Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:28 

Посмотрела «Гражданскую войну»...

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©

...и прониклась!)))
"Другая война" и "Эра Альтрона" как-то не зацепили, да и вообще - моим фаворитом был и остается Локи (фростайрон, фростшилд, фрост... э-э-э... хаммер?))), но тут!..
Наверное дело в предынфарктно-драматичном Старке. Или в том, что Баки (да простят боги того, кто придумал этому парню сию собачью кличку!) и Стив внезапно охренительны в тандеме. Не знаю. Но - факт - резко вставило)))


:crzfan:


И кстати. О том, кто прав, а кто не очень...
Баки со всем экшеном по его спасению чертовски удачно фокусирует взгляд зрителя на себе весь фильм - в качестве живого примера того, чем может и вероятно закончится для всех и любого из супер-героев то, что этим почти безобидным договором только должно начаться.
Контроль, вообще, такая штука - скользкая, как все добрые намерения, которыми устлана дорога в ад. Ведь если подумать: на хрена они тогда боролись с Гидрой, Локи и Альтроном за демократию и свободу выбора? Чтобы в итоге обречь себя и себе подобных на роль марионеток? Да ну!..
И опять же, к слову, о Тони Старке...
А чем собственно проект "Альтрон" принципиально отличался, к примеру, от "Озарения"? Ну, кроме того, что Гидра, в отличие от Старка, не сделала краеугольным камнем своей затеи некую крутую, предположительно мыслящую блестяшку неизвестного происхождения и назначения, выколупнную из скипетра Локи... Вот видно же сразу, кто Гарри Поттера не читал! Ведь четко же было сказано: "Не доверяй вещам, которые умеют думать; кто знает, что у них на уме?" ((с)Артур Уизли) Но, если серьезно, тут на ум мне приходит другая цитата - из Обитаемого острова:
- Слушайте, - сказал он. - А почему истинное назначение башен скрывают от рядовых подпольщиков?
Зеф сморщился и плюнул, а Вепрь грустно ответил:
- Потому что большинство в штабе надеется когда-нибудь захватить власть и использовать башни по-старому, но для других целей.
- Для каких - других? - мрачно спросил Максим.
(с)
И еще:
Тот, кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого. ((c) Бенджамин Франклин)
Однако же Сарк знает лучше. Старк же гений, и филантроп, и - далее по списку! Старк "за контроль в любом виде", и как там он еще сказал? "По нам ошейник плачет"?
А может Старку просто Доминант хороший нужен? Причем срочно, пока он не успел... Ах, он ведь уже успел... Ну, тем не менее)))
:cheek:

@темы: размышления, кино, Неисповедимы пути ассоциаций..., Marvel Cinematic Universe

URL
   

The Evoked From The Darkness

главная