16:00 

Диалог дня...

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
– И всё-таки, Гарри, это очень опасно – ехать в Хогвартс без какого-то предварительного плана, – говорил он. – Правду сказать, я очень надеюсь на переписку со Снейпом и Блэком. В конце концов, мы всегда можем уехать в Европу.

– Не годится, па, – Дадли, отдуваясь, присел на бордюрный камень и принялся перешнуровывать кроссовки. – Даже если мы спрячемся от магов, от обычных людей нам не спрятаться.

– Зачем нам от них прятаться? – изумился Гарри.

– Скажи мне, доктор Поттер, если тебе в руки попадётся больной, которому нужно будет срочно кровь остановить, ты жгут возьмёшь или своими возможностями воспользуешься? – спросил Даддерс, и Гарри понурился. Кровотечения бывают разные, не везде можно жгут наложить. А бросить пациента истекать кровью…

– То-то, – Дадли встал и притопнул, проверяя шнуровку. – Пару раз проколешься, и будешь работать на спецслужбы всю жизнь. Ты будешь вести себя хорошо и делать, что скажут, чтобы с нами ничего не случилось, а мы будем вести себя хорошо, чтобы ты не нервничал и не злил начальство.

– Бог мой, Даддерс, – опешил Дурсль, чувствуя, как опять немеет левое плечо. – Я об этом даже не подумал.

– Вот ты смеёшься над комиксами, па, а в них чистая правда нарисована, – невесело сказал Дадли. – Где супергерой, там и правительство. Если герой за правительство, то он супергерой. А если герой сам по себе, то суперзлодей. И гоняют бедолагу правильные герои, как бешеного пса. Одна книжка – одна жизнь.

(С)

@темы: цитаты, ссылки, Неисповедимы пути ассоциаций..., ГП

URL
Комментарии
2019-01-05 в 17:30 

Kpo
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается.
Заинтересовалась фиком, а ссылки нет(((

2019-01-05 в 18:02 

Vague~
...cuz I’m an Albatraoz!..©
Kpo,
Как нет?! Есть! Надо нажать там, где (С) в самом низу под текстом.
Ну или тут уже :)

URL
     

The Evoked From The Darkness

главная