Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
- Привет, - сказал Питер.
Кэп посмотрел на него и ничего не ответил, затем снова перевел глаза на упаковку, украшенную надписью “Рыбные пальчики”, с таким видом, будто его любимый котенок только что умер. Что он тут делает вообще? Возможно, в отделе замороженных полуфабрикатов скрываются суперзлодеи. Возможно, они планируют серию атак на продуктовые магазины и собираются превратить это место в гигантский баклажан. Или, знаете ли, возможно, он просто пришел за продуктами. Супергерои же покупают продукты, правда? Питер же здесь, так что, должно быть, так.
Когда Кэп наконец заговорил, его голос был пустым, и в нем сквозили по-настоящему трагические нотки, как будто кто-то только что рассказал ему, что в шестой книге Дамблдор умрет. Питер чуть не прослушал, что он собирался сказать, но на середине фразы он включился от ее нелепости.
- У рыб же нет пальцев, - проговорил Кэп одновременно озадаченно и несчастно. - Или в будущем есть? У рыб теперь есть пальцы?
Питер лишь уставился на него, потому что существует такой уровень безумия, с которым не может справишься даже он.
- У рыб нет пальцев, - повторил Кэп, и в его глазах засветился огонек помешательства. Питер начал медленно отходить назад.
- Ага, - начал он, - ладно, Капитан - эм, сэр - эм, сэр Капитан - Стив. Ты очевидно расстроен. Просто дыши. Глубоко. У рыб нет пальцев. Все хорошо, можешь успокоиться.
Кэп точно его услышал, потому что закрыл глаза и начал весьма и весьма глубоко дышать, но затем у него, кажется, начался приступ гипервентиляции или что-то вроде, а Питер понятия не имел, что делать с гипервентилирующим Капитаном Америка.
- Послушай, я понял, консюмеризм нелегко тебе дается, - заговорил он и прикинул, как бы половчее добраться до выхода. Он еще ничего не купил, но свежие овощи и фрукты не стоят всех усилий, которые потребуются на успокоение гипервентилирующего Капитана Америка. - Эй, а ты разве не с Тони Старком живешь? Пусть он тебе все объяснит. Он знает толк в консюмеризме. Он практически бойфренд консюмеризма. Они любят лежать в обнимку на диване и вместе потреблять души невинных.
- Что? - спросил Капитан Америка, и Питер вздрогнул. Ладно, это не сработало. Наверное, ему стоило просто уйти и прекратить вносить сумятицу в его мозги, но затем Кэп состроил эти голубые глазки потерявшегося щеночка, и все, Питер обречен. Будь проклят сам Кэп и все его арийские хитрости.
(с)))

@темы: цитаты, ссылки, слэш, Фанфикшн, Люблюнимагуабажаю!.., Marvel Cinematic Universe