Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
29.08.2018 в 12:38
Пишет may4090:

Торушка

Тор: Я вас всех усыновляю.
Питер: В каком смысле - нас всех?
Тор: Всю планету. Землю. Мидгард.
Тони: Погоди, это так не ра...
Тор: Сын, не спорь с отцом.



URL записи

Ну, вот так и становятся Всеотцами)))
В первую очередь по этому поводу мне почему-то вспомнилась прекрасная цитата из "Крестоносцев космоса" Пола Андерсона:
"Я уже упоминал, что сэр Роже де Турневиль установил феодальную систему на завоеванных планетах, отданных им союзникам. Впоследствии некоторые насмешники заявили, что мой благородный господин поступил так, потому что ничего другого не знал. Я опровергаю это самым решительным образом!"(с)))
А дальше, размышляя о Всеотцах и тернистых путях их становления, перечитала весь эпилог и...
Раздался звук труб. Капитан отложил рукопись и нажал кнопку интеркома.
— Что происходит?
— Этот восьминогий Сенешаль замка, наверху, связался наконец со своим хозяином, сэр, — ответил голос социотехника. — Насколько я мог понять, герцог планеты был на сафари, и все это время они пытались отыскать его. Он использует целый континент в качестве охотничьего заповедника. Сейчас он возвращается. Советую посмотреть на это представление. Сотни антигравитационных кораблей. О Боже! Тот, что приземлился, уже разгружается. В нем всадники.
— Церемониал, несомненно. Через минуту выйду, — капитан взглянул на рукопись.
(с)

Хэ-хэ...)))
И еще:
"Капитан отложил рукопись и заторопился к главному выходу. Трап был спущен, и по нему, навстречу капитану, поднимался рыжеволосый человек огромного роста. Фантастически одетый, он был вооружен богато украшенным мечом и бластером. За ним, как почетный караул, стояли солдаты в зеленых мундирах. Над их головами развевались знамена с гербом славного семейства Хеймвордов."
(с)))

Вот... неисповедимы пути ассоциаций, да...
Подумалось, а вдруг все было наоборот? Что если раньше было яйцо?..)))
Ну, смысле, могла же некая группа викингов (всем табором, так сказать, вместе с женщинами, детьми, скотом и религией) в следствии некого почти невозможного стечения обстоятельств оказаться закинутой не просто в неведомые дали космоса, но и на много тысячелетий назад во времени... Чтобы однажды их потомки построили Асгард)))
Ведь могло же! Ведь таким образом многое получило бы объяснение и обрело бы смысл...
:gigi:

@темы: цитаты, размышления, информация к размышлению, Неисповедимы пути ассоциаций..., Из френдленты доблестно скомунизжено!, Marvel Cinematic Universe