А ведь мама Ро, будьте уверены, знала о чем писала - параллели в характере весьма заметны, а то что Драко не смог стать убийцей, так это, лишь потому что не был в нужный момент на "нужной волне", да и Господин Директор заболтает кого угодно до чего угодно, когда ему это надо.
По канону, нельзя отрицать, Малфой-младший так же далек от "белости и пушистости", как и хорек от плюшевой игрушки...
Но "канон - фанон" это не мое дело, мне бы хотелось указать на некоторые факты, а уж если кому-то надо - пускай читает, сравнивает, одним словом - "пользуется" предоставленной информацией по своему усмотрению. На здоровье.
В общем - поехали


читать дальшеПоскольку речь пойдет о белых хорьках важно знать, что их бывает два вида:
1 Фретка
Для обозначения животного "хорек" в ряде европейских языков существует не одно, как в русском, а два слова. В английском языке это polecat и ferret. Уже несколько столетий словом polecat называют диких хорьков, живущих в природе, а ferret - их одомашненных сородичей.
Среди фреток есть особый окрас выведенный в процессе селекции - Dark-eyed white (белый черноглазый) Ость: предпочтительно белая; допускается от белого до светло-кремового. Подпушь: предпочтительно белая; от белого до светло-кремового. Глаза: темно-вишневые. Нос: только розовый.
2 Фуро
Слово furo происходит от латинского furonem, что переводится как «вор».
Фуро - это термин, принятый в звероводстве для обозначения хорьков-альбиносов: с белым мехом и красными глазами. Фуро интересен тем, что его происхождение долгое время оставалось неясным. Зоологами в разные времена высказывались разные гипотезы на этот счет, например: фуро - это особая одомашненная форма хорька; фуро - это гибрид между диким и одомашненным хорьком; фуро - это самостоятельный вид куньих, так называемый "африканский хорек". В 1970-х годах ученые, используя генетические и иммунологические методы исследований, которые тогда стали доступны науке, выяснили, что фуро - это не что иное, как альбиносная форма черного хорька.
Именно фуро (а не горностай) изображен на знаменитой картине Леонардо да Винчи "Дама с горностаем". Это свидетельствует о том факте, что уже в XV веке одомашненные хорьки стали фаворитами для аристократии.
Разница между Фреткой и Фуро заметна невооруженным глазом, даже когда оба белые - отличается строение черепа и шерсть (не сильно, но все же).
Можно посмотреть фотки вот тут:
http://www.inferret.ru/page-id-460.html
Итак.
В первую очередь хорьки это хищники - хитрые, быстрые, свирепые, очень опасные невзирая на небольшие размеры и некоторую обманчивую медлительность и неуклюжесть. Разозленный или перепуганый хорек может причинить грандиозный ущерб и его практически невозможно поймать Гибкие - как физически, так и психически.
Наглые, и не всегда осторожные.
Если хорек творит непотребство, то делает это с таким видом, будто так и надо - ни чувства вины, ни сомнений.
Обидчивы и неотходчивы, даже к тем к кому привязаны, а к остальным - война значит война, даже в ущерб себе.
Трудно предсказуемы - контраатаковать, например, могут прямо в процесе отступления.
Прирожденные убийцы - что характерно для очень небольшого числа зверей - убивают в разы больше, чем могут съесть - если хорек залез в курятник результатом будут дохлые птицы (все до единой) и одно надкушеное крылышко. За то могут воспылать нежностью к какой нибудь кормовой мыши, холить и лелеять как игрушку, пока по ошибке не свернут ей шею...
Педанты - у них свое представление о порядке - организация и реорганизация нычек это нечто. Любители подземелий и тайников. Маленькие дракончики-скупердяйки - все сокровища по нычкам - мое только мое, и чтоб никто не трогал!
Паталогично любзнательны. Артистичны, но как-то без притворства. Склонны к созданию ритуалов - едим мы только так, а играемся этак, и встречаем так, а провожаем этак и никак не подругому, хотя вдруг можем и передумать и все поменять - правда тоже с определенной периодичностью.
Могут убояться совершенной ерунды и остаться равнодушными к реальной опасности.
Упорство - второе имя хорька - от достижения намеченой цели могут удержать только физически непреодолимые преграды.
В период гона (любовный, брачный) становятся в разы вреднее, охотятся на все что движется - не важно хорь то или хориха, хозяин или хозяйка.
(Все это относится к домашним хорькам - доброжелательным и игривым. Дикий хорь смотрит человеку в глаза неотрывно и ждет прокола.)
Хорки очень тихие существа. Звуков, во всяком случае слышимых человеческим ухом, почти не издают. Когда им весело, интересно и при возбуждении они "гукают". Это своеобразный звук что-то седнее между кудахтаньем и хихиканьем... точнее описать не могу... При раздражении тот же звук на два тона ниже - впечатление, как будто бормочут или ругаются у себя под носом.
При боли - подобно но на два тона выше и ускорено - смех и грех - что-то похожее на "Пи-пи-пи-пи!"
От злости иногда шипят как змеи или кошки - тоже нечто среднее.
При внезапном испуге могут "вскрикнуть" - звук похож на крик чайки.
НО!
Если хорек желает пивлечь внимание, да и просто потарахтеть он всегда найдет чем, при этом грохот может стоять невероятный.
Мой, пока имел возможность, обожал потопаться по клавиатуре, когда включены колонки, и просто с упоением слушал разнообразные звуки которые при этом издавал компютер...
Самому хорьку никакой шум практически не мешает, за исключением, может быть, звука дрели.
"Куснул за палец" это не про хорьков - любому нормальному хорЬку - висеть на этом пальце, пока не отдерут (что весьма болезнено) или пока не разожмут челюсть (что тебует опыта и выдержки - т.е. не просто), ну или пока самому не надоест (а по всей вероятности это будет не скоро)... Вот так вот... Упорные они до одержимости - если хорек во что вцепится - фиг отцепишь - как фигурально, так и буквально. Обычно тянут зацепленое в нычку, а там могут и отпустить, правда, тоже не сразу...
Ах, да - еще - нападают почти всегда честно со спины. И трепыхуться жертва, обычно, не успевает - раз! - и уже не жертва, а обед.
А приручаются совсем просто - система "кнут-пряник" - только без "кнута" и много-много "пряников", плюс вагон терпения и никакого страх - это все, что нужно - и никаких проблем.
Дополнение к теме укусов.
Хорек, как уже было сказано выше, держит укус как бульдог и вполне может висеть на "укушеном" очень долго. Самый серезный ущерб причиняют попытки "отодрать" хорька т.е. вырвать их зубов "укушеное".
Единственая возможность отделаться "малой кровью" это проявить терпение и хладнокровие, не смотря на боль, и попытаться уговорить его отпустить, а если не получится аккуратно разжать ему челюсть.
Это можно рассматривать как еще одно проявление хориного упорства и упрямства.
И еще один важный момент...
Запахи.
Множественое число, потому что их два.
1-ый это собствено запах хорька. Мне он очень нравится (на вкус и на цвет... я знаю, но это мое ИМХО) - похож на запах меда если его вылить на горячую сковородку. В период гона становитя чуть острее.
2-ой это запх "фунялки". Есть у хорков специальная железа около попы. Используется для устрашения противника или для убеждения более крупных хищников в своей несъедобности.
Эдакая газовая атака - зверей с хорошим нюхом (охотничих собак к примеру) доводит чуть ли не до обморока.
Одно слово: "меркаптан" - то, что добавляется в природный газ для хозяйственых нужд (у природного газа нет запаха, а этот выбран как раз потому, что вызывает чувство опасности).
Хорьек, правда, не скунс - запах хоть и неприятный, но в течении 5-7 минут выветривается.
Так как в квартире стресов и опасностей нет, а железа продолжает работать, запах появляется с регулярностью раз в неделю или две. Случается это обычно во сне, когда хорек расслаблен, реже - в пылу особо бурной игры. При таких случаях можно помыть зверю попу - он не против, лишь бы вода была не холодная, но это в принципе занимает те же 5-7 минут...
Еще вот вспомнилось... Точнее наблюдалось только что.
Есть у хорьков такое явление "болшение" называется, хоть с блохами никак и не связано (потому как нету их, никогда небыло и неоткуда им взяться), а с чем связано - непонятно.
Вобщем выражается это в том, что иногда (и нередко) спит себе, скажем, хроек самым безмятежным образом, и вдруг подрывается, вскакивает как по тревоге и остервенело начинает чесаться (минуты 2-3), а потом преспокойно возвращается обратно в "постель" и засыпает как ни в чем ни бывало...
***
Подробности.
ИНСТРУКЦИИ К ХОРЬКУИНСТРУКЦИИ К ХОРЬКУ:
(Писалось для подруги, приютившей моего хорька на время отъезда.)
Уход:
По мере необходимости нужно чистить клектку т.е. помыть пластиковую коробку.
*1 Клетка нужна только в военно-полевых условиях, для удобства непосященных в тайны хориного характера или в качестве личной норки в чужом доме.*
1 раз в день нужно помыть и протереть (высушить) чашку для корма, если остался недоеденый
корм - выкинуть.
1 раз в неделю хорька нужно вычесать щеткой.
Питание:
Насыпать не больше 3-4 ложкек корма.
Хорек всегда должен иметь свободный доступ к свежей воде.
Нужно следить, чтобы бутылка не оставалась пустой.
Хорек предпочитает минералку, но сгодится и вода из под крана.
Хорек очень любит изюм, но бльше 1-2 шт. в день давать нельзя.
Хорек очень любит огуцы и помидоры, но бльше чем 1-2 кусочка (без корки/кожи) день давать нельзя.
Хрошо давть по паре капель меда , а так же по чайной ложке оливкового масла раз в 3-4 дня,
в отделной тарелочке.
*2 Это тоже не сответствует обычному распорядку - цель - что-то вроде превантивных мер - мед от прстуды, масло от закупорки (иногда то, что легко заходит трудно выходит, особенно кусочки резины или разные другие не съедобные вещи, которые однако, так приятно пожевать).*
Если у хорька запор (6-12часов) дать столовую ложку оливкового масла и чайную ложку несладкого йогурта.
Продукты, которых стоит избегать:
- зефир,
- картофельные чипсы,
- арахисовое масло,
- мороженое,
- газированные напитки.
По возможност выпускать из клетки хотя бы (!) на 2часа в день, но при этом иметь в виду что:
Хорьки любопытны. Они любят залазить в узкие и скрытые места. Хорек может забраться под мойку кухни и застрять там, или погрызть электропроводку и погибнуть от замыкания, либо получить серьезные ожоги пасти. *3 См 1*
Хорьки - норные животные. Они любят прятаться и спать в темных местах и укутавшись. Спят они очень крепко, иногда не слыша, как их зовет хозяин.
Хорьки очень упрямы. Когда хорек захочет что-то сделать, его практически невозможно остановить. Единственный способ в этой ситуации - закрыть доступ хорьку к интересующему его объекту.
Хорьки проворны. Если хорек не упитан, он может пролезть практически в любое место, где пролезет его голова.
Хорьки бесстрашны. Они не боятся высоты, поэтому могут лазать по шкафам и другой мебели. Они не боятся домашних животных (кошек и собак), которые могут напасть на них и убить. Если хорек упадет в ведро с водой и не сможет из него вылезти, он будет плавать в нем до тех пор, пока не утонет. Порой, залезая куда-то наверх, хорек не может спуститься вниз. Вверх хорьки лазают хорошо, а вот спускаются тяжело, иногда падая с большой высоты.
Опасности в доме :
Мебель - хорьки любят подниматься на сиденья кресел, стульев, кушетки. Они также залазят внутрь шкафов, тумбочек и там спят. Много хорьков погибает под креслами-качалками, когда кто-то случайно садится в него, либо меняет положение кресла.
Техника - хорьки могут залезть в сушилку, печку, холодильник, кухонную мойку, стиральную машину, либо туда, где торчат электрические провода.
Открытые дверцы стиральных машинок, сушилок - хорьки любят лазать и спать в ворохах одежды, поэтому могут залезть в открытую дверцу стиральной машинки. Если его случайно закроют - хорек погибнет при стирке или от высокой температуры при сушке белья.
Пледы, покрывала, коврики - под всем этим может залезть хорек и уснуть там, так что проверка перед тем как лечь, сесть, наступить - необходима.
Окна - хорек может залезать на подоконники с ближайшей мебели и выпасть в окно, которое оставлено открытым.
4 Хорьки близоруки, видят ясно на расстоянии 1,5 - 2м
Система вентиляции - ваш хорек может залезть в вентиляцию и начать путешествовать по ней. В конце концов, он не сможет найти дорогу назад и погибнет от жажды и голода.
Если Вы живете в многоквартирном доме, имейте в виду, что многие люди могут принять хорька за крысу или белку, а соседские домашние животные могут убить вашего хорька. В доме могут травить крыс и мышей, и ваш хорек может отравиться, если будет гулять без присмотра по дому. Никогда не позволяйте вашему хорьку гулять на улице или вне квартиры.
Открытые двери - хорьки, которые выбегают наружу квартиры или дома, редко самостоятельно возвращаются назад. Они бесстрашно перебегают улицы, не смотря на движущийся транспорт. Их часто убивают собаки или люди, которые их не любят, или путают с крысами. Потерявшийся хорек вряд ли выживет в жарком климате, даже если он найдет себе источник продовольствия.
Очень важно следить чтобы хорек не имел доступа к открытым дверям и окнам.
5 См 4
А так же к любым чистящим средсвам - даже если они закупорены.
6 Можем прогрызть все на свете, если захотим.
Ни в коем случае не оставлять хорька на солнце, так как Хорьки - чрезвычайно чувствительны к высоким температурам. В жаркую погоду хорек может умереть от теплового удара в течение нескольких минут. Лучше всего установить клетку в самом прхладном месте в доме или ближе к кондиционеру.
***
FAQFAQ

Конкретно на некоторые вопросы по ИНСТРУКЦИЯМ:
(Диалог взят из Дневника Карина_, где мы с ней обсуждали особенности хориной душевности)
Вопрос: А каково в целом отношение людей к хорькам? Не тех, у кого они есть, а просто посторонних? Какая реакция бывает чаще - умиление, отвращение, что-то ещё?
Ответ: Довольно странное - вблизи умиление - "Ой какая мордочка!", издали - "Крыса! Крыса!".
Вопрос: Можно пару слов о негативных чертах характера? Чем он может раздражать, вызывать неприязнь? Что может сделать вредного в доме? Портит ли вещи, цветы? Чем он опасен кроме укусов?
Ответ: Цветы! Вот! Держать по-далше от цветочных горшков! НЕИСТОВАЯ СТРАСТЬ К КОПАНИЮ!!!
Противопоказна мебель из кожи или кожезаменителя - ее тоже копаем с особым кйфом.
Вообще копаем ВСЕ - так будим хозяина - залазим под одеяло и копаем, Копаем, КОПАЕМ!!!
Вопрос: Что вообще для хорька самое важное, основное, что можно выделить: направленность на то, чтобы искать пищу, чтобы бегать и везде залезать, чтобы охотиться на хозяина или кого-то ещё, что-то другое? Что он делает с бОльшим азартом и активностью?
Ответ: Бегать и везде залезать, охотиться на хозяина, принимать участие во всем, быть в куре всего - кто, куда, зачем, с кем, почему, что принес, что унес и т.д. и т.п. (когда не спим естествено - сон это святое!)...
Вопрос: Они постоянно что-то грызут или жуют для тренировки зубок?
Ответ: Нет, но есть некоторые вещи которые непонятно чем их привлекают: ластики, острые носки туфель, кабели и т.д. Мой, правда, достаточно равнодушен к подобному, но иногда находит...
Где ему спать: Не очень важно - лучше конечно домик - с крышей над головой, так сказать, они все же норные, но вполне подойдет и корзинка. Главное - чем укрыться они любят спать замотавшись как голубцы, за исключением действительно жарких дней.
Они вообще засони, любят поспать? Примерно сколько процентов времени в сутки они спят?
Ответ: Очень любят. Спят примерно 18 часов в сутки, а иногда (когда дождливо например) и больше.
Еще, кстати, чтобы хорек привыкал к рукам, хоршо его брать и гладить пока он спит, чтобы просыпался на руках и понимал, что там хорошо и безопасно
Как мыть: Можно в тазике, в ванне или под струей. Особых проблем с этим нет - хорьки любят воду (главное, чтоб не холодная - у них температура тела выше, чем у людей, соответствено любят воду по-теплей) неплохо плавают и даже ныряют. Когда имеются проблемы с позвоночником (и такое бывает - позвоночник у них очень гибкий, а это чревато...) даже рекомендуется плаванье, игры в воде, ныряние за игрушками и т.д., главное не переутомлять и устроит в ванне островок, куда хорек может легко забраться.
Куда больше проблем с вытиранием. Оптимально, найти ограниченое пространство и накидать полотенец, дальше оно само. Если этого не сделать, то оно найдет всю пыль в доме, вытираясь о все доступные поверхности. Вытирание занимает значительно больше времени чем купание - очень активный и трудоемкий процесс...
Выгуливать: На шлейке и никак иначе - любопытство, близорукость и безбашенность еще тот коктеиль...
Это говорит о том, что хорьки вообще плохо ориентирутся в пространстве и на незнакомой местности? Или это касается только вентиляции?
Ответ: Ориентируются они хорошо, но любопытство обычно заводит в такие дали, что вернуться очень проблематично. На незнакомой местности обычно хороший нюх играет злую шутку - столько запахов и все новые, и нельзя забывать о близорукости 1,5 - 2 метра и уже ничего знакомого... Ну а вентиляция это не только лабиринт труб, что само по себе неустоимо, но еще и какафония запахов...
Опять-таки, причина в том, что они не могут находить дорогу обратно?
Ответ: Когда они вспоминают о "дороге обратно" обычно уже слишком поздно...
Как дрессировать: Гиблое дело... Хорьки даже менее дресируемы чем кошки.
То есть совсем? Они не выполняют даже простейших команд вроде "ко мне, сидеть"?
Ответ: Комад - никаких! И это принципиально, потому что они очень хорошо понимают человеческую речь (по опыту могу сказать - иногда аж оторопь берет)... За то на призыв - "Иди, я тебе что-то дам!" реагируют прекрасно.
По поводу питания.
Чем кормить.
Потому как хорек строгий хищник т.е. метаболизм ориентирован на животные белки (в большей степени чем у кошек и собак), есть 3 варианта:
1 кошачий корм суперпремиум класс для котят, содержащий не менее 35% белков. Существуют корма для хорьков, но обычно они не слишком качественые, да и по параметрам не отвечают.
2 фарше-каша с весьма сложным составом, который я не помню, но если очень надо - найду.
3 Это идеальный вариант, но для меня, как и для многих неприемлим с естетической точки зрения. Мыши - живые кормовые...
1 Раз у нас Малфой, кошачий корм нам явно не подойдёт.
Какие виды мяса, к примеру, хорьки любят? И вообще, если кормить не кормами, а натуральными продуктами, им можно мясо? Они привередливы в еде? Большими порциями едят?
Ответ: Да уж...
Ну тогда наверное, перепелиное мясо и яйца... Соловиные язычки... Лягушачьи лапки...
Малфою должно подойти, я надеюсь...
2 Как ведёт себя хорёк, когда он голоден? Будет терпеть и ждать, пока дадут еды, или начнёт какие-то действия, чтобы привлечь внимание к проблеме? Его характер, поведение, настроение меняются в зависимости от того, голоден он или сыт?
Ответ: Когда хорек голоден, он раздражен, бубнит под носом, тарахтит подлапными средствами, смотрит с укором.
3 Хорьки едят мало, маленькими порциями? Или они прожорливы, просто это ограничение, чтобы не поправился?
Ответ: У них ускореный метаблоизм и едят они немного но сравнительно часто, соответсвено выделяют.
Очень любят изюм - любой, всякий и каждый хорек готов продать родину за изюм!
Обожают сладости, фрукты, овощи, сладкое - все (мед включительно), но растительные белки и жиры им противопоказны, а сладкое и вовсе - следует строго ограничивать, иначе они только этим и будут питаться...
Хотелось бы ещё немного узнать о характере в целом.
1 Например, они скорее исследователи, чем созерцатели - я правильно поняла?
Ответ: Исследователи 100%!
2 Любят ли они, когда их гладят, ласкают? Могут ли подойти и начать ластиться, требовать ласки, внимания? Или обычно отбиваются?
Ответ: Бывает и так и так - в зависимости от характера.
У нас вообще очень сложно... Мой хорек любит ласку, но очень стесняется своих "слабостей", аж краснеет от смущения ( видно по носу и за ушами - там шерстка реже) и отбивается, но некоторое время назад он (!) нашел компромис - теперь мы едим только с рук, и при этом нас гладят, для лучшего усвоения пищи...
3 За что, по каким причинам они могут укусить? Кого? Долго потом заживает укус?
Ответ: Хорьки любят бурные игры, и потому как слабо чувствительны к боли сами, могут укусить очень сериозно. Ну а если за это их обидят (накажут)... Если им покажется, что их боятся или против них что-то замышляют... Укус может заживать очень долго... Взависимости от степени сериозности.
4 Как относятся к незнакомым? Как узнают своих хозяев? Есть какая-то реакция, когда хозяин приходит домой?
Как относятся к детям? И к своим детёнышам, и к детям в целом?
Ответ: К незнакомцам относятся с большим интересом - обнюхать, осмотреть, облазить - священная обязаность. Залезть в сумку, утащить чего-нибудь, спрятать...
Узнают своих хозяев по запаху, ну и по виду если вблизи.
Если не спят встречают у двери, радуются.
Относятся к детям хорошо, но см 3. К своим - лучше.
5 Как хорёк строит отношения с домочадцами? Реагирует ли, когда хозяин уделяет внимание кому-то другому, или когда хозяина обижают? Как ведёт себя с другими домашними животными? Как относится к посторонним в доме?
Хорьки ревнивы?
Ответ: Обычно есть один "самый любимый человек" и все остальные.
Если в доме конфликт - благоразумно ложимся спать.
Хорьки ревнивы! Если их исключают из общих забав или из того, что им кажется "общей забавой" - обижаются сильно. То же - если долго не обращать на них внимания или на долго оставить одних.
К посторонним в доме - см 4.
Пока все...
Хотя о них, думаю, можно рассказывать бесконечно...


@темы: ГП, Драко Малфой, хорьки, Фанфикшн, информация к размышлению
Но, с другой стороны, они - любознательные и контактные, а это радует. И ласковые тоже - ну и кросавчеги дивные.
В общем, теперь пребываю в сомнениях: и хоречка хочеццо, и не уверена, что смогу нормально за ним ухаживать, целыми днями же на работе.
Отличный пост, узнала много нового, да что там, вообще иначе на содержание хоречечка взглянула, пасиба!
В принципе, часто советуют, обустроить одну комнату *под хорька* и не выпускать его гулять по остальному дому без присмотра - если есть такая возможность, то это вполне хороший вариант, но глаз да глаз нужен все равно)))
То что целыми днями на работе, не проблема - они очень много спят и быстро привыкают к графику хозяина.
В любом случае, человек должен предварительно знать на что идет, во избежании недоразумений, так сказать)))
Ой, к моему я за пять лет так и не привыкла: бывает, ухожу из дома в семь вечера, возвращаюсь в одиннадцать, и там уже не до чего, падаю, как подкошенная, и сплюнимагу - хоречечек со мной пропадеееет
В любом случае, человек должен предварительно знать на что идет, во избежании недоразумений, так сказать)))
Дадада, потому и говорю: твой пост - ну оооочень полезный и познавательный. Так начитаешься на сайтах про хоречков, что никаких проблем, в содержании - проще кошки или собаки в разы, и начинаешь думать, что вот, завести бы... А на деле все оказывается не так уж радужно
Ну что делать - проблем не бывает только с плюшевыми зверушками)))
Все живое требует заботы, времени свободного, любви и т.д...
Даже не знаю, что посоветовать...
В принципе кошки более самостоятельны и непритязательны, но там тоже своя специфика...
По любому - первые несколько месяцев повышенное внимание необходимо и неизбежно...
Сейчас же - оооо, нет, мое - это кактусы, однозначно. Они меня таво... уважают
Я вообще по жизни кошатница, так что прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду...
Может, лучше, пока и правда, кактусами ограничиться?)))
Уважаю здравомыслие в людях - редкое, кстати, качество)))
Хорьки они зверьки нежные и чувствительные - ничего не поделаешь...
Вот же. Хоречечек не виноват в том, что у меня ненормированный рабочий день (и зачастую семидневная рабочая неделя), он же может рассчитывать на то, что раз его взяли в дом, то о нем позаботятся. А вот йа
Безусловно - мы навсегда в ответе за тех, кого приручили (с))))
О, спасибо, прочитала)))
Теперь буду знать, что отвечать ребенку на просьбу завести хоречка)))
Пусть довольствуется имеющимися в доме зверушками.
Пожалуйста.
Считаю, что такие вещи всегда лучше знать предварительно)))
Спасибо, очень интересный пост!
Всегда пожалуйста)))