Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
— Не Росс меня создал,— сказал он, будто думал об этом несколько часов, а не терял то и дело сознание. Его лоб блестел от пота, светлые волосы темнели от влаги и липли к бледной коже.

Баки вытер ему лоб, прижал к нему металлическую ладонь, надеясь унять пылающий жар.

— Да, не он, — успокоил он.

— И не Эрскин меня создал, — продолжил Стив, останавливаясь, чтобы вдохнуть. — А тебя создал не Зола. И не ГИДРА. Мы не оружие. Мы создали друг друга.

Баки поцеловал его в лоб, чувствуя на языке соль, пот и что-то мерзкое и химическое. Ему казалось, что он стоит, открытый всем ветрам. Он подумал обо всех поломанных участках в своём мозгу и в сердце, о том, как эти уродливые, болезненные части, казалось, роднились с темнотой внутри Стива и каким-то образом делали их обоих цельными. «Мы создали друг друга».

— Я люблю тебя, Стив, — сказал он. Глубинный страх в его груди улёгся, утих. Казалось, его озарило какой-то величественной, редко произносимой вслух истиной, и теперь, когда она была принята, он мог гораздо яснее видеть вселенную, великую и обширную, которая простиралась вокруг него бесконечными кругами. — С тобой всё будет в порядке.
(С)

@темы: цитаты, Люблюнимагуабажаю!.., Marvel Cinematic Universe