Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

Тирада дня...)))

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
- Он не твой Bruder, он твой Liebhaber, Beischlafer. Как некрасиво обманывать бедного отзывчивого старика, юноша. Не передать, как я вас осуждаю. Обоих. Однако же так вышло, что ваши грешки только на вашей совести, а у шурина ближайшего друга моих знакомых почти образовалась некоторая нужда в художнике-оформителе для его позорного Lichtspielhaus для показа всяких безнравственных и безвкусных кинофильмов. Если молодой человек не щепетилен, то, возможно, они смогут договориться с Гнашеком, хотя о чём можно разговаривать с этим несчастным шлемазлом, я не представляю.
(с)

@темы: цитаты, Фанфикшн, Неисповедимы пути ассоциаций..., Люблюнимагуабажаю!.., Marvel Cinematic Universe

URL
Комментарии
2017-07-01 в 22:03 

Jasherk
Солдат замужем
Vague~, приятно видеть, что оно тебе зашло, кажется, не меньше, чем мне. Я имею в виду, даже именно эта фраза.
Я это " не твой Bruder, он твой Liebhaber, Beischlafer" целый день вслух повторял. Достал всех просто ужасно.
А мне такое удовольствие доставляло тянуть эти у умляут и а умляут. Ыыыыы
Beischlafer.
Кстати, Каценеленбоген - реальная фамилия бабушкиного двоюродного брата. Правда, он был не аптекарем, а юристом.

2017-07-06 в 14:33 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
И это тоже, но больше лично меня вставляет общий посыл))) Поскольку я из сефардов, идиш-немецкий как бы не совсем мое (не то чтобы я знала ладино, но...))), но есть кое-что неизменное, и не важно сефард это или ашкеназ...
:gigi:

URL
2017-07-08 в 23:15 

Jasherk
Солдат замужем
Jasherk, со стыдом признаю, что я идиш не владею. У нас на нем никогда не говорили, так что нахватал только отдельных слов довольно поверхностно. Типа "зай гезунд" в качестве тоста. Узнал, что это, только когда учил немецкий.
А вообще я искренне счастлив, что аптекарь получился удачно. Мне всегда очень сложно евреев писать из-за боязни, что получится фальшиво, и я сам первый это почувствую. Но с грязным Зимним, говорящим на безобразной смеси русского и немецкого, соблазн был слишком велик.
К слову, ужасно хотелось написать гэрэ Каценеленбоген, но я настолько не уверен, что это правильно, что решил так не делать.

2017-07-12 в 22:37 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
И я не владею - ни ладино, ни испанским. Ну, нет в мире совершенства)))
Аптекарь получился прекрасно и ровно в меру - смешно, но не карикатурно :) Но понимаю твои опасения. Тема скользкая, и всегда есть опасность нечаянно уйти в гротеск. Ибо сам сабж на грани)))

URL
   

The Evoked From The Darkness

главная