Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
...все 3 его!)))
И вспомнила, почему так люблю фростайрон.
Все просто: эти двое заслуживают друг друга)))
Ну, в смысле, Локи заслуживает интересную игрушку - строптивую, высокоинтеллектуальную и не слишком предсказуемую, но достаточно ебанутую, чтобы быть интересной и обеспечивать ему перманентную занятость. Во имя всеобщего блага, разумеется)))
А Старк заслуживает, чтоб с ним хорошо поиграли. Главным образом - перед тем, как повысить от игрушки до игрока, но и затем тоже))) Ибо.



Как-то так... ИМХО, конечно!)))

Кстати.
Почему-то осталось у меня такое впечатление, что контачит Старк проще и легче всего с детьми и подростками. Да и то, вероятно, не со всеми. Но все равно - это достаточно показательно. Поскольку "взрослых" милый Тони и вовсе ни в грош не ставит. Словно не желает замечать, что сам уже довольно давно принадлежит к этой же категории, что Питером Пэном ему уже явно не стать, как высоко ни летай, а при выборе противника возраст не фактор. Возможно, это и есть основной источник его перманентной конфронтации с Кэпом, который всю жизнь был таким парнем - взрослым-взрослым - будто бы и родился слегка пожилым и даже немножко старым...
И - нет - я на самом деле очень сочувствую Тони - за то, что его Говард не достаточно любил. За то, что Капитан Америка испоганил ему все детство своим... отсутствием. За то, что его предали и распяли, но он воскрес, чтобы стать чертовым сумасшедшим светляком в железной скорлупке, к сердцу которого не смогла пробиться даже сила скипетра Локи...))) Хотя вопрос тут скользкий и сложный: на хрена Камню Разума чье-то сердце? а правда ли не смогла или же?.. Потому что, учитывая развитие событий, можно предположить, что имело место быть "внедрение" - типа, а что еще нужно гению кроме идеи? - и то, что казалось неудачей (...с мужиками такое случается - нечасто, один разок из пяти...) на самом деле ею не оказалось. А в дальнейшем - с этого самого момента и вплоть до оживления Вижена - Тони следовал воле Камня. Либо тяжелая и беспросветная жизнь Старка ранила - аж контузила! - до такой степени, что он решил собрать себе из подручных материалов того, кого ему так всегда не хватало - "родителя". Того, кто позаботится и защитит причем не только о нем и его, но всех и обо всех. Вот прямо ВСЕХ-ВСЕХ! Ибо Тони - эгоцентрик, но не эгоист! А контроль... Ну и что, что контроль?! Да, контроль! Да, тотальный. Но это же не самоцель, это средство!

И стареющий юноша в поисках кайфа
Лелеет в зрачках своих вечный вопрос,
И поливает вином, и откуда-то сбоку
С прицельным вниманьем глядит электрический пес.
(с)


Н-да.
Ну вот кому я лгу?! Ни хрена я ему не сочувствую))) До Альтрона - да, было - местами. А вот после - НЕТ. ЭА вообще воспринялась мной, как конфликт между вменяемым воспитателем детского сада (или соцработником) и невменяемым родителем. Старк же был объектом - предметом, блин! - спора))) И, конечно же, Гражданка усугубила, чего уж греха таить.
Короче, Тони лишь подтвердил мою давнишнюю теорию про внешний и внутренний скелет: тот, кто усилено наращивает себе панцирь, явно страдает слабостью, а то и вовсе отсутствием позвоночника.
Ну, очень жаль.
Не говоря уже о том, что, кроме прочего, и царапает момент с: "ах, там погиб подросток!" - потому что сразу же - автоматически! - задаешься вопросом: "а с какого, собственно, возраста жизнь начинает терять в цене?" - ну, в глазах Старка, к примеру... Потому, что Паучок, к тому же примеру, явно был где-то уже на грани - почти за ней, но вроде бы не совсем, судя по реакциям Тони. И, по ходу, Кэп бы ему еще и за это по шее надавал, если бы знал, кого ему навстречу выставили в качестве противника. И был бы прав.
Правда, тут есть еще один момент: Паучок же не обычный подросток. Как и Ванда... Что там было про оружие массового поражения? Во сколько мегатонн его можно было бы оценить? Ну, уж Тони, как бывалый оружейник, в этом точно разберется))) Уж теперь-то, когда отсутствие реактора в груди надежно перекинуло его по правильную сторону нормальности, - точно-точно.

:gigi:


Короче... Вот так вот, Тони Старк! Три дня я гналась за Вами — да! — чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!(с)))

@темы: Marvel Cinematic Universe, Локи, Люблюнимагуабажаю!.., Надыбано в Сети, Неисповедимы пути ассоциаций..., кино, слэш