15:30 

Еще один вариант любимого божества...)))

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©


Вчера читала интересную статью о Локи и разжилась любопытным и даже весьма впечатляющим фактом!
Оказывается, свой меч Локи не украл или хитро у кого-то выторговал, а выковал сам(!) и не абы где, а "за вратами смерти" - т.е. в чертогах Хель!
Имя меча Лэватейн, что дословно переводится как «ранящая ветвь» и является кеннингом для меча, а значит - вроде как - "не может быть названо самим мечом". Однако поскольку у Локи есть опыт работы с ранящими ветвями, вовсе не являющимися ни мечами ни даже по сути оружием как таковым, но тем не менее весьма эффективными при переправке некоторых почти неуязвимых асов прямиком Хельхейм... Короче, ввиду сих обстоятельств, мне кажется Локи вполне мог назвать свой меч, как Ранящей Ветвью, так и просто Мечом - это было бы вполне в его стиле)))
К слову...
Там же была выдвинута и даже обоснована премилая гипотеза, что Локи не просто йотун и бог огня, а - ни много, ни мало - владыка Муспельхейма. Сурт - подобно стражу Асгарда Хеймдаллю - охраняет границы его владений, жена/подруга Сурта - Синмара - в ларе железном на девяти крепких запорах - хранит его меч, пока он сам...
Идея о том, что Локи может быть назван владыкой Муспельхейма, проливает свет на кровное братство с Одином. Возможно, это не простое кровное побратимство друзей, а кровное перемирие между королями. Ньйорда часто рассматривают как короля Ванахейма, а его сына Фрейра как короля Альвхейма. Они оба живут в Асгарде в качестве заложников, символизируя мир между их народами. Идентифицируя Локи как короля Муспельхейма, можно объяснить его присутствие в Асгарде, так как Муспелли не проявляют враждебность по отношению к Асгарду до тех пор, пока Локи и его дети не будут заточены, что нарушает перемирие между двумя народами.
(с)
ИМХО - очень неплохая идея!)))
А главное, в нее очень хорошо вписывается не оставляющая меня мысль об убийстве Бальдра, как акте мести со сторны Локи за Фенрира.
Вот...
Ну, и к такому случаю, вспомнилось, что лежит у меня в архиве еще один вариант Локи - рыжего и прекрасного)))

Перечитала...
И поняла, что не с того начала)))
Следовало начать иначе!
С того, что, оказывается, у Локи есть меч. И не просто меч, а Меч(!) - типа, как у Одина - Копье, а у Тора - Молот. И что характерно, выковав свой меч собственноручно(!) - в Хельхейме(!) (кто бы сомневался, что он ходит туда и, что важнее, обратно, как к себе домой))), Локи сей Меч не прицепил к поясу, чтобы, как некоторые, махать им с поводом и без, а запер за девятью запорами и отдал на хранение той, что именуется Бледным Ужасом и является ближайшей подругой, если не супругой чОрного-чОрного Сурта... и т.д. и т.п...
Как-то так)))
Короче, у попа была собака...)))

@темы: фотоманипуляция, размышления, Неисповедимы пути ассоциаций..., Надыбано в Сети, Локи, *

URL
   

The Evoked From The Darkness

главная