..)))



c

:facepalm3:
...как обычно...

@темы: информация к размышлению, Неисповедимы пути ассоциаций..., Надыбано в Сети, Люблюнимагуабажаю!.., Teen Wolf

URL
Комментарии
2015-02-05 в 12:46 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
страшненько, но интересно

2015-02-05 в 16:36 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
mart,
Э... Почему страшненько???

URL
2015-02-05 в 18:27 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
убивают русалок и пр, варят из них суп

2015-02-05 в 20:50 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
mart,
А! Так ты просто всех картинок не видела (их же намного больше, чем я тут понавыкладывала), русалки ведь хищные и сами кого хочешь съедят, к себе коварно заманив, и даже сварить не озаботятся))) И вообще, нечего было чужим волкам глазки строить!

URL
     

The Evoked From The Darkness

главная