В который раз убеждаюсь, что если сам не побережешь свою психику, никто за тебя этого не сделает)))
Вот противопоказано мне читать чужие дискуссии и соваться туда, где подозрительно скрипит, но...
В общем, не прошло и пары лет, и народ вдруг понял, что в последних Мстителях ему порвали шаблон поломали архетипы. И - ой, а зачем они так сделали, разве не понимают, как это плохо и несправедливо?!
По ходу, это тот случай, в котором "если надо объяснять, то не надо объяснять", однако - опять же - но...)))
Короче, Баки, наконец-то, был официально объявлен «Девой в беде».
Дальше - чувствую себя обязанной предупредить - слив яда...

З.З.Ы. Кстати! Невзначай перечитала свой эмоциональный выплеск и вдруг поняла, что так и не написала, что же конкретно меня так вконец выбесило))) Надо восполнить это упущение!
Короче, мне прозрачно намекнули, что то, что дозволено Юпитеру, не дозволено быку простительно Тони, непростительно Кэпу позволено Творцу, то - позор для Героя. Типа - Героям не положена такая тонкая душевная организация, чтоб рефлексировать, депрессировать и на этой почве творить херню, ибо! Это раз. И два - что, вообще, вне зависимости от успешности спасения девы или прохождения прочих квестов, не бывает в природе сюжета, чтобы Герой сдался и выбрал покой, или Рыцарь решил "побыть эгоистом и пожить для себя". Да еще любезно упомянули, в качестве примера и доказательства, имена некоторых легендарных Рыцарей-Героев и - в их числе - Ланселота.
Того самого Ланселота Озерного - красивейшего и знаменитейшего рыцаря Круглого стола...
Который всю жизнь любил чужую жену - защищал, спасал, совершал в ее честь подвиги и все-такое-прочее.
Ну... вот - очень коротко и сжато - его история:
Сначала любовь Ланселота была вроде как идеально-платонической. Однако потом с ним случилась Элейна, которую он - аж два раза - отлюбил вполне плотской любовью, причем весьма плодотворно, находясь под чарами и видя вместо нее даму своего сердца - королеву Гвиневеру. Дама сердца, когда узнала об этом, понятно дело, обиделась и послала Ланселота далеко и надолго. И не то чтобы такое случалось впервые, но поскольку на сей раз действительно было за что, Ланселот помутился рассудком от горя и бродил дурачком, неизвестно где, целых 2 года. Наверное, мог бы и куда дольше, но тут с ним снова случилась Элейна - отмыла, отогрела, исцелила... И стал он с ней жить-поживать да добра наживать. И длилась эта идиллия, пока их сыну - Галахаду не исполнилось 14 лет))) Затем Ланселот вернулся в Камелот, увидел Гвиневеру, идиллия кончилась, и все стало, как было. Даму сердца снова пришлось защищать и спасать, а когда король Артур наконец-таки погиб, она дала своему храброму и верному рыцарю-спасителю от ворот поворот - окончательно и бесповоротно - и ушла в монастырь. Ланселот тоже удалиться от мирской суеты и подался то ли в священники, то ли в отшельники.
В таком вот аспекте... если очень сильно прищуриться, за архетипическую свадьбу может сойти тот момент, когда после похорон Гвиневеры Ланселот отказался есть и пить и все плакал на ее могиле, пока и сам не умер.
В общем, как то так... Классика жанра - ни прибавить, ни убавить)))