01.10.2011 в 23:46
Пишет
Zainka-Gwena:
Варджадля
mart, которая интересовалась связанной с Рики мистикой
Том 1, глава 2В трущобахчитать дальшеНо для этого не хватало самого важного: воли, которая бы заворожила бы сторонников и преумножила силы каждого, объединив их.
Некогда трущобы знали человека, обладавшего такой выдающейся харизмой. Тринадцати лет этот парень покинул воспитательный центр Гардиан, не имея ни особенного положения, ни привилегий, однако, за удивительно короткий срок прославился в трущобах.
Дело было не в его поразительной внешности. Он ни перед кем не заискивал без нужды, не торопился ни перед кем склониться, и заслужить его доверие было нелегко. Все, знавшие его, соглашались, что дело было в высшей природе его личности, противоречащей его всего лишь тринадцати годам.
– Это настоящий Варджа, – говорили они. – Ни к кому не привязывается.
Все жители Мидаса знали о мифическом звере Вардже, которого еще называли Рагоном, демоном преисподней, или Гренделем, разрушителем душ. Хищный зверь, что мог раздробить конечность целиком, лишь раз сомкнув стальные челюсти с острыми, как бритва, клыками. Кружащая в небе надменная четырехкрылая химера с сияющей завораживающе черным блеском шкурой.
С одной стороны, его сравнивали с этим Варджей из-за черных, как смоль, волос и обсидиановых глаз, редкостных в трущобах, среди презирающих даже самих себя монгрелов.
С другой, причиной тому была обдуманная неистовость, какую ни за что нельзя было заподозрить при такой изящной внешности. Если закон джунглей гласил: «выживает самый приспособленный», то отличительная черта человеческого поведения – для слабых искать покровительства сильных и держаться к ним поближе.
Он, однако, не обращал внимания на подлиз и щедро расточаемые бессмысленные любезности. И, несмотря на обширные связи, не требовал особенных ответных услуг (quid pro quo). Потому что рядом с ним всегда был «партнер» – тот, кого можно было бы назвать его «[лучшей] половиной». Не было бы преувеличением сказать, что он не смотрел ни на кого, кроме этого юноши.
Даже если считать, что человек достигает зрелости с годами, по мере накопления жизненных испытаний, есть люди, чья высшая личность не тускнеет независимо ни от возраста, ни от пола. Каждое их движение изучается с неприкрытым интересом и любопытством, и, однако, по ходу повседневной жизни они почти не замечают всего этого внимания.
Однако, в руке, что разбрасывала искры, опускающиеся на него самого, не было ни сдержанности, ни милосердия. Тем не менее, круг зачарованных его харизмой продолжал расширяться, и, поскольку командовал он, было только логично, что Бизоны внезапно оказались на самом верху.
***
На всякий случай напоминаю диспозицию: Кирие удирает от своры Джиксов, прячется за полуразрушенной стеной и замечает человека, который спокойно сидит на груде камней и курит. Мальчишки злятся из-за упущенной добычи и, тоже заметив не догадавшегося сбежать чужака, начинают задирать его. Тот отвечает насмешками, а потом...
Парень слез с кучи булыжников.
Лазерный нож вспорол темноту. Вместо того чтобы в панике отшатнуться, он легко отступил в сторону, перехватил руку с ножом и нанес сильный удар в ответ. Потом безжалостно с размаху пнул потерявшего равновесие мальчишку по корпусу.
Странная тень опустилась на них. Быть не может. Крайнее изумление. Невозможно, бля! Им, верно, мерещится.
Это была не просто разница в телосложении. Подобная точность нанесения и парирования ударов застала всех врасплох. Они попятились, разинув рты. В обычае Джиксов было выследить добычу и загнать в угол, а потом всем вместе наброситься и бить по незащищенным местам. Они не теряли время зря. Физические недостатки восполнялись числом и причиняемой болью, и потому это добыча всегда молила о пощаде, рыдая, как младенец, и уползала уродливой развалиной.
Но этот отработанный план действий легко перевернул один-единственный парень…
Укрытый темнотой Кирие тихонько пробормотал:
– Ну не хрена ж себе.
– Око за око – таков закон трущоб. И кстати говоря, это касается мускулов и костей. – Парень невозмутимо шагнул в свет тусклого фонаря, словно выходя из сени темных крыльев и показывая себя.
– Мне-то по-любому все равно. Если собираетесь сбежать ¬– сейчас самое время. – Уголки губ слегка изогнулись. – Или же продолжим – до первой крови? – он беспечно расхохотался.Том 1, глава 5Первая встреча с Роббичитать дальше– В Гардиан или в трущобах, мистер Харизма или неудачник, ты всегда был чужаком.
Тук.
Ощущение было, как от удара по старой, незажившей толком ране. Рики прищурился. Ничем не выказывая страха, Робби продолжал с почти томным видом, явно намереваясь сказать гадость:
– Я теперь понимаю, что на самом деле имел тогда в виду Шелл, когда говорил, что ты самый сильный и самый красивый. Ты, блин, просто выродок.
– Ты это о чем? – прошептал Рики еще резче. Даже затхлая, насыщенная алкоголем дымка сигаретного дыма, казалось, расступилась, избегая его.
– Наверное, до тебя самого никогда не доходило, о чем я толкую, – и это в тебе, блин, самое страшное. Потому-то ты и высасываешь из всех жизнь.
Через секунду Рики выплеснул содержимое своего стакана в лицо Робби. Увлеченные зрелищем зрители ахнули. Это сам Жнец Божий, а этот ненормальный сукин сын всерьез бросал ему вызов. Он, на хрен, наверное, ума лишился.
Рики швырнул деньги на стойку и встал. Робби повел себя так, словно ничего не произошло. Выплюнул изо рта спиртное и посмотрел на Рики. Когда он заговорил, в голосе не слышалось не малейшего волнения.
– Как только ты покинул Гардиан, Шелл начал снова возвращаться в инфантильное состояние. После этого он не протянул и полугода. Так, словно, как только вы расстались, что-то в нем увяло и свет погас. Вот чем это закончилось для него.
***
Робби цинично усмехнулся. Если он был Жнецом Божьим и там, где он проходил, разверзался ад, то Рики, вероятно, был редкостным зверем-вампиром, что соблазняет людей и высасывает души досуха.Том 2, глава 5Во время работы на курьером у Катце. Алек - каринезец, напарник и наставник Рикичитать дальше[Алек] шел к грузовому кораблю в нескольких шагах позади Рики. Он пристально смотрел Рики в спину через солнечные очки. Даже если ему хотелось снять очки перед Рики, с того дня это стало невозможным. Даже как эмпат, даже как целитель он просто не обладал такой силой.
Иначе говоря, в случае Алека, его способности каринезца были скорее необычными, даже оригинальными. Его эмпатические способности были направлены не на человеческие существа, а применялись более полно к машинам. И не только к машинам, но и к искусственным разумам – например, к компьютерам.
Именно поэтому Алек был курьером, который пилотировал грузовые корабли словно по капризу, а еще – самым выдающимся хакером на Рынке.
***
И вот так эмпат, не обладающий вроде бы особенным влечением к человеческим эмоциям, все-таки попытался «прочитать» Рики. В результате его неожиданно засосало в воспоминания Рики.
Пара темно-красных глаз…
Истощенный ребенок…
Больничная койка…
И слова, которые он не должен был бы суметь услышать, скрежещущие стоны вибрировали в мозгу. Яркое ощущение появления каких-то органических болей внезапно протиснулись в его неорганический мир. Боль в устремленных на него широко открытых, немигающих черных глазах Рики.
Алек мотнул головой, отводя взгляд, чтобы вырваться из обвивающих плетей взгляда Рики. Дрожащими руками надел очки, мир снова выцвел до привычного оттенка. Сердце колотилось так, что сотрясалось все тело. Он снова и снова облизывал потрескавшиеся губы, ощущая глубокое облегчение от возвращения в привычный, «нормальный» мир.
Неожиданный промах. Непредвиденная неосторожность. И неиспытанный никогда прежде трепет. Собравшись с мыслями, он бросил взгляд в сторону Рики, оценивая и проверяя его.
Рики отсутствующе таращился в небо. Не вытирал влажные глаза, но на лице его было какое-то затравленное выражение, какого Алек никогда раньше не видел. Мучимый странным чувством досады и не двигаясь с места, эмпат не сказал больше ни слова.
После этого он осознал только, что стоит перед Рики и смотрит на него сквозь темные стекла очков.Том 2, глава 6Погоня за безымянным пока блондичитать дальшеК счастью, не надо было тратить время, разыскивая то, чего здесь нет. Перед ним была одна-единственная дверь – тяжелая, черная и, очевидно, стальная.
Рики уставился на нее, не мигая.
Больше тому человеку деваться было некуда. И однако Рики не мог сделать следующий шаг. Несмотря на странное появление стальной двери, вовсе не она не пускала его вперед. Словно что-то или кто-то – друг или знакомый – схватил его за плечо и закричал: Не ходи туда!
Еще в трущобах, когда он возглавлял Бизонов, у него много раз возникало такое ощущение. Некое предчувствие, которого он не мог полностью понять. Не совсем вспышка озарения. И не столб с указателем в нужном направлении. И он не чувствовал этого всегда. Оно возникало непредсказуемо, из ниоткуда.
В такие вот моменты эта рука хватала его за плечо. А иногда это было лишь электрическое ощущение в загривке. Он не смог бы выразить это словами. О таких вещах он не говорил даже с Гаем. Некое знание… он даже не был уверен, что обладал им с самого начала; безусловно, не с рождения.
И все равно Рики знал, что в мире есть больше того, что можно увидеть своими собственными глазами. В Гардиан в одном с ним блоке был парнишка на год младше. Страдающий аутизмом, хилый да еще и нездоровый физически, он выглядел гораздо младше своих лет.
Вероятно именно поэтому он, казалось, был способен see видеть невидимое и слышать недоступное слуху других детей.
Взрослые «матери» говорили, что его болезнь вызывает галлюцинации, которые он видел и слышал. Но этих объяснений было недостаточно, безусловно, недостаточно, чтобы разобраться с теми странностями, что Рики изведал на собственном опыте.
Реальность и иллюзия, и тропы на небеса. Пространство между галлюцинацией и ослепительным светом. Неопределенность повседневной жизни. Время и безвременье.
И незабываемая боль.
Если вспомнить, было возможно, что Эйр – его талисман и покровительница, не покидавшая его ни на мгновение, – тоже обладала «зрением».
Так что, вероятно, было нечто в воде или в воздухе Гардиан, этого единственного так называемого сада трущоб. Ангелы-хранители или демоны из ада – Рики трудно было бы сказать, что именно. Он впервые осознал эти ощущения после некоего происшествия, к которому оказался причастен, но даже это могло быть не более чем еще одной иллюзией.
В мозгу щелкнул переключатель, и распахнулась дверь. Когда он пытался рассказать обо всем этом, Гай волновался и хлопотал над ним так, что он начинал задыхаться, и потому Рики счел, что лучше прикусить язык. Уже покинув Гардиан и поселившись в трущобах, и даже уже став курьером, он никогда не шел против того, что подсказывала интуиция.
И все же, Рики пристально смотрел на дверь, словно чтобы, наконец, впервые стряхнуть эту слабость и пассивность. Он зашел так далеко, и теперь не время для сомнений. Чем дольше он колеблется, тем дальше от него уйдет тот человек. Том 4, глава 1Разговор с Кирие (когда исчез Гай)читать дальшеЕсли бы Рики сейчас позволил себе рассердиться, это было бы похоже на удары молнии во время грозы или яростные языки пламени над вулканом.
Кирие почувствовал, как покрывается гусиной кожей.
Но не от неукротимости эмоций Рики. Отнюдь нет. Такова была истинная природа Рики, и от этого дрожь, похожая на горячую пульсацию, спускалась по бедрам, покалывая кожу. Сердце стучало быстрее. Дрожь возбуждения пробегала по позвоночнику. Неужели он, наконец, снова сорвал маску с легендарного вожака Бизонов?
Нет. Не просто вожака Бизонов.
Внезапно Кирие вспомнил ночь, когда Рики, даже не вспотев, избил эту джиксовскую шпану. То, что Кирие мельком заметил сквозь темноту: внимательный молчаливый зритель, – это тоже был настоящий Рики.
Черные, как смоль, волосы и глаза. Облаченное в редкие для трущоб темные цвета тело, вызывающее шепотки о скрытых в его ДНК чистокровных корнях.
Рики не был похож ни на кого. И тени, отбрасываемые его существованием, тоже не были обыкновенными. Вот почему, по слухам, его и называли Рики Черным.
Обычно Рики обращался со всеми, кроме Гая, с холодным безразличием. Но когда происходила метаморфоза, в глазах его загорался лютый огонь. Это был Ангел Разрушения. Чернокрылый зверь из мифов и легенд, предвещающий смерть и пожирающий души.
Все, видевшие его, застывали на месте. Один беглый взгляд, и у взрослых мужчин начинало пульсировать между ног, их охватывало неиспытанное прежде сладострастное вожделение, вскипало и неумолимо влекло к нему. Обжигая до боли, кровь кипела в жилах, разрывая их изнутри. Мозг словно покалывало, и наступало онемение. Пульс колотился в горле. Любой, увидевший Рики, был готов ради него на все и сходил с ума. URL записиUpd...
...или Гренделем, разрушителем душ.Ну... с Гренделем проще... ага)))
«Бе́овульф» (Беовулф, др.-англ. Beowulf, буквально «пчелиный волк», то есть «медведь») — англосаксонская эпическая поэма, действие которой происходит в Скандинавии до переселения англов в Британию.
Основное содержание заключается в сказаниях о победе Беовульфа над страшными чудовищами Гренделем (др.-англ. Grendel) и его матерью, и над опустошавшим страну драконом, к чему прибавлено несколько побочных эпизодов.
Действие происходит в Скандинавии. В блистательном чертоге конунга Хродгара под названием Хеорот пируют дружинные воины из племени гаутов. Вот уже 12 зим на Хеорот нападает страшное чудовище по имени Грендель. Беовульф побеждает Гренделя в ночном единоборстве, оторвав ему руку, и тот умирает в своем логове. (с)
Upd...Кстати.
Все же - Ваджра или Варджа???
Даже такой дислект-анальфабет как я, в конце концов, заметит разницу)))
И ежели уж Варджа... вспомнились мне Варги (Wargs) Толкина...
…В центре сидел громадный серый волк и говорил на ужасном языке варгов. Гэндальф понимал язык варгов, Бильбо нет, но и так можно было догадаться, что речь идёт только о жестоких и злых делах. Время от времени варги хором отвечали серому вожаку, и каждый раз, слыша их жуткое рявканье, хоббит чуть не падал от страха с сосны…(с)))А google выдал мне:
*Варджак Лап - кот вне закона* и обложки...

Плюс еще на каком-то форуме в теме "Ваджра - инструмент Богов" почти на полном серьезе обсуждалось применение (и инструкция к оному) Варджи (или Ваджры - через раз))), к чему, по не очень понятной для меня причине, была приложена картинка:

Черная дыра пожирает голубой гигант...)))

И на всякий пожарный... ибо мало ли...)))
Варяг Рюрик – бог Рарог, сын Сварога+++
Рарог, Рарашек, Рариг (чеш. и словацк. Rarog, Raroh, Raroch, Rarašek, укр. Раріг, польск. Raróg) — в славянской мифологии огненный дух, связанный с культом очага.
Согласно чешским поверьям, Рарог может появиться на свет из яйца, которое девять дней и ночей высиживает человек на печи. Рарога представляли в образе птицы (обычно хищной — сравни чеш. raroh - сокол, словацк. járašek, járog, rárožica, хорв. rarov, лит. ràrogas) или дракона с искрящимся телом, пламенеющими волосами и сиянием, вырывающимся изо рта, а также в виде огненного вихря (ср. огненного змея и литовского Айтвараса).
Возможно, образ Рарога генетически связан с древнерусским Сварогом и русским Рахом (Страх-Pax русских заговоров, воплощение огневого ветра — суховея), а также с иранским божеством Веретрагной, одна из инкарнаций которого — сокол. Табуированием и преобразованием того же имени можно объяснить и кашубск. Twarog и тому подобное. По-видимому, образ Рарога как огневого духа (ранее, возможно, и божества) был общеславянским. Однако после христианизации, Рарог приобретает отрицательный смысл. Одним из значений современного чешского слова rarašek — является чертёнок, бесёнок.
@темы:
Надыбано в Сети,
Неисповедимы пути ассоциаций...,
Ai no Kusabi,
информация к размышлению
Есть IQ и EQ - что важнее? - вот в чем вопрос!)))
А Рики... может особо и не звал, но вполне себе гнал. И даже без слов - одним взглядом наводил порядок. Под его руководством *стая довольно жестоких созданий* превратилась в банду имеющую влияние и вес. Он вел дела жестко и продумано. Не заискивал и не привязывался. Когда появилась возможность выбраться из помойки, бросил все и вцепился в нее всеми четырьмя лапами, ибо понимал, что все его лидерство - по большому счету - мышиная возня.
Это и было его грехопадением - инициированным Ясоном - началом конца. На черном рынке нет грязных дел. Он возил пэтов в Раная Уго.
Иконой, жрецом он стал потом - после 3 лет в Эос. И Бизоны дико от этого сквикнулись. Хотели... много чего хотели, но в итоге никто не смог - даже тогда. Да и Рики медленно, но верно приходил в себя. Кирие был единственным, кто на что-то решился - опять же - из-за и ради Рики. И Ясон использовал и это до капли - в конце даже показал Рики четко и ясно - что, зачем и почему. И практически... почти сломал его. Но только почти.
Потом был - в определенном смысле - еще и Гай, но тут Ясон просто перегнул палку.
А сам Ясон - совершенно верно - Не безусловный лидер. Лидер - Юпитер. Зачем настоящему лидеру второй петух в курятнике? Зато Ясон - умелый манипулятор. Этого у него не отнять)))
Про кастрацию промолчу, ибо и говорить нечего.
Вонища в лаборатории?
Да нет же!)))
Имеется в виду... фиг его знает что... Подсознательное ощущение, интуитивное восприятие...
Есть предположение, что детки, вместе с которыми Рики (конкретно про него - наверху все цитаты) попал в Гардиан имели некие экстрасенсорные способности. А потому и подохли почти все, что не вынесли излучения боли и смерти исходящего с нижних этажей. У Катце же ощущение было чисто субъективным - он просто знал.
Система... где Есихара описывает социальное устройство, то там все логично правелно и замечательно. Элита-граждане-отбросы.
Так, да не так.
Такая система в естественных условиях должна со временем отмереть - трансформироваться в банальный и логичный капитализм. Отбросы стремятся наверх, элита тонет вниз, граждане (как средний класс) способствуют осуществлению естественной конвекции и сами в ней участвуют, гарантируя при этом определенную стабильность. Но Ю. - система - это дело не просто тормозит, а почти замораживает. Элита-граждане-отбросы не являются органичными частями общества перетекающими друг в друга и взаимодействующими - они практически намертво разделены.
Короче - ИМХО - система неестественна, порочна и... если и логична, то только формально.
Не знаю как на Амои, IQ является обязательным признаком элиты. А человеческом обществе безусловно ЕQ.
Имеется в виду... фиг его знает что... Подсознательное ощущение, интуитивное восприятие...
Подсознание и интуиция основывается на совокупноси признаков которые мы не мы не можем обработать сознательно.
Грубо говоря вонь слабая что сознательно мы ее не отмечаем. Не буду спорить. Надо знать как именно Есихара точно сказала что в Гардиан твориться что что то страшное.
Если же она подняла тему экстросенсорики, то это вопрос сложный. То что называется экстросенсорикой имеет вполне обяснима. Например. Предчуствие землятресений или цунами животными. Сонитка начинает метаться за несколько часов. данное явление объяснио. Инфразвук.Им сопровождается цунами и землятресения. Точнее его слышно ранше чем мы видем это явление. Он вызывает чувство паники. Инфразвук люди не слышат. Н о могут почувствоать тревогу. Животные тоже её ощущают. В процессе эволюции выработан механизм: инфразвук- катастрофа-надо спасаться.
Так что он просто знал не канает. Фантастика это не фентази. Тут не должно быть магов и эльфов. Закон жанра.
Как человека знакомого с текстом, прошу уточни пожалуста. Я ж не против мистики. Но она должна быть по делу.
Вот за что я нелюблю некотрые произведения так это за вот за такаю чертову недосказанность.
А в системе искуственно поддерживается стогнация. Это да. Согласна. Причем если учесть, что все революции начинаются с верху, то пока элита сплочена то фиг кто её сломает. Тут хоть сейчас и чешут дедушку Ленина но он прав. не толко низы должны не хотеть но и верхи должны не мочь. А на верху вроде предпосылок к немощности нет. А то что классы разделены, то это по идее это должно компинсироваться технологиями.
Что считать устойчивостью а что затстоем... не знаю. Но это близко.
А формальная логика...
Что касается силы духа Рики, я её ни коей мере не отрицаю. Он умный и сильный. А еще симатяшная брюнетистая смуглая няшка ))) Но то что он накого не звал и некого незвнал это из начала романа. Я ж говорю меня сразу свернуло трубочкой. Может я недогнала что события в нем перемешаны по хронологии?
Блиииин а ведь начали о кошках)))
Как человека знакомого с текстом, прошу уточни пожалуста. Я ж не против мистики. Но она должна быть по делу.
Вот за что я нелюблю некотрые произведения так это за вот за такаю чертову недосказанность.
Да вот же ж!)))
Я второй пост постю с кусками-цитатами как раз по теме - почитай же ж! - там подборка именно про Рики и всякую мистику с ним связанную. Это конечно не все, но вылавливать по всему роману каждый намек - уж извини)))
Блиииин а ведь начали о кошках)))
Да уж - блин! - и ведь зарекалась же, что на политические темы я спорить не буду - ни на гипотетически-футуристические, ни на параллельно-современные)))
Надо знать как именно Есихара точно сказала что в Гардиан твориться что что то страшное.
Вот нашла - тут вполне конкретно - Катце в Гардиан - Начало - перевод Zainka-Gwena.
И еще о Рики - самое начало романа (и кстати, да - надо читать внимательно - хронология весьма нелинейная - то месяц позже, то четырьмя годами ранее)))
читать дальше
P.S. И пока копалась наткнулась на вкусную цитату: "Если уж суждено всю жизнь пялиться на одно и то же чёртово шоу, так пусть оно хоть будет фееричным!" - сентенция принадлежит Рики)))
О! Ну точно оно! Эта фраза меня и срезала!
Чел может говорить все что угодно. Но тут выглядит как его истиные чувства. А это значит что он ни какой не главарь. Он лишён того что является обязательным условием человека которык сам ( а не по наследству) стал вожаком - жажды власти.
Чувства, которые испытывали к Рики все его сподвижники (быть может, за исключением Гая), было сродни фанатичному, страстному поклонению. Несмотря на то, что черные глаза Рики никогда не отвечали им такой же преданностью, само его присутствие действовало завораживающе, вызывая в них нечто вроде эйфории.
Сильное обаяние. Да. Но причем тут лидерство? Вообще даже в сектах подобные чувства обоснованы. Ну пусть не сточкии зрения здравого смысла, но имееют под собой почву.От манипуляций сознанимм до кокретных личных заскоков.
Да вот же ж!)))
Я второй пост постю с кусками-цитатами как раз по теме - почитай же ж! - там подборка именно про Рики и всякую мистику с ним связанную. Это конечно не все, но вылавливать по всему роману каждый намек - уж извини)))
Ну увлеклась дисскусией. Прости.
Прочитала. Но вижу только сильное впечатление от отчень красивого, умного, ловкого человека который знает чего он хочет. Мстики нема. Нормальная реакция. А то что Рики чего то там почуял и узрел, то то же вполне в человечьих рамках. Подобное более распространенно чем кажется.
Надо знать как именно Есихара точно сказала что в Гардиан твориться что что то страшное.
Вот нашла - тут вполне конкретно - Катце в Гардиан - Начало - перевод Zainka-Gwena.
Прочитала. Нуууу. Ни чего конкретного. Куча эмоций. Катце знал. И всё. Опять голимые предположения. Если он узнал это копаясь в ясоновском компе, это одно. Тогда причем "лучи смрти"? Если он просто знал, то вообще фигня.
Тот же Манонн ни сном ни духом. Пока не узрел НЕЧТО...
Так я ж сто раз говорила: Рики - лидер демократический!))) Люди сами идут к нему и за ним.
"Разделяй и властвуй" - мудрое правило, но "объединяй и направляй" - еще лучше.(с)
И вообще - ИМХО - власть должна быть в руках того, кто к ней снисходит, а не карабкается - т.е. - жадным до власти власть давать нельзя)))
Короче - идеальный лидер! - харизматический, энергичный, здравомыслящий и с врожденным иммунитетом к коррупции)))
А Катце как раз за эту Тайну Танагуры и вылетел из Эос со шрамом на мордочке и далее по сценарию. Так что и помимо всего прочего есть у него все основания рефлексировать на тему.
Тот же Манонн ни сном ни духом. Пока не узрел НЕЧТО...
Так ему и не полагалось ничего знать, да и не стремился он, пока Кирие не спровоцировал. Манонн же был просто сынком начальства, при том дефективным.
"Разделяй и властвуй" - мудрое правило, но "объединяй и направляй" - еще лучше.(с) ХХХ
Это красивая сказка неимеющая отношения к реальности.
Наблюдала я такое. Поставили одного такого директором. Ну почти такого. Он только был толстый лысый очкарик и большой жнолюб. Ну это не важно. ему почти сразу сказали. "Вы озверин принимайте почаще".Хороший руководитель для меня был. Меня погонять на работе не надо было и козней я не строила. А вот он не продержался и года. Сожрали. Причем активно обсасовать косточки помогали те кто при нем дышать начал.
Второй вариант. Тоже харизматик. Собрал команду. Поначалу все было замечательно. Потом развалилось народ немного расслабился немного интерес потерял и ППЦ.
Третий случай. Досталось дело как бы по наследству. Дело заглохло очень бысро.
Образ демократического лидера да. Но без палки (пусть трижды обернутой ватой) Не-а. ,Я очень очень много видела начальников всяких. Нет желания всех построить - небудет он(а) начальником. Только если с верху будут поддерживать. В случае с Рики волосатая лапа не предполагалась.
Кончно описание Рики немножко отдает мэрисьюизмом, ну фиг с этим. Рики все равно милашка. и Яся!!!! Пусть и не лидер. Плевать! У него мамочка есть. Она супер-пупер комп и умнаяя, страсть, вот и пусть думает.
Не. мистики нема. Даже налета нет. Ну просто дико сексуальный и превлекательный парень. Естественно он производит впечаление.
"Она меня околдовала" Это то что мы слышим о сексуальных и обоятельных красавицах. Причем здесь мистика?
А легенды... ну слава те госоподя что додумались хоть что нибудь придумать. А то общество без энтого не может.
По Гардиан. Там проводились жестокие эксперементы частью элиты. Жестокость как я поняла заключалось в том что эксперементы проводились на специально выращенных людях? как на кроликах? Тогда да. Можно и свихнуться. Тем более Манонн - фиялка. Такой мог в обморок упасть и от скрытого трупа.
"Вы озверин принимайте почаще"
О! Вот с этим у Рики проблем как раз не было)))
читать дальше
читать дальше
читать дальше
Вот...
Но вообще-то я понимаю о чем ты.
Присутствует идеализация - однозначно.
Рики должен быть полной противоположностью Ясона. Во всем - от внешности до политических взглядов))) При том они должны иметь и общие черты, ибо известный черно-белый символ (инь/ян) отображает именно это - в сердцевине света гнездится сгусток тьмы и наоборот.
Однако... это все же только лит. персонажи - пусть и очень интересные и привлекательные (каждый по-своему))), но они герои... ладно, не сказки, но скорее притчи, чем чего-то из жанра мрачного реалистического реализма.
Если решительно и круто начать соотносить их и ситуацию с реалом бессмысленным и беспощадным, все получится крайне противно и банально, согласись. Поэтому после долгих терзаний я решила зайти с другой стороны - через символизм...
И вот с этой точки зрения... оно начинает делать смысл!
Ну ты ж понимаешь - сама ж говорила: "Что?! Голос разума? Дамы, вы о чем?")))
Как-то так... в итоге)))
По Гардиан - именно так оно выходит - весьма мерзко.
ААА ладно!!!
Ну ты ж понимаешь - сама ж говорила: "Что?! Голос разума? Дамы, вы о чем?"))) ААА если с этой точки зрения то ДА!
Тут я заткнулась.
Главное что кроме Рики и Яси все остальные тоже няшки. И из блондя при хорошей женщине тоже человека можна сделать.... Помоему звучит как то не так но суть вопроса отражает верно. Зуб даю... Можно.
По Гардиан - именно так оно выходит - весьма мерзко.
Вспоминаю рассказы однй милой женщины про мясокомбинат...
Абсолютно няшные няшки - ффсе!)))
ИМХО - если блонди резко выпустить в вольный реал, то только при хорошей женщине (ну или мужчине - в крайнем случае))) оно и *станет человеком*, ибо... «IQ дает тебе работу, а ЕQ – карьеру»(с)))
Вспоминаю рассказы однй милой женщины про мясокомбинат...
Ну... оно то на то и выходит. Правда в том, что (по идее) привыкнуть можно ко всему, но первоначального шока это не отменяет. Хотя... у каждого своя граница... непереносимости, наверное... типа, как болевой порог.
Да... блонди в реале это жестоко.
Да... блонди в реале это жестоко.
Я просто представила, как ОНО - все такое из себя интеллигентное и прекрасное - один раз (даже молча) глянет на начальство, как на... г... и вылетит тут же - вместе со своим заоблачным IQ и небесной красотой...
Так и будет к бабке не ходи.
Хорошо если его вообще возьмут на работу. Кстати, чем выше этот самый IQ тем сложнее найти работу. До же 170 и уже кадровики шарахаются.
Начаьство тоже больно умных не любит. Короче я сильно подореваю что без криминальных гениев Рики и Катце блонди просто элементарно протянут ноги в реале. Так что для обеспечения выживаемости к каждому белокурому полубогу надо пристегнуть ионгрела.
Эти мазурики такой фигней как работа точно парится не будут. Но хавчик точно обеспечат.
Понятно что сначала рядовой блондь (Ясон уж само собой долго ломаться не будет, его разве что мелкий размах смутит) будет упрямится. Что то втирать про законы, но жрать захочет и мозги у нег бысстро преключаться на криминальные схемы.
А тут уже тошно станет всем. И хорошо если блондь не мстительный попадется а то всем кто его на работу не взял, самые жудки рейдеры покажутся ласковыми пушистиками.
Кстати!
Мне тут подумалось...)))
Ведь часто видимомость обманчива. Что если вот это вот *не стремился и не держался* не более чем видимость - удобная поза? - типа, если вы так настаиваете, ладно уж - так и быть...)))
ИМХО, не лишено смысла - как бы *я вам нужен, а не вы мне* - тоже вид манипуляции...
Совершенный и абсолютный ППКС!!!)))
По всем параграфам!
Единственное - блондь не мстительным не бывает - ИМХО)))
Ну пусть будет это только . Потому чтчо еслии очень хочется то можно.
А мне хочется ХЭ и что Есихара просто ошиблась!!! Неправда про взрыв. не мог монгрел олиночка цитадеь взовать и вообще какая то там была бесопорядочная сута. Где моск у Ясика был? Где технические прибамбасы?
Единственное - блондь не мстительным не бывает - ИМХО))) Ну идиалист какой нибудь. Тот же Ясик. Не больно то он стительный.
Ну... люблю я его... К черным котам у меня ужасная слабость - прям совсем сил нету)))
А мне хочется ХЭ и что Есихара просто ошиблась!!!
И мне хочется! Потому, что если что и подходит под определение "нелепая смерть", так это взрыв Дана Бан.
Ладно - они не мстительные))) Просто... память у них идеальная, а идеи гуманизма им чужды)))