00:26 

Любовь - все таки диагноз. Особенно, к персонажу)))

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Удивляет и расстраивает, если не сказать "подбешивает", отношение достаточного количества читателей, и многих авторов к Стиву Роджерсу. Даже тех, кто вроде как в тим-Кэп, кто обожают Баки и даже Рамлоу.
Кэп - дурак и идеалист, упертый баран и бесчувственное бревно - слишком правильный, а от того и лишенный глубины необходимой, чтобы понять... да кого бы то ни было.
И Тони он не ценит, не видит всей его гениальности, не постигает силы его чувств и терзаний.
И Баки не в состоянии понять - разглядеть всю глубину и сложность страдания и боли - без посторонней помощи, во всяком случае, уж точно.
И Брока он подло подвел, не увидев за маской беспринципного мудака чистое любящее сердце и неисчерпаемую житейскую мудрость.
Короче, ходячее разочарование и бездушная картонка этот Капитан Америка. И вообще, ну его нафиг, ибо совершенно он лишний на этом празднике жизни - всем только настроение портить своим морализаторством и постной миной.
Таким вот образом...
Не-любовь - ИМХО - тоже диагноз. Особенно, к персонажу, и тем более - к Кэпу, да)))

@темы: размышления, Фанфикшн, Marvel Cinematic Universe

URL
Комментарии
2018-11-18 в 19:51 

Jasherk
Сын божий замужем
Vague~, Я писал о том же самом, наверно, больше года назад.
Почти нет авторов, которые пишут Стива таким, каким, может быть, я один его вижу? Таким человеком, ради которого бросают дом и все нажитое, как Сэм, рискуют свободой и жизнью, уже после принятия более выгодной стороны, все равно в итоге присоединяются к нему хотя ловить там нечего, как Наташа? Человеком, который считает, что судить твои собственные поступки должен не бог, не царь и не герой, и не третейский судья, а ты сам. БЛД, САМ! Чтобы тебя твоя собственная совесть пугала больше, чем все Рафты и спецслужбы мира.
Очень жалею, что такого Стива почти никто не пишет. Потому что да на фоне неуклюжей, плоской и глуповатой картонки сияет кто угодно.

2018-11-18 в 22:51 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Ну, вот поэтому я так горячо и нежно люблю твоего Кэпа - даже когда он Гидра :heart:
И - блин! - я обожаю тройнички и всей душой люблю фанонного Брока и Тони, но когда Стива пишут некой бледной молью еле заметной на фоне стены, бревном, картонкой или просто идельной горой мышц незамутненной даже тенью интеллекта... ну блин же ж!..
Как люди умудряются не видеть очевидного?!

URL
2018-11-20 в 13:33 

Jasherk
Сын божий замужем
Vague~, Я прямо сейчас читаю перевод очень хорошего фика, в котором мне нравится почти что все, кроме Стива. Стива, который не доверяет Баки контролировать себя и отвечать за себя. Божи, а мне так нравилось это в фильме

2018-11-20 в 13:36 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Кинь в меня, пожалуйста, ссылкой

URL
2018-11-20 в 20:14 

Jasherk
Сын божий замужем
archiveofourown.org/works/2751071/chapters/6167...
Я еще сам не дочитал

2018-11-20 в 23:54 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Спасибо :)

URL
     

The Evoked From The Darkness

главная