16:09 

Давно искала эту гифку...

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Тот самый момент Гражданки, который про оливковую ветвь и "Зароем топор"(с)



Короче... хрестоматийно:
Защита рта рукой (рука прикрывает рот и большой палец прижат к щеке; рот закрывается несколькими пальцами или кулаком) невольный жест, когда мозг на уровне подсознания посылает сигналы сдержать произносимые слова. Если этот жест используется человеком в момент речи, это свидетельствует о том, что он говорит неправду.

Upd...

Размышления на тему - очень много букв!
ИМХО - и еще раз! - ИМХО :)
запись создана: 01.05.2018 в 23:32

@темы: размышления, информация к размышлению, Marvel Cinematic Universe

URL
Комментарии
2018-05-09 в 12:02 

~a-kin~
*пришла из комментов знакомых*

Vague~,
Любопытное наблюдение. Получается Тони сам не особо верил в свои слова или в то, что получится зарыть. Могу унести в перепост? )

2018-05-09 в 12:20 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
~a-kin~,
Любопытное наблюдение. Получается Тони сам не особо верил в свои слова или в то, что получится зарыть.
Нет. ИМХО - просто Тони не хотел *зарывать топор" и не хотел, чтобы Стив подписывал соглашение.
Могу объяснить свою точку зрения, но должна предупредить, это будет много букв и не сразу)))

Могу унести в перепост? )
Конечно :)

URL
2018-05-09 в 12:32 

~a-kin~
Vague~,
Очень интересное имхо.
Могу вполне свободно допустить, что Тони не хотел этого подсознательно.
Я люблю много слов (особенно обоснуйных) и обязательно почитаю, когда/если пост появится ;)

Данке! ))

2018-05-10 в 13:54 

Kpo
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
Vague~,
У Тони очень сложное отношение к Стиву Роджерсу. И желание дать по зубам, боюсь, никуда не делось.

2018-05-10 в 14:10 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Kpo,
Ну, у Тони очень сложные взаимоотношения и с самим собой, а Капитан Америка, благодаря Говарду, был частью его жизни чуть ли не с рождения, причем далеко не самой приятной частью. И вот когда он избавился от давления Говарда и наконец и сам стал супергероем, Кэп явился снова - уже воплоти, не иначе как с единственной целью портить ему малину. В общем, его можно понять)))

URL
2018-05-19 в 14:46 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
~a-kin~,
Обещанные много букв наверху под катом. Если все еще интересно, конечно :)

URL
2018-05-19 в 19:50 

Kalil
Кальдмееру бы утонуть в море сразу, но даже море его не брало. Море слишком его любило, оно было таким же глупым, как люди.(с)
Vague~, очень интересно читать, я даже по сути согласен, хотя очень много страшных слов, но я погуглил :shuffle2:
вообще все эти проблемы Тони в начале гражданки чуть ли не кричат из него, когда он показывает огромной аудитории момент своей жизни - последнюю встречу с родителями. В общем красиво получается.
Мне скорее интуитивно чем логически казалось что Тони в момент с подписанием не столько хочет мира, сколько продавить кэпа, что бы тот поддержал его точку зрения. Но с Вадой он и правда поступил странно, что ему мешало просто с ней поговорить - я наверное никогда не пойму.

2018-05-19 в 20:18 

Jasherk
Сын божий замужем
Vague~, Обещанные много букв наверху под катом. Если все еще интересно, конечно
Только сейчас нашел время прочитать. Получил массу удовольствия. И если твою точку зрения относительно Эго и СуперЭго Тони Старка я уже знал раньше, то вот о материнском компоненте не задумывался.
Я уже говорил, мне очень жалко Тони в Гражданке. Но в отличие от Барнса корень его проблем во многом в нем самом.
Летающий великолепный доспех, делающий неуязвимым извне, к сожалению, не закроет от демонов, заживо жрущих тебя изнутри.

И еще такой момент. Стив в письме пишет, не помню дословно, что он всегда везде чувствовал себя чужим, но верит в людей, и рад, что люди его не подвели и не разочаровали (о своих друзьях и товарищах). Так вот Тони не менее одинок. Близких людей у него единицы. В ЖЧ-1 он прямым текстом говорит Пеппер, что у него никого нет. И предательство Обеддайи не добавляет здесь доверия к людям в его и без того запущенном случае. И вот получается, что Тони заранее не верил людям, даже тем, кого как Кэпа, называл друзьями и считал друзьями. То, как он отвечает Клинту в Рафте - это не дружба, извините. Отсюда получается общее заключение, что Тони не просто не верил людям, он по умолчанию считал их нехорошими. А эти люди: неизвестный парень, погибший в Заковии, потом Стив, те, кто пошел за ним, дальше Паук, Наташа, Т'Чалла. Все они оказались в итоге лучше, чем он ожидал. И это его выбивает из колеи. Очень сильно

2018-05-19 в 22:08 

~a-kin~
Vague~,
Конечно интересно! Припадаю :)

2018-05-20 в 19:59 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Kalil,
Спасибо :)
Страшные слова, в сущности, особо ничем не страшны - за ними просто стоят обычные вполне человеческие проблемы, от которых никто не застрахован :)

вообще все эти проблемы Тони в начале гражданки чуть ли не кричат из него, когда он показывает огромной аудитории момент своей жизни - последнюю встречу с родителями. В общем красиво получается.
И за это тоже спасибо. Я в этом моменте пропустила еще одну интересную деталь: голос совести Тони говорит именно устами его матери. И после - у лифта - устами матери погибшего в Заковии подростка.
Это так характерно - дебри, в которые не хочется лезть, сами наползают)))

Мне скорее интуитивно чем логически казалось что Тони в момент с подписанием не столько хочет мира, сколько продавить кэпа, что бы тот поддержал его точку зрения. Но с Вадой он и правда поступил странно, что ему мешало просто с ней поговорить - я наверное никогда не пойму.
Поговорить с Вандой - ИМХО - мешает чувство вины.
На счет же *продавить Кэпа* - Тони Стива не первый день знает, и ему известно, что если на него давить, то эффект скорее будет противоположным. Разговор у них тогда даже смешным получается:
Тони наезжает на Стива за то, что он "живее всех живых", лишь благодаря войне и ради нее; признается в застарелой ненависти; делится с ним своим желанием дать ему по зубам; но между тем продолжает уговаривать и уговаривать...))) И несмотря на все это, Стив даже берет в руки ручку, он уже практически готов, он "в принципе не против, но...", и Тони вроде как тоже готов - пообещать, что угодно - лишь бы! Однако сразу вслед за этим он вытаскивает из рукава последний козырь, который явно припасен на самый крайний случай, если уж Кэпа совсем ничем не пронять, и словно невзначай упоминает про Ванду. И все - цель достигнута! По отношению к себе Кэп может стерпеть много чего, но вот это уже - через край. Особенно, поле того как звучат слова про оружие массового поражения, любые компромиссы становятся невозможными. И Тони вроде как ни при чем - это Кэп практически на ровном месте в последний момент взбрыкнул! А ведь Тони так старался, так старался... Давил, как тонна кирпичей!)))


Jasherk,
Только сейчас нашел время прочитать. Получил массу удовольствия.
:love:

И если твою точку зрения относительно Эго и СуперЭго Тони Старка я уже знал раньше, то вот о материнском компоненте не задумывался.
На самом деле с этим все очень мутно. Есть мнение, что над первичным материнским Супер-эго со временем надстраивается отцовское социальное Супер-эго, и если первое состоит из запретов в гораздо большей степени, чем из чувства вины, то во втором доминирует тревога.
Но по сути важнее то, что на практике неразрешенный конфликт между Эго и Супер-эго - утрата покровительства (одобрения) Супер-эго воспринимается как крайне болезненное снижение самоуважения. А этого у Тони, к сожалению, не отнять.

Я уже говорил, мне очень жалко Тони в Гражданке. Но в отличие от Барнса корень его проблем во многом в нем самом.
Летающий великолепный доспех, делающий неуязвимым извне, к сожалению, не закроет от демонов, заживо жрущих тебя изнутри.

Вот - ППКС!

И вот получается, что Тони заранее не верил людям, даже тем, кого как Кэпа, называл друзьями и считал друзьями.
Не просто не верил - его мнение об окружающих еще ниже, чем о себе самом. Поэтому и остается впечатление самовлюбленности и эгоцентризма - не потому, что он так сильно себя любит и ценит, а потому, что остальных он уважает еще меньше.
К слову, о друзьях.
Я пока это писала, пересмотрела некоторые моменты, и мне показалось вот что: тот момент диалога, если это можно так назвать, в бункере, который "он мой друг" - "и я им был", можно трактовать двояко: и так, что Тони считает, что они со Стивом друзья, но тот своим выбором предал их дружбу, не оставляя иного выбора; но и иначе - как если бы сам Тони отвергает Кэпа как друга, узнав о нем то, чего не знал раньше.

То, как он отвечает Клинту в Рафте - это не дружба, извините.
Вообще, вот это и есть предательство, причем поражающее своей легкостью. Словно доверие, которое Клинт оказал им всем, впустив в свой дом и вверив им свою самую дорогую и сокровенную тайну, абсолютно ничего не стоит. Ну и как результат, раньше глубоко законспирированная, семья Клинта таки становится рычагом давления - с легкой руки Тони.
А ведь раньше уже что-то подобное было - своим наплевательским отношением Тони однажды создал злодея - Киллиана - и чуть не поплатился за это жизнью, причем не только своей.

Отсюда получается общее заключение, что Тони не просто не верил людям, он по умолчанию считал их нехорошими. А эти люди: неизвестный парень, погибший в Заковии, потом Стив, те, кто пошел за ним, дальше Паук, Наташа, Т'Чалла. Все они оказались в итоге лучше, чем он ожидал. И это его выбивает из колеи. Очень сильно
Я очень хочу в это верить. Но - пусть и не в таких масштабах - у него и такой опыт тоже бывал и раньше. Тот же Инсен, который при первом знакомстве остался для Тони безликим и безынтересным *человеком по имени Хо*...
Хотя отношения с Пеппер вроде и дают надежду.
В общем, не знаю я))) Надеюсь, и хочу верить, но... Стиву ведь он так и не позвонил.


~a-kin~,
Конечно интересно! Припадаю
Ну, приятного чтения! Я надеюсь...)))

URL
2018-05-20 в 20:44 

Jasherk
Сын божий замужем
Vague~, Хотя отношения с Пеппер вроде и дают надежду.
И, на удивление, с Пауком.
Как будто испугавшись один раз за чужого ребенка, Тони вдруг в какой-то неожиданной форме внезапно осознал себя все-таки взрослым.

2018-05-20 в 21:13 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Кстати, да!
Блин... если они ему вернут в следующем фильме Паучка, я может и зашипперю Тони/Питер)))

URL
2018-05-20 в 23:10 

Kalil
Кальдмееру бы утонуть в море сразу, но даже море его не брало. Море слишком его любило, оно было таким же глупым, как люди.(с)
Vague~, я снова влезу? ) а то мне особо не с кем поделиться своей имхой

Тони на удивление не любит себя. При своем огромном эго, просто не любит. Он для себя всегда недостаточно хорош. И при этом он вообще не воспринимает людей вокруг себя как тех, кто имеет право голоса. Мне кажется отсюда и то, что Ванде он ничего не сказал. Он вообще не подумал, что ей надо что-то говорить, он же все уже решил как правильно. Ведь стоило только сказать "Ванда, побудь здесь, толпа сейчас накручена и могут навредить тебе" - и Ванда бы даже не подумала дергаться.Это вечное старковское "я за всех все решу, я умнее всех и все сделаю правильно" и каждый раз фиаско.:facepalm3:
с Клинтом меня вообще вынесло (я вообще люблю Клинта) Но вот так, походя, еще не отключив звук, сказать о его семье в секретной тюрьме... да это вообще мозгов не иметь. мне каждый раз интересно чем Старк в этот момент думал.

а с паучком Тони меня тоже очень царапал. Фиг с ним что тянет подростка в драку, в которой тот не в зуб ногой, хотя тоже поступок довольно сомнительный, но то что дальше... Тони опять не говорит словами через рот. И получается что парня он тупо использовал для массовки, а потом выкинул за ненадобностью. и можно сколько угодно перекладывать общение на Хеппи, следить удаленно и все такое. паучок то этого не видит. зато видит что даже его важное сообщение про торговцев оружием проигнорировали, интересно какой еще реакции можно было ждать от подростка, который уже стал героем. в общем я на фильме разбил лицо о ладонь от поведения Старка. так что я сильно сомневаюсь что ему полегчает. на мой вгляд проблема Тони не в том, что он не повзрослел. А в самооценке и отсутствии эмпатии как класса. (хотя честно говоря не уверен что здесь именно эмпатия подходящее слово. )

хотя на мой взгляд в войне бесконечности старк прекрасен, но это видимо тот формат жизни в котором он лучше всего - вокруг лютый пиздец и надо на него реагировать быстро, разруливать, спасать. в эти моменты тони нет равных.
чего то я растекся мыслю по древу )

2018-05-21 в 08:56 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Kalil,
я снова влезу? ) а то мне особо не с кем поделиться своей имхой
Конечно! Всегда добро пожаловать :)

ИМХО - Тони не просто себя не очень любит, он себя не уважает и не слишком себе доверяет. И соответственно - точно так же относится и к окружающим. При этом он хоть и эгоцентрик, но не эгоист)))
Что касается Ванды, на Тони давит груз вины еще с тех времен, когда он был продавцом смерти, а уж после Альтрона и подавно. Фактически именно творения его рук лишили Ванду всей ее семьи. Так что ему очень непросто с ней общаться и возможно даже просто смотреть в глаза. Но, что еще хуже, я подозреваю, он ее боится.
Другой вопрос, что общение и разъяснительные работы он оставляет на Вижна. И тот вроде как все нужное и правильное ей говорит. И это даже почти работает - до тех пор, пока не прискакивает Клинт с его *взрослеть-решать-делать-быстро!*)))
Вот тут и оказывается, что ее добровольное согласие на домашний арест отсидеться в башне было не таким уж и добровольным. Т.е. решить-то Тони решил, но решать за других его не просили и даже не позволяли.

Клинта почти обожаю - он просто уникален в этой пестрой компашке))) А Старку, мне кажется, просто было пофиг. Если не хуже. Потому что у Клинта есть то, чего у Тони отродясь не было и на тот момент даже и не маячит. Может я и не объективна, но...)))

Про Паучка... Еще с самого начала Гражданки, кроме прочего, и царапает момент с: *ах, там погиб подросток!* - потому что сразу же - автоматически! - задаешься вопросом: "а с какого, собственно, возраста жизнь начинает терять в цене?" - ну, в глазах Старка, к примеру... Потому, что Паучок, к тому же примеру, явно был где-то уже на грани - почти за ней, но вроде бы не совсем, судя по реакциям Тони. И, по ходу, Кэп бы ему еще и за это по шее надавал, если бы знал, кого ему навстречу выставили в качестве противника. И был бы прав.
Правда, тут есть еще один момент: Паучок же не обычный подросток. Как и Ванда... Что там было про оружие массового поражения? Во сколько мегатонн его можно было бы оценить? Ну, уж Тони, как бывалый оружейник, в этом точно разберется! Уж теперь-то, когда отсутствие реактора в груди надежно перекинуло его по правильную сторону нормальности...
Я снова не объективна, знаю. Но - блин же ж... Мальчик столько раз чуть не погиб и из-за все того же совсем не чуткого отношения Тони, и из-за его неловких попыток воспитания.
Нет, я прекрасно понимаю, что Тони хоть и почти сознательно отгораживает себя от окружающих, но страдает от одиночества, на поведение людей реагирует глубоко и остро, и окружающие способны оказывать на него сильное эмоциональное влияние. Причем его субъективные реакции столь сильны и глубоки, что они ведут к искаженному восприятию реальности: он очень своеобразно воспринимает слова и действия других людей по отношению к себе. Скрытность и ранимость приводит к тому, что ему сложно понять, что "я так чувствую" – это не обязательно то же самое, что "произошло на самом деле". Точка зрения на ситуацию определяется скорее эмоциональным воздействием, которое она оказала на него, чем фактами или намерениями других участников.
Короче, база проблемы - скрытая, глубоко затаенная интровертность, нежелание и неумение вступать в диалог даже с близкими, а чего уж говорить о дальних... Ему проще принять собственную субъективную картину мира за реальность, чем обсудить то, что его волнует, с кем-либо, чтоб нивелировать перекос и составить более цельную общую картину действительности, опираясь хотя бы на еще одну - чужую - точку зрения.
Да, теперь я это все понимаю, но...)))

Согласна, в ВБ Тони прекрасен. Он вообще прекрасен, когда сражается и еще больше - когда страдает)))
Но - к слову - я очень не уверена, как на все это в итоге отреагирует Пеппер. А то он только успел пообещать, что - все! - никаких больше сюрпризов, и все заверте…)))

URL
     

The Evoked From The Darkness

главная