15:41 

Воистину, каждый судит по себе, но...

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Наткнулась в избранном - и даже не раз - на озадачивающее "Я не верю в ГТП". Ненадолго впала в ступор, а потом... задумалась)))
ИМХО - Зимний Солдат, как феномен, даже вне зависимости от того, кем он был и как выглядит, для многих должен представлять из себя неодолимое искушение - и в сексуальном плане тоже.
Я не садистка. Но за столько лет неплохо себя изучила и знаю - во мне эта жилка есть.
Достаточно простой и абстрактный пример...
Никогда не забуду свое знакомство с программой Позер - 3Д моделирование человеческих фигур всех полов и возрастов... Блин! Первое время меня вело от раскрывшихся возможностей так, что я толком с ней не могла работать, а если и могла, на выходе получалась сплошная порнуха)))
И это были даже не живые люди...
А тут - живой мужик - теплый, дышащий, двигающийся и даже мыслящий! Беспрекословно покорный любой команде. Причем не какое-то мурло и тряпка, а чуть ли не воплощение мужской красоты и смертельной опасности в одном флаконе.
Я бы могла и не устоять. Даже если бы была заклятой лесбиянкой))) Вероятно, не скатилась бы в откровенную жестокость, однако...
Я этого не стыжусь, но и не горжусь. Просто, предпочитаю быть с собой честной. Но - что важнее - предельно четко осознаю, что при всей своей уникальности, я такая не одна. А уж в такой организации как Гидра, таких должно быть - минимум - треть. И еще две трети - от садомазохиста и выше))) Ибо авторитарная личность - тот же садомазохист, только на поведенческом уровне - психологический аспект проблемы переведен на уровень политических установок. "Порядок через боль" и все такое. Такие люди с готовностью подчиняются вышестоящим и с наслаждением контролируют поведение нижестоящих.
ГТП ведь касается не только секса.
Таким вот образом, все становится одновременно и проще, и сложнее. Ибо все люди неидеальны и разнообразны. В каждом есть и добро, и зло. И все мы слышали об Освенциме, докторе Менгеле и... об эксперименте Милгрэма, и о Стэнфордском тюремном эксперименте...
Короче, тут уже и речи нет о "верю - не верю". Это уже как бы вопрос не веры, но знания.
А с другой стороны...
Это наверное даже хорошо, что есть среди нас люди столь чистые и наивные. Хорошо, но все же - немного странно. С моей точки зрения)))

@темы: размышления, Marvel Cinematic Universe

URL
Комментарии
2018-05-17 в 17:21 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
Стесняюсь спросить...что такое ГТП? :shy:

2018-05-17 в 17:49 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
~Lady_Loki~,
Гидра Трэш Пати
:gigi:

URL
2018-05-17 в 17:57 

~Lady_Loki~
Крылатый Демон, Рогатый Ангел...
2018-05-17 в 19:10 

LediAmber
согласна с вышеизложенным...в большинстве своем людей сдерживает только вероятность наказания... а имея в свободном доступе безотказное существо , к тому же сексуально привлекательное , процентов 60-70 не постеснялось бы или самоутвердится или воплотить свои фантазии ... единственный тормоз в случае с ГИДРой это боязнь повредить ценное оружие... а так , люди покрыты очень тонким налетом цивилизации ...

2018-05-17 в 19:25 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
LediAmber,
ИМХО - главный сдерживающий фактор для большинства - отсутствие возможности)))
А если серьезно, совершенно согласна.
В случае же с Гидрой и Зимним, дополнительный плюс - ускоренная регенерация последнего. И периодические обнуления. Т.е. достаточно совсем немного практичности и аккуратности, чтоб не было ни следов ни последствий. Цинично, конечно, но так оно и есть...

URL
2018-05-17 в 22:14 

Jasherk
Солдат замужем
Vague~, ты все очень правильно сказала. Даже сложно что-то добавить.
Я об этом сказал, как ни странно в том маленьком фанфике к "Капитану Гидре", где Брок и Джек обсуждают Зимнего. И Джек говорит, что был против ГТП, не одобрял ГТП, а все равно соблазнился. И это при том, что я считаю, что Джек человек очень правильных установок.
И сам Зимний, уже после смерти Джека, говорил о нем: "Он ни разу не ударил меня, когда я не мог ответить". Я думаю таких, как Джек там были единицы.

Но по мне, в том, что происходит сейчас в старбаксовом сообществе есть такой явный элемент травли, что просто удивительно, как борцы за добро и справедливость, флафф и Only True Pairing не видят, что они сами творят хрень ни чем не лучше гидровской помойной вечеринки.

2018-05-17 в 23:23 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Таких, как Джек, единицы не только там - их мало везде. Не потому что люди плохие, а потому что так устроена человеческая психика. Когда подобное поведение не просто не порицается и даже не только одобряется, но и вменяется в долг, никакие устои не устоят. Ну, почти никакие)))
Именно это *почти* и делает Кэпа практически уникальным - к слову)))

То, что происходит сейчас в старбаксовом соо - обычный холивар, причем даже не слишком бурный. Правда, особенно идиотски это дело выглядит на фоне недавно прошедшей по дайрям волны про фитбек и культуру изнасилования. Люди такие... люди)))

URL
     

The Evoked From The Darkness

главная