15:56 

Что-то меня потянуло к истокам...

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Обратно в Поттериану)))
Очень давно меня там не было. И тому даже были причины))) Наверное...
Сначала я поняла, что не могу читать Гарри/Драко. Сквикнулась фиком одного любимого автора и... как отрезало - от слова "совсем". Потом как-то резко мне встал поперек горла Снейп. Вот прямо в любом виде - сверху, снизу, сбоку... канонный, фанонный... любой! Я им (его?))), кажется, переела))) В смысле - не конкретно столько Снейпа, сколько собственно снарри. Но, если на мое отношение к Гарри это практически не сказалось, то Снейп... встал поперек горла, да))) Остался Люцег. Но гаррилюцев всегда было мало, а уж хороших... И совсем уже редкие пейринги - в основном Гарри/кто-нибудь-с-Темной-Стороны, - коих, по ходу, еще меньше.
Ну и ко всему прибавилось - толчок оттуда, пинок отсюда... И вот так - один прекрасный день я поняла, что нет уже меня в ГП. Или наоборот - нет во мне ГП)))
Это было почти не больно. Ибо море большое - рыбок много. И пусть временами накатывала ностальгия... Но уж скорее не по самому фандому, а по тому, что не войти дважды в одну и ту же реку. Хотя вообще-то... я же скорее наблюдатель, мне в принципе проще сидеть на бережочке))) А то, к примеру, в АнК так ноги промочила, что до сих пор знобит - местами)))
Короче, такие пироги...
А сейчас - на тебе! - что-то обратно тянет - пусть и не окунаться, но хоть на кочке посидеть посреди (некогда?) любимого болота)))
Вот...
И поскольку смотрю я на это дело с высоты прожитых лет и с расстояния нескольких фандомов...))) В общем, мучает меня страшное подозрение! В связи с чем я почти готова почти на подвиг)))
Дело вот в чем.
В процессе общения с разными людьми на тему ГП у меня уже довольно давно начало оставаться смутное (но со временем все более крепнущее!) ощущение некой несостыковки. В смысле, не простого расхождения по фазе, которое абсолютно естественно, ибо каждый "видит по-своему", а чего-то более глубокого и широкого. И кажется мне, корень Зла проблемы в одном: кто-то смотрел фильмы, а кто-то читал книги. И это, судя по всему, две больших разницы!
Да-с...
Таким вот образом я и подошла почти вплотную к приятию героического решения! Хотя каждый фибр моей души протестует))) Но - возможно! - я все же посмотрю хотя бы часть этих... (ужасных! ужасных-ужасных!!!))) фильмов...
Может быть)))

@темы: размышления, ГП

URL
   

The Evoked From The Darkness

главная