14:50

...

...cuz I’m an Albatraoz!..©


Кстати. Про Гидра-Кэпа. ИМХО - это судьба. Однажды голова горгоны Медузы должна занять свое место на на эгиде Афины. Это неизбежно. И правильно. Архетипически. Да-с...)))


А еще - ИМХО - если бы Стив был одной из инкарнаций Вечного Воителя, то Баки был бы инкарнацией - воплощением! - Чёрного Меча. Это бы объснило мистическую связь между ними - "нечто вроде духовного родства, одновременно напоминающего братские узы, романтическую любовь и сексуальное влечение".(с)))
Ассоциативно вспомнился прекрасный фик по Муркоку - "Монолог ревнивого меча" Энрик Кара и... стихи)))

МНЕ СНИЛОСЬ...

I
Мне снился сон. Я был мечом.
В металл холодный заточен,
Я этому не удивлялся.
Как будто был здесь ни при чем.

Мне снился сон. Я был мечом.
Взлетая над чужим плечом,
Я равнодушно опускался.
Я был на это обречен.

Мне снился сон. Я был мечом.
Людей судьей и палачом.
В короткой жизни человека
Я был последнею свечой.

В сплетеньи помыслов и судеб
Незыблем оставался я.
Как то, что было, есть и будет,
Как столп опорный бытия.

Глупец! Гордыней увлечен,
Чего хотел, мечтал о чем?!.
Я был наказан за гордыню.
...Мне снился сон. Я БЫЛ мечом.

II
Мне снился бесконечный путь,
Пронзающий миры.
И в том пути таилась суть
Загадочной игры,
Игры, чьи правила -- стары,
Игры, чьи игроки -- мудры,
Они не злы и не добры...
И я кричал во сне.

Мне снился обнаженный меч,
Похожий на меня,
И яростно-кровавый смерч
Масудова огня,
И бились о клинок, звеня,
Копыта черного коня,
Что несся на закате дня...
И я кричал во сне.

Мне снилась прожитая жизнь --
Чужая, не моя.
И дни свивались в миражи,
Как сонная змея.
И шелестела чешуя,
Купался лист в воде ручья,
И я в той жизни был не-я...
И я кричал во сне.

III
Стояли двое у ручья, у горного ручья,
Гадали двое -- чья возьмет? А может быть -- ничья?
Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,
И тихо воды нес свои израненный ручей...

Стояли два меча в ручье -- чего ж не постоять?
И отражал, журча, ручей двойную рукоять,
И птиц молчали голоса, и воздух чист и сух,
И упирались в небеса вершины Сафед-Кух,
Вершины Белых гор...

Но нет мечей, есть лишь ручей -- смеясь и лопоча,
Несется он своим путем, своим Путем Меча,
Сам по себе, один из двух, закончив давний спор,
В глуши отрогов Сафед-Кух, заветных Белых гор...

Легенды -- ложь, легенды врут, легенды для глупцов,
А сталь сгибается, как прут, в блестящее кольцо,
И нет начала, нет конца у этого кольца,
Как рая нет для подлеца и меры для скупца...

Мне снился сон. Спроси -- о чем? Отвечу -- ни о чем.
Мне снился сон. Я был мечом. Я был тогда мечом.
Я был дорогой и конем, скалою и ручьем,
Я был грозой и летним днем,
Прохожим и его плащом,
Водою и огнем...

Г. Л. Олди


Короче, потому у Кэпа из оружия только щит, что другого меча ему не надо)))

@темы: Муркок, поЭзия, Надыбано в Сети, Неисповедимы пути ассоциаций..., Люблюнимагуабажаю!.., цитаты, размышления, Marvel Cinematic Universe

Комментарии
07.06.2017 в 22:16

Сын божий замужем
Vague~, А мне кажется, что миру повезло, что Эрскину не встретился на жизненном пути юный Магнето)))
А мне кажется, Эрскин увидел бы, что у Магнето здорово не все в порядке. Эрскин очень умел чувствовать людей. Может быть, потому что сам был слабый, но держал в руках ключи к тому, чтобы делать других сильными.

Так что в итоге все равно пришлось бы им уживаться втроем.
Вот это с высокой вероятностью могло у них быть даже и без секса.
Хотя я тройнички с Тони иногда неплохо читаю. Хотя по мне в их постели скорее оказался бы все-таки Брок. Потом, может быть, Сэм (хотя по мне он гетеросексуал). И только потом Тони.

Он может быть полным психом - даже буйным и опасным, но с одним у него никогда нет проблем: он всегда знает, что он чувствует. Или не чувствует. И с легкостью может донести это свое знание до окружающих - словами или действиями - к добру или к худу. Тогда как Гефест этим обделен
Согласен. Вот теперь стало понятно. Дионис честен с собой. А Гефест просто не может. Не знает и не представляет, как это сделать. И сам же мучается от этого и других мучает.
Хорошо, хоть в нашем случае ему Пеппер со Стивом не изменила, это был бы вообще трындец истории. Тут уже прямо король Артур вспоминается. Но, слава богу, это не про Пеппер и не про Стива.

Короче, разобраться в себе вовсе не значит навести порядок в своем внутреннем мире. Ибо это просто невозможно. Живущих там в глубине чудовищ можно сковать и запереть, но не выстроить в рядок, чтоб топали в ногу и отдавали честь))) Максимум - с ними можно познакомиться и попытаться даже не приручить, а скорее подружить
И, здравствуй, Капитан Гидра. Уверен, он бегает со своими чудовищами по лужайкам, подзывает их веселым свистом и треплет по мохнатым загривкам: "Кусака, чья это нога торчит у тебя из пасти. Ах, ты жадный мальчишка, нельзя столько есть до ужина. Будешь плохо спать!" :-D

Такая способность взаимно дополнять друг друга составляет основу для глубоких и прочных взаимоотношений – Дионис может стать одним из немногих друзей Гефеста.
Вот про это "Знай свое место". Ты так и не прочитал?

"Переплетения" я обязательно прочитаю. Я их себе пометил и отложил.

А меня в "Четвертой свободе" разочаровал скорее Стив. То есть у меня были претензии и к Солдату, но Стив.... чёрт, это не мой Стив.
В огромном количестве фанфиков Зимний Баки ужасно боится, что Стив хочет стереть из него Солдата, уничтожить его, чтобы оставить только своего Баки, но он ОШИБАЕТСЯ. Стив любит его любым и принимает со всеми тараканами. А здесь было такое ощущение, что призвав Локи, он отправляет к нему Зимнего Солдата, не представляя на самом деле, что тот с ним сделает. Даже целует его на всякий случай на прощанье, мол, мы же скорее всего больше не увидимся, потом будет только Баки. И, блин, после этого Зимний идет ради какой-то дебильной информации, которая нужна ЩИТу и Коулсону, и Стиву не разрешат без этого держать его у себя дома.
А до этого Стив был в Асгарде и ладно не помог Тору, но даже не зашел его навестить в темнице. В глаза было стыдно посмотреть, да?
Но секс там роскошный. Как большой ценитель НЦы скажу, там она высокого класса. Пожалуй, буду перечитывать, как и "Колыбельную".
Вот и с Локи тоже, что и со Стивом. Увы.
09.06.2017 в 01:25

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
ААА!!!
Только что дочитала!
Боялась, что Зимнему придется вместе с Кэпом вернуться назад в свой мир и время, но - нет! Спасибо тебе за это :)
Спасибо за такого прекрасного Баки - в обоих ипостасях! За сурового Стиви, воспитательную еблю, и беспощадный шмон в профсоюзе грузчиков))) За то, что так круто умеешь смешивать серьезное с веселыми, за аптекаря-еврея и Якова Вениаминовича Зимнего :)
Особая благодарность - за вкусную НЦу!
Короче, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за чудесный фик!!!
:crazylove:
Кстати! Баки такой простой с этим *обрезанный-необрезанный*, как будто для этого существуют какие-то возрастные ограничения))) Хорошо хоть железной рукой не аргументировался :)

А мне кажется, Эрскин увидел бы, что у Магнето здорово не все в порядке. Эрскин очень умел чувствовать людей. Может быть, потому что сам был слабый, но держал в руках ключи к тому, чтобы делать других сильными.
Конечно, увидел бы! Но - объективно! - разве у Стива "все в порядке"? К тому же Магнето не просил бы силы для себя - ему и имеющейся хватало. Но он, как и Эрскин, считал, что Добро и Справедливость должны быть с кулаками. А еще - там была бы и другая связь, которую практически ничем не вытравишь - кровная связь людей одного народа объединенных общей трагедией - потерей, войной, общим врагом. Ну и, кроме прочего, я считаю, что Эрик нашел бы для Эрскина слова не хуже, чем позже в Апокалипсисе Эн Сабах Нур нашел для него самого. Не говоря уже о том, что даже сама по себе возможность поработать с мутантами была бы почти непреодолимым искушением для любого ученого)))

Вот это с высокой вероятностью могло у них быть даже и без секса.
Да, могло. Но в другой АУ, где у Тони не стояло бы на них обоих)))

Хотя я тройнички с Тони иногда неплохо читаю. Хотя по мне в их постели скорее оказался бы все-таки Брок. Потом, может быть, Сэм (хотя по мне он гетеросексуал). И только потом Тони.
Ну, Тони очень секси - при всем своем противном характере))) Но Брок - да... Он вообще страшно интересная фигура - колоритная и с потенциалом! Если честно, я крепко подсела на тройнички с ним))) А вот Сэма как-то я не вижу в таком ракурсе, как, кстати, и Клинта.
Хотелось бы тройничка с Локи. Он бы классно между ними вписался, если бы наконец плюнул на всю эту херню с троном и властью - Баки с Кэпом бы его отогрели и развеселили, а он бы наконец нашел в них тех, кто достоин его заботы и привязанности - тех, кто будут и любить, и ценить, и уважать его, и даже немножко восхищаться им)))
А с Зимним и ГидраКэпом и вовсе была бы песня без всяких "если бы"!

Хорошо, хоть в нашем случае ему Пеппер со Стивом не изменила, это был бы вообще трындец истории. Тут уже прямо король Артур вспоминается. Но, слава богу, это не про Пеппер и не про Стива.
Оу... ну... а мне даже в голову не приходила такая возможность! Потому что это был бы какой-то нарциссический селфцест - типа Локи/леди Локи))) Потому что они (Стив и Пеппер) в сущности ужасно похожи, только сферы деятельности разные. И Кэп очень себя уважает и прекрасно к себе относится, но нарциссизма и самолюбования в нем нет. И - ИМХО - точно такое же у него отношение к Пеппер - уважение, одобрение, понимание и возможно даже сочувствие, но ничего больше.
Что же касается Артура - я последнюю версию еще не смотрела, но между всеми виденными мне понравилась больше всего та, в которой у них с Ланселотом и Гвиневерой была ночь втроем - фильм был, если правильно помню, где-то из конца 80-ых - там согласно древнему обычаю, если женщина в некий срок после свадьбы не беременела, то муж мог пригласить к ним в постель самого близкого своего друга и соратника, который в последствии становился эвентуальному ребенку кем-то вроде (потому что речь идет о дохристианских временах) крестного отца. Ну, типа как бы все так было на самом дела, а потом рассказчики, забывшие древних богов и древние обычаи, все переврали)))
Вот...)))

И, здравствуй, Капитан Гидра. Уверен, он бегает со своими чудовищами по лужайкам, подзывает их веселым свистом и треплет по мохнатым загривкам: "Кусака, чья это нога торчит у тебя из пасти. Ах, ты жадный мальчишка, нельзя столько есть до ужина. Будешь плохо спать!"
Боги! Что за чудная картинка)))
Почему-то напомнило тот момент из "Капитан Гидра и Зимний Солдат любят друг друга", в котором Зимний делится впечатлениями с Кэпом после драки с механиками)))

Вот про это "Знай свое место". Ты так и не прочитал?
Лапы не дошли... Но я собираюсь! У меня и комикс стоит открытый на второй странице... И второй сезон "Восьмого чувства"... и еще куча всего... ыыы...

"Переплетения" я обязательно прочитаю. Я их себе пометил и отложил.
Ты и остальные прочитай! Я вряд ли могу угадать, что тебе зайдет, но лично мне и "Fool me, help me, stay by me" ужасно понравился :)

А меня в "Четвертой свободе" разочаровал скорее Стив.
Ну...))) Там вообще все сложно! Я, кстати, люблю, когда сложно :)
К тому же, Стив вроде как пытался же помочь Тору... Потом Локи его как мальчишку отчитывал)))
Короче, я тоже не без претензий, но не могу отрицать, что написано талантливо и заковыристо :)
Вот бы его еще и закончили...)))

В "Колыбельной" мне понравилась динамика отношений с Зимним. И вот это вот: "Может, убьем его и займемся чем-нибудь приятным?"(с))) Почти *Кусака*)))
И, конечно же, НЦа!
Я тоже большой ценитель НЦы)))
18.06.2017 в 21:20

Сын божий замужем
Vague~, золотце, ты не представляешь, как мне неловко, что я только сегодня увидел твою запись и смог ответить на нее.
А она такая клевая!!!!!
Просто мед по сердцу :buddy:
Спасибо, что прочитала мою бруклинку! :friend:

Боялась, что Зимнему придется вместе с Кэпом вернуться назад в свой мир и время, но - нет! Спасибо тебе за это
Да ни за что. Мы с Кубом однозначно истолковали его пожелание. Aufwiedersehen без обратного билета.
Я вот не вижу в нашем мире мира и спокойствия для него. Все равно, не по одному, так по другому поводу кто-нибудь захочет до него докопаться.
Вот тому же Земо даже он напрямую и нужен-то не был, но все равно это его показали всему миру злодеем и убийцей, это его гнали и возили в клетке, словом, можно не продолжать. И это при том, что вообще-то Земо дела до него лично не было.
А еще я очень рад, что ты тоже это понимаешь, потому что мой чудесный друг и иллюстратор "Капитана Гидры и Зимнего Солдата" чуток поспорила со мной, что им все же хорошо бы вернуться в наше время. Хотя бы потому, что здесь можно спокойно жениться однополым парам. А по мне, так это такой маленький плюс в сравнении с тем, что там они свободны, и это ИХ ВРЕМЯ. Это же как домой из чужого города вернуться.
К тому же я не думаю, что Стив сам хотел обратно.

Спасибо за такого прекрасного Баки - в обоих ипостасях!
Вот знаешь, я писал, конечно, ради Солдата. Я его люблю, он обалденный, и интересный, и мне хотелось его написать. Но заказчик указал в заявке ревнующего Баки. И неожиданно "ревнующий Баки" оказался таким интересным и затягивающим для меня персонажем. Хорошим человеком в сложной ситуации. Когда принимаются неверные решения. Совершаются ошибочные поступки. И даже обвинить его в этом нельзя, потому что он напуган и растерян, и не знает, что делать. И рад, что его наконец понимают, что есть человек, однозначно согласный с ним, что Стив - он же классный, но при этом бешено отчаянно напуганный тем ,что этот чужой человек заберет у него Стива. Даже не потому что сильнее и весь такой загадочный с железной рукой и ПТСРом, а потому что не боится сказать Стиву, что любит его.
Словом, юного Баки оказалось так же увлекательно писать, как и Солдата.

За сурового Стиви, воспитательную еблю, и беспощадный шмон в профсоюзе грузчиков)))
Суровый юный Стиви такой суровый, что Стив Капитан Америка в сравнении с ним кажется постоянно веселым и воодушевленным. Мне было интересно это обнаружить. Насколько, на самом деле, на юного Стива давила его физическая слабость. И делала его более жестким.
Ну, и детали разные, да, они были вкусными. Я получил массу удовольствия, пока писал.

Особая благодарность - за вкусную НЦу!
Ох, ну, собственно, куда же без нее? Я хотел написать Зимнего со СкинниСтивом, но понял, что за спиной у юного Баки они это делать не станут, так что все сложилось, как сложилось. И я очень доволен тем, что вышло :write:

Спасибо за все добрые слова об этой вещи.
Она мне сейчас очень сильно нравится. :eyebrow:
18.06.2017 в 21:31

Сын божий замужем
Vague~, Кстати! Баки такой простой с этим *обрезанный-необрезанный*, как будто для этого существуют какие-то возрастные ограничения)))
Ну, он же моложе. Поэтому не в возрастных ограничениях дело. Но он серьезно не хотел верить, что Зимний его будущее. Думаю, никто бы на его месте не захотел в это верить.

Конечно, увидел бы! Но - объективно! - разве у Стива "все в порядке"? К тому же Магнето не просил бы силы для себя - ему и имеющейся хватало
Ты права. У Стива здорово не совсем все в порядке. Но Стив Эрскину понравился. А понравился бы Магнето или нет, этого мы не знаем. Потому что мотивы у Магнето тоже нельзя было назвать корыстными.

А еще - там была бы и другая связь, которую практически ничем не вытравишь - кровная связь людей одного народа объединенных общей трагедией - потерей, войной, общим врагом. Ну и, кроме прочего, я считаю, что Эрик нашел бы для Эрскина слова не хуже, чем позже в Апокалипсисе Эн Сабах Нур нашел для него самого. Не говоря уже о том, что даже сама по себе возможность поработать с мутантами была бы почти непреодолимым искушением для любого ученого)))
Вот, про общую кровь - это сильный аргумент был бы. И да, Эрик, умел убеждать.
Но я все равно верю, что Эрскин был в чем-то мудрее.
Хотя и не представляю для начала, чтобы Магнето к нему обратился за помощью.

Ну, Тони очень секси - при всем своем противном характере)))
Тони очень-очень секси!!! Я же говорил тебе, что распробовал его в Мстителях самым первым. Он мне больше всех поначалу нравился.

Но Брок - да... Он вообще страшно интересная фигура - колоритная и с потенциалом!
Ага, пара искренне восхищенных взглядов на Стива, один сочувственный - на Зимнего, и вот уже отрицательный персонаж с таким непростым двойным дном и интересным характером получился, что мне кажется, если кто, кроме Баки и понимал Стива до глубины души - так это был Брок.
Словом, добро пожаловать, в наш нездоровый клуб любителей тройничков с Броком :wine:
Кстати, ты "Пивовар" читала? Очень в его характере вещь.

А ты что ты любишь Локи трудно не заметить. Может, напишешь сама? Раз идеи есть.

я последнюю версию еще не смотрела, но между всеми виденными мне понравилась больше всего та, в которой у них с Ланселотом и Гвиневерой была ночь втроем
Что? Что происходит в мире? Я этого так же не могу себе представить, как Стива с Пеппер, что я говорил выше.

если женщина в некий срок после свадьбы не беременела, то муж мог пригласить к ним в постель самого близкого своего друга и соратника
Ну, у индусов призвать с этой целью священника (брахмана) или уж прямо божество. Знаем-знаем.

Опять отбежал. сорри
18.06.2017 в 21:53

Сын божий замужем
Vague~, Почему-то напомнило тот момент из "Капитан Гидра и Зимний Солдат любят друг друга", в котором Зимний делится впечатлениями с Кэпом после драки с механиками)))
Тайно признаюсь, что сегодня сам перечитывал эту сцену.
Капитан Гидра заряжает меня жизненным позитивом.

Короче, я тоже не без претензий, но не могу отрицать, что написано талантливо и заковыристо
Они закончили!!! Уже месяца два назад или больше.
И там офигенный секс, в этом KL_KL не откажешь. Хотя я тоже ворчал по поводу невхарактерного поведения Стива, но секс обалденный. Дочитывай. Стоит того. И Баки хороший.
И Локи, к слову, не сподличал.

И вот это вот: "Может, убьем его и займемся чем-нибудь приятным?"(с))) Почти *Кусака*)))
Да, Зимний тоже не в конфликте со своими монстрами. Он в какой-то мере с ними един и неделим. Зимний - зайка.

Качественная НЦа для меня - очень важный показатель для фанфика. Грешным делом, есть вещи, к которым я возвращаюсь только ради НЦы.
Хотя есть и шедевры без НЦы вообще, которые читаешь и перечитываешь, и до дрожи каждый раз.
Вроде "Give an inch".

Скучал по нашим разговорам, но беспощадно пожран реалом.
Взялся переводить фанфик, тоже по Стаки и никак не одолею вторую главу. Прямо стыд.

Жду ответа и обязательно отвечу сам!!!!
19.06.2017 в 18:38

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
:crzhug:
Ужасно соскучилась и очень тебе рада!!!

А еще я очень рад, что ты тоже это понимаешь, потому что мой чудесный друг и иллюстратор "Капитана Гидры и Зимнего Солдата" чуток поспорила со мной, что им все же хорошо бы вернуться в наше время. Хотя бы потому, что здесь можно спокойно жениться однополым парам. А по мне, так это такой маленький плюс в сравнении с тем, что там они свободны, и это ИХ ВРЕМЯ. Это же как домой из чужого города вернуться.
К тому же я не думаю, что Стив сам хотел обратно.

Еще как понимаю! ИМХО - Баки бы даже легче согласился вернуться обратно (он бы со Стивом вообще куда угодно пошел), чем сам Кэп. Ведь кроме прочего Стив же у нас стратег и тактик, и пусть он сам говорил, что при попытках остановить войну до ее начала всегда гибнут невинные люди, вряд ли упустил бы шанс попытаться сделать будущее лучше))) Так что за концовку - еще один большой Спасиб! Потому что в этом весь Стив! И я в этом солидарна с тобой и с Зимним - если кто-то и смог бы, так это он :)
Даже слегка помечтала на тему: каким бы вырос Тони в таком... окружении))) Ибо спасением Эрскина и антивоенной агитацией Гитлера дело бы не ограничилось - я уверена!

А еще - бывают фики, которые вроде как АУшки, но в них либо, пройдя через кучу перипетий герои возвращаются к исходной точке, либо просто какими-то странными заковыристыми путями передвигаются от одной базовой точки канонного сюжета к следующей. Должна признать, ужасно такое не люблю! Ибо порождает чувство тщетности, неизбежности и обреченности...)))

Словом, юного Баки оказалось так же увлекательно писать, как и Солдата.
Потому что он один (един))) в двух лицах - как А-Янус и У-Янус)))
Кстати! Вот Баки, в отличии от Стива, себя любит - это у тебя в фике очень трогательно прописано - прямо идеально. Правда, опять же в отличии от Стива, не слишком себя уважает... Но любит - однозначно! Даже когда сам этого не понимает)))

Суровый юный Стиви такой суровый, что Стив Капитан Америка в сравнении с ним кажется постоянно веселым и воодушевленным. Мне было интересно это обнаружить. Насколько, на самом деле, на юного Стива давила его физическая слабость. И делала его более жестким.
Вот да. Очень бы хотелось верить, что тутошний Эрскин приведет и этого Стива в порядок :) Потому что такое ощущение, что только на этом он и держится - на своей суровости и упрямстве.

Ну, он же моложе. Поэтому не в возрастных ограничениях дело. Но он серьезно не хотел верить, что Зимний его будущее. Думаю, никто бы на его месте не захотел в это верить.
Да, его можно понять))) Но в этой реальности вряд ли он станет Зимним Солдатом - уж если Стив Роджерс взялся чему-то противостоять, то это что-то обречено! А уж если Роджерсов в деле двое - так и вовсе)))

Но Стив Эрскину понравился. А понравился бы Магнето или нет, этого мы не знаем.
Ну - ИМХО - вполне мог бы. Эдакий "тигр, о тигр, светло горящий"))) Хотя нет, не совсем так - у меня в голове Леншерр почему-то прочно ассоциируется с Ёрмунгандом - типа, зверь из бездны змей из глубин))) И давно подспудно мучает вопрос: какими могли быть его отношения с Молотом Тора?..)))

Но я все равно верю, что Эрскин был в чем-то мудрее.
Это звучит так, словно ты считаешь его возможную связь с Эриком не слишком мудрым решением, а самого Эрика не очень подходящим партнером))) А между тем пацифизм Чарьза всегда приводил к куда большим неприятностям, чем экстремизм (вполне, между прочим, умеренный!) Эрика... К тому же, Эрскин мог очень положительно повлиять на юного Магнето - как человек понимающий, что кулаки Добру необходимы, но вовсе не кулаки делают добро Добром)))

Хотя и не представляю для начала, чтобы Магнето к нему обратился за помощью.
Не за помощью! А с предложением сотрудничества - взаимовыгодного! - как один еврей к другому)))

Тони очень-очень секси!!! Я же говорил тебе, что распробовал его в Мстителях самым первым. Он мне больше всех поначалу нравился.
Поначалу - и мне))) Но в последнее время - чуть поменьше... Т.е. он все равно мне нравится, но хочется отдать его в рабство Локи - ибо!)))

Ага, пара искренне восхищенных взглядов на Стива, один сочувственный - на Зимнего, и вот уже отрицательный персонаж с таким непростым двойным дном и интересным характером получился, что мне кажется, если кто, кроме Баки и понимал Стива до глубины души - так это был Брок.
Я это читала у кого-то подкрепленное гифками - могу поискать)))
Что же касается понимания... ИМХО - в фильмах у Брока характер и воззрения очень специфические - снимаю перед актером шляпу, сыграно очень интересно! И согласна, он понимал Стива до глубины души (или во всяком случае мог бы понять), но его понимание так же необъективно, как и восприятие Старка поступков и мотивов окружающих, хоть и по иному. Он, как хищник собравшийся кем-то отобедать, в своем понимании делает упор на слабости и уязвимости эвентуальной жертвы, а в Стиве главное не там. Не то, чтобы в нем не было слабостей и уязвимости! Просто, таким образом понимание Брока получается пусть и глубоким, но очень однобоким.

Словом, добро пожаловать, в наш нездоровый клуб любителей тройничков с Броком
Спасибо)))

Кстати, ты "Пивовар" читала? Очень в его характере вещь.
Этот Пивовар? Как раз дочитываю! И хочется надавать тамошнему Броку чем-то по голове - уж очень он там каноничный))) А вот Стив получился несколько... э-э-э... смазанным, если так можно выразиться.

А ты что ты любишь Локи трудно не заметить. Может, напишешь сама? Раз идеи есть.
Ну, может быть... когда-нибудь...)))

Что? Что происходит в мире? Я этого так же не могу себе представить, как Стива с Пеппер, что я говорил выше.
Ну, там ведь не было и намека на романтику и взаимное влечение - только производственная необходимость))) ИМХО - если ситуацию развернуть с такого боку, то и Пеппер бы вряд ли отказалась стать, к примеру, суррогатной матерью для ребенка Кэпа и/или Тони.

Капитан Гидра заряжает меня жизненным позитивом.
Меня тоже)))

Они закончили!!! Уже месяца два назад или больше.
Блин! Чуть инфаркт не схватила! Помчалась сначала на ФБ, а потом на днев автора...)))
Короче, воз и ныне там.
Обещаны еще одна глава и эпилог, но пока - нетути!

Да, Зимний тоже не в конфликте со своими монстрами. Он в какой-то мере с ними един и неделим. Зимний - зайка.
:vbunny:
Заечка...)))

Качественная НЦа для меня - очень важный показатель для фанфика. Грешным делом, есть вещи, к которым я возвращаюсь только ради НЦы.
Аналогично)))

Хотя есть и шедевры без НЦы вообще, которые читаешь и перечитываешь, и до дрожи каждый раз.
Вроде "Give an inch".

Да, бывает и так, но обычно, когда НЦу урезают, остается такое чувство, будто лишили десерта)))
Поделись, пожалуйста ссылкой, если оно на русском, конечно :)

Скучал по нашим разговорам, но беспощадно пожран реалом.
Я тоже скучала :) Но реал он такой - никуда не деться)))

Взялся переводить фанфик, тоже по Стаки и никак не одолею вторую главу. Прямо стыд.
Ох... ну, что тут сказать... Искренне желаю тебе вдохновения и кучу свободного времени!
:love:
19.06.2017 в 20:12

Сын божий замужем
Vague~, Ужасно соскучилась и очень тебе рада!!!
Взаимно, друже :buddy:

вряд ли упустил бы шанс попытаться сделать будущее лучше)))
Скорее не смог бы жить с мыслью, что мог попытаться что-то сделать, но не попытался.

А Баки, да, Баки пошел бы с ним, даже если бы знал, что для него это приговор.
Меня почему-то, правда, по-прежнему, больше пугает психушка, как вариант решения его проблемы. Он там был бы совсем беспомощный. Куда хуже, чем в тюрьме.

Даже слегка помечтала на тему: каким бы вырос Тони в таком... окружении))) Ибо спасением Эрскина и антивоенной агитацией Гитлера дело бы не ограничилось - я уверена!
Я думал написать о том, как Стив предложил бы Зимнему сходить к Говарду. А тот такой: "И что я ему скажу, не езди без охраны? Так это бы его не спасло".
Но Тони действительно мог вырасти совсем другим человеком.

Ых. Опять меня зовут. Скоро вернусь
19.06.2017 в 22:02

Сын божий замужем
Vague~, Должна признать, ужасно такое не люблю! Ибо порождает чувство тщетности, неизбежности и обреченности...)))
Понимаю. Я называю это "пропущенные сцены". Грешен, сам такое писал. Ну, просто иногда хочется представить, что было между пунктом В и пунктом К, скажем. Потому что нам явно что-то интересное не показали. А хочется оставаться в рамках канона.

Вот Баки, в отличии от Стива, себя любит - это у тебя в фике очень трогательно прописано - прямо идеально. Правда, опять же в отличии от Стива, не слишком себя уважает...
А можно здесь расспросить подробнее. Ну то, что не очень уважает, это, к сожалению, да. А любит это в мелочах - рубашки, лишний сахар? Или я не совсем так понял. Просто интересный оборот. Хочется понять правильно.

Очень бы хотелось верить, что тутошний Эрскин приведет и этого Стива в порядок Потому что такое ощущение, что только на этом он и держится - на своей суровости и упрямстве.
Ага. Именно так. Он настолько закалился в борьбе с собой и своими недугами, что остальное не кажется таким уж страшным.
И, да, я тоже надеюсь, что эти два кабана привезут ему Эрскина. Что Стив расскажет Эрскину, что он и есть его удавшийся эксперимент. Это бы того здорово поддержало, наверно.

Но в этой реальности вряд ли он станет Зимним Солдатом
Капитан Америка и Зимний Солдат сделают все возможное, чтобы этого не случилось. Это я тебе обещаю! Может, войну и не остановят, но Баки спасут, это точно.

какими могли быть его отношения с Молотом Тора?..)))
Тут есть такой момент, что молот при всех его волшебных свойствах - все же из металла. А металл Магнето подвластен в любых проявлениях. Так что тут дело не в достоин/не достоин, а в том, что Магнето может поднять молот одним взглядом.

А с предложением сотрудничества - взаимовыгодного! - как один еврей к другому)))
Ох, все равно необъяснимо надеюсь, что Эрскин не согласился бы на такой гешефт. Не потому что считаю Магнето плохим человеком, я очень люблю Эрика. Просто Магнето так стремился откреститься от людей вообще, что для Эрскина это могло бы плохо кончиться.

Я это читала у кого-то подкрепленное гифками - могу поискать)))
Если не сложно, я бы посмотрел с удовольствием.

снимаю перед актером шляпу, сыграно очень интересно!
Грилло сделал персонажа на пустом месте, я считаю. Видно же, что по сценарию таким непростым этот персонаж вовсе не планировался. Хотя, если вспомнить официальный комикс, где Брок, уже с потрохами в ГИДРе, но для Роджерса, который этого не знает - товарищ по ЩИТу с ним на задании милуется, и они сыплют друг другу комплиментами, получается даже интересно :eyebrow:

Просто, таким образом понимание Брока получается пусть и глубоким, но очень однобоким.
Понял, как мог. Выше головы тоже не прыгнешь.
Суть в том, что такие, как Наташа получается не поняли, а вот этот чувак из ГИДРы до самой души добрался.

Этот Пивовар? Как раз дочитываю! И хочется надавать тамошнему Броку чем-то по голове - уж очень он там каноничный)))
Да, тот самый. Но там автор вообще большой фанат Брока. Просто с потрохами. А Стива, как я понял, она лучше всего кушает в виде ГидраСтива. Ее капитан Гидра - это просто с криками убежать в леса без штанов.
Хотя мне "Пивовар" очень понравился.
Особенно два момента: когда Стив Брока в морду двинул во время секса за "Хайль Гидра!" и когда Брок высказал Пегги с глазу на глаз про ГИДРу в ЩИТе, а ощущалось это так, будто он ее хотел наказать за то, что после визитов к ней Стив подавленный и грустный. Это было классно. Я так радовался, что даже растерялся.
А еще люблю, как Брок сенатору в лицо сказал, что в их паре со Стивом, конечно же, он, Брок, за девочку, потому что он гораздо красивей.

Блин! Чуть инфаркт не схватила! Помчалась сначала на ФБ, а потом на днев автора...)))
А я дочитал. Подожди секунду. Мой воз уже доехал давно.
ficbook.net/readfic/4177659
выложен до конца. Наслаждайся :wine:

Вроде "Give an inch".Да, бывает и так, но обычно, когда НЦу урезают, остается такое чувство, будто лишили десерта)))Поделись, пожалуйста ссылкой, если оно на русском, конечно
Есть перевод, но там очень сгладили важные жесткие моменты.
Мне надо найти, где я этот перевод правила. И я тебе тогда скину.

Искренне желаю тебе вдохновения и кучу свободного времени!
Тут вдохновение не нужно, только свободное время и спокойная атмосфера. Сегодня перевел немного, но у меня за спиной шарится народ, ставит печати, делает дела, не очень комфортно рейтинг переводить.
21.06.2017 в 01:53

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Меня почему-то, правда, по-прежнему, больше пугает психушка, как вариант решения его проблемы. Он там был бы совсем беспомощный. Куда хуже, чем в тюрьме.
Ну, по ряду причин многие относятся к психиатрии предвзято))) Но, поверь мне, не все психоаналитики и психотерапевты шарлатаны и обманщики, и даже врачи-психиатры не все сумасшедшие ученые и/или маньяки-садисты))) Я это к тому, что если отбросить идею наказательной психиатрии и прочих ужасов, то Баки в психушке был бы не более беспомощным, чем любой человек, которому пришлось лечь в больницу - на сложную операцию, к примеру, с последующей длительной реабилитацией.
Короче, не поддавайся стереотипам! "Психушка" - это, конечно, не слишком приятно, но там лечат, а не наказывают. Другой вопрос, что у психиатров больше возможностей для злоупотреблений, но работу с данным конкретным пациентом будет мониторить такая толпа народу, что при всем желании вряд ли кто-то сможет ему навредить - после всего-то! Максимум - защитят по нему пару (или пару десятков))) диссертаций, может даже несколько книг напишут - и все.

Я думал написать о том, как Стив предложил бы Зимнему сходить к Говарду. А тот такой: "И что я ему скажу, не езди без охраны? Так это бы его не спасло".
Но Тони действительно мог вырасти совсем другим человеком.

Да, с одной стороны, свято место пусто не бывает, и если не Баки, то кто-то другой бы стал подопытным Золы, но с другой стороны, сыворотка Золы ни в ком больше не прижилась вроде как... Потому и убили Старка - из-за все той же сыворотки. Короче, ничего на счет охраны не знаю, но с Говардом однозначно следовало бы пообщаться на тему проникновения Гидры в правительство и ЩИТ, а также по поводу более безопасных способов транспортировки засекреченных разработок и потенциально-опасных веществ))) А там бы и до темы воспитания детей дошли бы, я считаю, со временем)))

Понимаю. Я называю это "пропущенные сцены". Грешен, сам такое писал. Ну, просто иногда хочется представить, что было между пунктом В и пунктом К, скажем. Потому что нам явно что-то интересное не показали. А хочется оставаться в рамках канона.
Не-не, пропущенные сцены - да, а это другое. Я имею в виду фики, где с определенного момента вроде как все идет не так, как в каноне - герои ведут себя и думают иначе, принимают иные решения, попадают в иные ситуации, но в итоге, несмотря ни на что, дело венчается ровно тем же результатом, которым закончилось канонически. Т.е. если, к примеру, взять за базу сюжет твоего фика, то Кэп и Зимний бы попали обратно в свое время, чтоб пережить дальше по графику Альтрона и Гражданку, а юные Стив и Баки бы прожили свои жизни так, что стали бы именно теми же Кэпом и Зимним, с которыми когда-то в юности повстречались, и которые в последствии исчезли из их жизни, чтоб вернуться в свое время. Т.е. круг бы замкнулся и все осталось бы, как было, словно ничего и не было.
Вот я о чем!)))

А можно здесь расспросить подробнее. Ну то, что не очень уважает, это, к сожалению, да. А любит это в мелочах - рубашки, лишний сахар? Или я не совсем так понял. Просто интересный оборот. Хочется понять правильно.
Ну, я попытаюсь объясниться :)
Там есть, например, один очень яркий НЦшный момент: Баки лежит на Зимнем а Стив... его любит))) И в момент их кульминации Зимний *до боли обожает их обоих*. ИМХО - Кэп так бы не смог ни при каких обстоятельствах. Он бы любил Баки в любой его ипостаси, с юным/другим (даже с Гидра-Кэпом, случись им встретиться) собой почти наверняка бы крепко подружились или хотя бы нашел общий язык, но никогда бы собой так не умилялся и не любовался.
И еще - потом, когда Баки признается, что хотел, чтоб Зимнего побили. Там оно как бы подспудно сквозит между строк, плюс к тому, что Баки в жизни бы так не переживал за (и из-за) кого-то, кто ему не дорог - даже не говорю, про безразличен или ненавистен. Он там прямо признает, что хотел увидеть, как Зимнего отметелят, что ревновал и моментами ненавидел, но исполнение этого желания причиняет ему самому больше боли, чем собственно потерпевшему))) И опять же - тогда Зимний ему говорит, что он - Баки - единственное хорошее, что есть в нем, т.е. он признает его частью себя - лучшей частью. И это очень ловко перекликается с концовкой - там, где он говорит про право быть любовником-любимым Стива: "Сложно поверить, что оно досталось простому парню из Бруклина, даже такому красивому и во всех отношениях восхитительному, как я, - «как юный Баки Барнс». Это - тоже отражает его отношение к себе. Ибо в каждой шутке доля шутки, но он видит юного Баки именно таким и ощущает его в себе (как часть себя!) все таким же, и любит его - в том числе и в себе. Вот - чисто для контраста! - Старк мог бы сказать о себе что-то похожее - не просто выплеск из серии "гений, миллиардер, филантроп и плейбой", потому что это по сути просто факты (причем факты официальные - как для СМИ))), а что-то типа: "Я крут и прекрасен! Ах, разве я не милашка?" (не обязательно буквально прям вот этими словами, но...))) - только в глубине души он не слишком в это верит и совершенно так себя не чувствует, однако очень хочет убедить в этом окружающих. А для Баки это естественное состояние души, и окружающие убеждаются сами без намеков с его стороны, ибо даже помятый и потертый, подрастерявший блеск и чистоту юности - он все равно няшка - даже в своих собственных глазах)))
Вот как-то так... я это увидела)))

Тут есть такой момент, что молот при всех его волшебных свойствах - все же из металла. А металл Магнето подвластен в любых проявлениях. Так что тут дело не в ,достоин/не достоин а в том, что Магнето может поднять молот одним взглядом.
Да, но! Был бы Молот этим возмущен или очарован - вот в чем вопрос!)))
Кстати, на счет *достоин/не достоин* меня гложут сомнения... Что фишка тут вовсе не в достоинствах, потому что Тор местами тот еще... идеал во плоти - и в нравственном, и в интеллектуальном плане))) А именно в сомнениях. Или скорее в их отсутствии.
ИМХО - поэтому Стив почти его сдвинул, но все же не смог поднять.

Просто Магнето так стремился откреститься от людей вообще, что для Эрскина это могло бы плохо кончиться.
А ты подумай вот о чем: мать Эрика, из-за гибели которой он так страдал, была обычным человеком, обе матери его детей - тоже.
Мне кажется, что если бы эти двое сумели сблизиться и, если и не заменить друг другу утраченные семьи, потому что это практически невозможно, то хоть как-то помочь друг другу отогреться и зализать раны, то взгляды Магнето весьма бы смягчились, тем более, что целью Эрскина было создание сыворотки, которая бы делала как раз обычных простых людей не столь хрупкими и уязвимыми.

Если не сложно, я бы посмотрел с удовольствием.
Вот :)
Оказалось, оно у меня в цитатнике, причем не очень далеко :)

Суть в том, что такие, как Наташа получается не поняли, а вот этот чувак из ГИДРы до самой души добрался.
Ну, конкретно Наташа не слишком-то и хотела. Ей оказался интересен Брюс - вон к какому взаимопониманию с Халком это ее привело))) Ибо в любви, как на войне! А понять Стива она не стремилась даже из чисто спортивного интереса. Кроме прочего еще и потому, что с ее точки зрения это было бы не по товарищески - применять к нему свои профессиональные навыки. Т.е. переспать по дружбе - еще куда бы ни шло, а вот лезть в душу - очень вряд ли. Если только по приказу, да и то...)))

Да, тот самый. Но там автор вообще большой фанат Брока. Просто с потрохами. А Стива, как я понял, она лучше всего кушает в виде ГидраСтива. Ее капитан Гидра - это просто с криками убежать в леса без штанов.
Н-да...))) Я ознакомилась с профилем автора и более-менее уяснила себе ситуацию. Это же переводчик того самого "Полезно знать"!
:kaktus:
Поиграю в мышь-мазохистку и пойду пожую еще кактус)))

А я дочитал. Подожди секунду. Мой воз уже доехал давно.
Твой может и доехал, а вот их все там же))) Там же 8 глав и стоит "в процессе"? Значит, ждем дальше - обещана еще одна глава с завершением сюжетной линии по Тор/Локи плюс эпилог)))

Есть перевод, но там очень сгладили важные жесткие моменты.
Мне надо найти, где я этот перевод правила. И я тебе тогда скину.

Буду сильно ждать!

Сегодня перевел немного, но у меня за спиной шарится народ, ставит печати, делает дела, не очень комфортно рейтинг переводить.
:gigi:
Ох, это еще мягко сказано))) Ты вообще герой, что можешь хоть что-то делать в такой обстановке!
24.06.2017 в 17:13

Сын божий замужем
Vague~, поверь мне, не все психоаналитики и психотерапевты шарлатаны и обманщики
Знаю, я в общем обучался по этой достойной профессии.
Но одно дело - психоаналитик, а совсем другое, когда его помещают в заведение для неконтролирующих себя убийц и маньяков. Где его скорее всего захотят колоть седативными, и, боюсь, он будет сопротивляться, и скорее всего в лучшем случае покалечит кого-то, а не убьет. Но даже так, чем для него это кончится?

"Психушка" - это, конечно, не слишком приятно, но там лечат, а не наказывают
Тут встречный вопрос. От чего его лечить? У него одна болезнь - коды в голове, а я сомневаюсь, что психиаторы смогут их убрать.
Словом, не радует меня такой вариант.
И как, к тому же определить, что его вылечат. С точки зрения Гидры так он был совершенно здоров, когда был Зимним Солдатом.

с Говардом однозначно следовало бы пообщаться на тему проникновения Гидры в правительство и ЩИТ
Учитывая то, что никакого ЩИТа еще не было и в помине, боюсь, Говард принял бы их за параноиков. Но рукой бы обязательно заинтересовался.



Кэп и Зимний бы попали обратно в свое время, чтоб пережить дальше по графику Альтрона и Гражданку, а юные Стив и Баки бы прожили свои жизни так, что стали бы именно теми же Кэпом и Зимним, с которыми когда-то в юности повстречались, и которые в последствии исчезли из их жизни, чтоб вернуться в свое время. Т.е. круг бы замкнулся и все осталось бы, как было, словно ничего и не было.
Это интересны
24.06.2017 в 18:04

Сын божий замужем
Ой. Я хотел сказать, это интересный момент, если грамотно прописать. Как в фильме "Эффект бабочки", но точно не мой случай.
Боюсь, я бы просто не смог такое прописать, где все ружья на стенах обязательно стреляют. Это круто, но я так не умею.

никогда бы собой так не умилялся и не любовался.
Ты права. Вот даже Стив Капитан Америка смотрит на юного больного Стива, и с одной стороны, одобряет и поддерживает все его решения, с другой стороны, искренне сочувствует его борьбе с собственной слабостью и болезнями (он же помнит, как это было), но он, во-первых, никогда об этом не скажет вслух, а, во-вторых, считает, что это как бы нормально, ничего на грани невозможного. Он не видит в этом заслуги. И, да, он собой не любуется. Нечем там было любоваться до серума, он же это объективно понимает.
А юному Стиву и вовсе как-то странно со Стивом Капитаном. Приятно, конечно, думать, что однажды станешь таким, но пока что... Стив, мне кажется, не испытывает зависти или чего-то вроде. И да тело здоровое и прекрасное, но оно не вызывает в нем ни физического влечения, ни какой-то скрытой антипатии к Капитану. Стив хороший и честный. Но, да, ты права он на себя не умиляется.

А Баки, вероятно, любил себя всегда. Для него это естественно. Он даже как Зимний Солдат гордиться тем, что он Зимний Солдат. Тем, что он ценное имущество, тем что уникальный. И даже если по началу, буквально во время первой ругачки юный Баки ему не слишком глянулся, то уже когда они разговаривали на кухне, и позже тем вечером он очень проникся к юному Баки симпатией и благодарностью за его, несмотря ни на что, хорошее отношение. А сам юный Баки, со своей стороны, быстро разглядел под бомжацким видом Солдата, какой он сильный, какой верный, честный, хороший. Забавно, что он хочет быть таким, не замечая, что все это в нем уже есть.
И, конечно, он сожалел о том, что невольно реализовал свой план, согласно которому Зимнего реально отметелили :)

он не слишком в это верит и совершенно так себя не чувствует, однако очень хочет убедить в этом окружающих. А для Баки это естественное состояние души, и окружающие убеждаются сами без намеков
Правда. Тони так проецирует это во внешний мир, будто надеется, что если он убедит других, то когда-нибудь убедит и себя. Или поверит в это и сам.
Он не чувствует любви к себе, но хочет ее испытывать.
А Баки всегда ее испытывал, даже когда был зол сам на себя.

Да, но! Был бы Молот этим возмущен или очарован - вот в чем вопрос!)))
Очарованный Молот - это дивный образ. Я хочу его думать. Молот, который повелся на то, что Магнето поднял его не достоинствами своими, а силой. И это при наличии массы несомненных достоинств.

ИМХО - поэтому Стив почти его сдвинул, но все же не смог поднять.
Согласен. Тор - сомнительный образец, даже при доброй, в общем-то, душе. Так что, грубо говоря, вот Иисус мне кажется Молот бы не поднял. Не под то заточен. Ну, я утрирую.
А сцену, где Стив сдвинул Молот я сам очень люблю.
Хотя Стив и не собирался его поднимать.
Причем, думаю, юный Стив опять же уперся бы больше, чем взрослый Капитан Стив :eyebrow:

хоть как-то помочь друг другу отогреться и зализать раны, то взгляды Магнето весьма бы смягчились, тем более, что целью Эрскина было создание сыворотки, которая бы делала как раз обычных простых людей не столь хрупкими и уязвимыми.
Чисто по-человечески, это было бы прекрасно. Мне кажется, Магнето так быстро научился быть один. А, возможно, ему не хватало фигуры отца и учителя.

Оказалось, оно у меня в цитатнике, причем не очень далеко
Спасибо. Я с удовольствием посмотрел. Сам люблю Рамлоу. И не люблю, когда его пишут конченным гавнюком. Хотя и читаю такое.

Ей оказался интересен Брюс - вон к какому взаимопониманию с Халком это ее привело)))
А мне кажется, она и Беннера не поняла. Ее влекло к нему. В том числе ей нравилось контролировать в какой-то мере Халка. Какой бы женщине это не понравилось? А еще мне кажется, она была очень одинока. Очень-очень. Мне ее искренне жаль. Особенно если следующим объектом для применения своих "профессиональных навыков" она выберет не Сема, который с самого начала ей искренне симпатизирует и даже заигрывает с ней, а Баки, которому это, увы, даром не нужно.

а вот лезть в душу - очень вряд ли. Если только по приказу, да и то...)))
Печально, что вся такая положительная Шерон это делала :(

Я ознакомилась с профилем автора и более-менее уяснила себе ситуацию. Это же переводчик того самого "Полезно знать"!
Она не автор. Она как раз переводчик. Но она переводила и "Зеркало жизни", которое про Капитана Гидру, Брока и Роллинза, и эта вещь того же автора, что и "Сломанные", и "Пивовар".

Буду сильно ждать!
Первая попытка не удалась. Но я не сдаюсь, я вообще хочу найти эту правку и выложить для моих не англоязычных друзей.

Ты вообще герой, что можешь хоть что-то делать в такой обстановке!
Спасибо. Я стараюсь. Почти закончил вторую главу.
25.06.2017 в 17:09

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Но одно дело - психоаналитик, а совсем другое, когда его помещают в заведение для неконтролирующих себя убийц и маньяков. Где его скорее всего захотят колоть седативными, и, боюсь, он будет сопротивляться, и скорее всего в лучшем случае покалечит кого-то, а не убьет. Но даже так, чем для него это кончится?
Не думаю, что дела будут обстоять именно так. Вряд ли кому-то удастся заточить Баки Барнса - лучшего друга Кэпа в не некое подобие лечебницы Аркхем. А если кто и попробует выдвинуть подобное предложение, Кэп не постесняется воспользоваться всеми своими связями и влиянием и будет давить, как тонна (а возможно и не одна!))) кирпичей, пока мир не прогнется в нужную ему сторону)))
Что же касается фармакотерапи - я очень сомневаюсь, что простые человеческие медикаменты окажут хоть какой-то эффект, а проводить эксперименты над данным пациентом вряд ли кто-то уже рискнет.

Тут встречный вопрос. От чего его лечить? У него одна болезнь - коды в голове, а я сомневаюсь, что психиаторы смогут их убрать.
Ну... вообще-то и кроме кодов в голове психиатрам будет чем там заняться.
Посттравматическое стрессовое расстройство и диссоциативное расстройство идентичности - это как раз по их части. И - ИМХО - если итогом лечения станет даже не полная реинтеграция личностей Зимнего и Баки в одну идентичность, а просто бесконфликтное сотрудничество между ними, то коды перестану иметь над ним власть. И опять же возвращаясь к медикаментозному лечению - оно эффективно только в начальных стадиях борьбы с ПТСР, а для лечения диссоциативного расстройства препаратов и вовсе не существует.
Короче, психотерапия и еще раз психотерапия)))

Учитывая то, что никакого ЩИТа еще не было и в помине, боюсь, Говард принял бы их за параноиков. Но рукой бы обязательно заинтересовался.
Точно. Пегги с Говардом только после войны начали ЩИТ создавать.
Ну... так при таком раскладе Говарду и охрана пока не нужна - он вроде как ни про сыворотку, ни про Эрскина еще ни сном ни духом. Но в любом случае, общение с ним стоило бы наладить, ибо он личность крайне полезная, да и просто весьма симпатичная))) В общем, да - рука была бы неплохой приманкой)))

Я хотел сказать, это интересный момент, если грамотно прописать. Как в фильме "Эффект бабочки", но точно не мой случай.
Боюсь, я бы просто не смог такое прописать, где все ружья на стенах обязательно стреляют. Это круто, но я так не умею.

"Эффект бабочки" - один из самых депрессирующих фильмов, что мне доводилось видеть! (мне еще посчастливилось посмотреть режиссерскую версию, где в финале главный герой убивает себя в утробе матери...) Возможно это могло бы быть интересным опытом для писателя (хотя, откровенно говоря, не вижу в этом особой сложности - решить задачу так, чтоб прийти к заранее известному результату), но лично для меня, как для читателя... В общем, не люблю я фатализм и вот это вот "Что пользы человеку от всех трудов его?...")))

Нечем там было любоваться до серума, он же это объективно понимает.
Кстати об этом... Красота ведь в глазах смотрящего. Вот Баки любовался Стивом в любом его виде - и до, и после - и внешностью, и характером, и если бы Стив смог увидеть себя его глазами, то немало бы удивился)))

Тони так проецирует это во внешний мир, будто надеется, что если он убедит других, то когда-нибудь убедит и себя. Или поверит в это и сам.
Он не чувствует любви к себе, но хочет ее испытывать.
А Баки всегда ее испытывал, даже когда был зол сам на себя.

Вот! Очень четко сформулировано!

Очарованный Молот - это дивный образ. Я хочу его думать. Молот, который повелся на то, что Магнето поднял его не достоинствами своими, а силой. И это при наличии массы несомненных достоинств.
Думаю, это могло бы стать началом прекрасной дружбы! Если не чего-то большего - светлого и обоюдного)))

Причем, думаю, юный Стив опять же уперся бы больше, чем взрослый Капитан Стив
А вообще, мне кажется, что как раз юный - досерумный Стив мог и поднять его - на ужас всем))) А потом еще, осуждающе поджав губы, спросить: Что? Это был тест?)))

Чисто по-человечески, это было бы прекрасно. Мне кажется, Магнето так быстро научился быть один. А, возможно, ему не хватало фигуры отца и учителя.
ИМХО - тут идет та же схема с Супер-эго и Ид. Воплощение Ид Леншерра - Шоу - злой наставник ставший противником, а Супер-эго - Чарльз - на путь истинный наводящий... Только вот Чарли слишком слабое Супер-эго для такого расклада, слишком слабый наставник для такой личности. А вот Эрскин, думаю, пришелся бы как раз в пору.

А мне кажется, она и Беннера не поняла.
А вот мне кажется, что все же поняла. Только почти так же, как Рамлоу понял Стива - глубоко (иначе с Халком бы ничего не получилось), но очень однобоко.
У Наташи, как у любого человека с хреновым детством, искривленная самооценка. А соответственно и ее способность оценивать окружающих априори слегка ущербна.

Печально, что вся такая положительная Шерон это делала
Разные люди - разные идеалы принципы)))

Она не автор. Она как раз переводчик. Но она переводила и "Зеркало жизни", которое про Капитана Гидру, Брока и Роллинза, и эта вещь того же автора, что и "Сломанные", и "Пивовар".
Ну, да - переводчик. Но в любом случае, человек бы не стал переводить вещь, которая ему не нравится. Т.е. я сделала для себя кое-какие вывод на счет ее вкусов пристрастий))) Короче, то, что произрастает на ее грядках, не просто кактус, а умело взращенный пейот с особо высоким содержанием мескалина, да-с)))
Как раз читаю "Зеркало жизни"... Про Рамлоу и Роллинза я пока промолчу, но Гидра-Кэп там никакой не Стив Роджерс, а какой-то окончательно охреневший постапокалиптичный Ясон Минк)))

Первая попытка не удалась. Но я не сдаюсь, я вообще хочу найти эту правку и выложить для моих не англоязычных друзей.
Буду надеяться и верить! И ждать - еще сильнее)))

Спасибо. Я стараюсь. Почти закончил вторую главу.
Это тебе спасибо! Я уже вся обернусь ожиданием)))
25.06.2017 в 21:55

Сын божий замужем
Vague~, Вряд ли кому-то удастся заточить Баки Барнса - лучшего друга Кэпа в не некое подобие лечебницы Аркхем
Я тоже хотел бы так думать. Но когда его везли по Берлину в клетке, Стив, как мы знаем, ничего не предпринимал, ехал в соседней машине и языком чесал с Соколом и Т'Чаллой. Хотя это я перегибаю, конечно, выглядел он не очень-то счастливым, конечно. Но вот не выглядело оно так, что он от Баки на шаг не отойдет, чтобы с ним ничего не сделали, когда Баки в Берлине поймали. И власти у Стива никакой над ситуацией не было. Он сам был уже объявлен персоной нон грата. Печально говорить, но все так.

Что же касается фармакотерапи - я очень сомневаюсь, что простые человеческие медикаменты окажут хоть какой-то эффект
Так врачи же пока лично не убедятся, не поверят. А у него не самая здоровая реакция на принудительные инъекции должна быть. Мне кажется.

Посттравматическое стрессовое расстройство и диссоциативное расстройство идентичности - это как раз по их части
Согласен. Хотя и не до конца. Во-первых, ПТСР, мне кажется, не лечат в психбольнице все-таки. Во-вторых, в Бухаресте мы видели, что у Баки нет диссоциативного расстройства личности. Пока его не трогают, он вполне нормален и адекватен. И не агрессивен. В-третьих, полагаю, сам Солдат тоже не в восторге от кода. То есть Баки был Солдатом и под кодом, и без него. Код - это все же аглоритм воздействия, прописанный в подкорку. Мне кажется, с таким психоаналитик не поможет. Увы.

Вот Баки любовался Стивом в любом его виде - и до, и после - и внешностью, и характером, и если бы Стив смог увидеть себя его глазами, то немало бы удивился)))
Я думаю, Стив это чувствовал.
Это совершенно особый род химии и понимания между ними. Реально из тех времен, "когда у меня ничего не было, у меня был Баки". Ничего, в данном случае, почти равняется тому, что Стив и сам был "ничем" в глазах остальных людей.
И только Баки говорил ему, что ему не нужно никому ничего доказывать. Сам Стив так не думал.

досерумный Стив мог и поднять его - на ужас всем))) А потом еще, осуждающе поджав губы, спросить: Что? Это был тест?)))
Представил :-D :-D :-D

Только вот Чарли слишком слабое Супер-эго для такого расклада, слишком слабый наставник для такой личности. А вот Эрскин, думаю, пришелся бы как раз в пору.
Просто не всякий может спать со своим Эго и не накопить к нему маленьких претензий :laugh:

Еще покаюсь тебе, грешным делом, я засунул голову в ведро с ГидраТрешем. И отхватил жести. Как-то так. Что у нас за фандом такой, религия боли!
29.06.2017 в 13:22

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Я тоже хотел бы так думать. Но когда его везли по Берлину в клетке, Стив, как мы знаем, ничего не предпринимал, ехал в соседней машине и языком чесал с Соколом и Т'Чаллой. Хотя это я перегибаю, конечно, выглядел он не очень-то счастливым, конечно. Но вот не выглядело оно так, что он от Баки на шаг не отойдет, чтобы с ним ничего не сделали, когда Баки в Берлине поймали. И власти у Стива никакой над ситуацией не было. Он сам был уже объявлен персоной нон грата. Печально говорить, но все так.
Ну и чем это закончилось? У Кэпа отняли законные методы воздействия на ситуацию, так он не погнушался всеми прочими (ровно как и когда-то, когда пытался попасть на фронт и особенно, когда - опять же! - хотел спасти Баки - ложь, манипуляция, подделка документов, нарушение приказов, кража?! - Пф! - да раз плюнуть))), но все равно сделал так, как считал правильным. К тому же, не стоит забывать, что в Берлине они все, сами того не зная, были послушными марионетками в спектакле Земо. Плюс - не зря было подчеркнуто: американская психушка вместо вакандской тюрьмы. У Кэпа в Штатах все же чуть больше влияния, чем в Европе или в Африке.

Во-первых, ПТСР, мне кажется, не лечат в психбольнице все-таки.
Не уверена, но считаю, все зависит от конкретных обстоятельств.

Во-вторых, в Бухаресте мы видели, что у Баки нет диссоциативного расстройства личности. Пока его не трогают, он вполне нормален и адекватен. И не агрессивен.
Правда? Сколько таких нормальных, и адекватных, и не агрессивных слоняется по миру или живет в каждом городе мирно и тихо годами, а потом - раз! - лампочка где-то замигала в нужном ритме, резкий звук от выхлопа старенького мотоцикла оказался похож на выстрел или - чем черт не шутит? - криминальная разборка вокруг случилась, а то и вовсе теракт, и человек "неожиданно" слетел с катушек... Да и видели-то мы всего-ничего - умилительный момент со сливами и квартиру Баки - самый дешевый вариант после ночлежки для бездомных, которой в Бухаресте может и не существовать как класс.
И еще одно. Я знаю румын. Не нормальных образованных и адекватных людей, а как раз того сорта, которые ютятся по подобным квартиркам. И могу сказать тебе вот что: они столько пьют, что между ними за нормального и своего сойдет любой, даже самый конкретно клинический псих, ибо... И при этом они по сути парни хорошие - и пригреют, и накормят, и выпить нальют - короче, по всякому сирого и убогого пожалеют, а на утро и с трудоустройством помогут - в меру своих сил и разумения))) Короче, не стоит оценивать степень социальной адаптации Баки на этой базе.

В-третьих, полагаю, сам Солдат тоже не в восторге от кода. То есть Баки был Солдатом и под кодом, и без него. Код - это все же аглоритм воздействия, прописанный в подкорку.
А когда было такое, что Солдат вылезал наружу без кода? Скорее все вроде как наоборот - Баки периодически сквозь него пробивался. Мне кажется для этого и были нужны обнуления и крио, чтобы - с одной стороны - не давать возможности Баки выползать из-под Солдата, а с другой - самого Солдата удерживать на том зачаточном уровне развития личности, на котором оптимально срабатывает дрессировка. И эта система идеально работала 70 лет - до тех самых пор, пока на горизонте не воссиял Кэп во всей славе своей)))
Что же касается самого Солдата - ИМХО - он искусственно созданная субличность, перехватывающая управление телом и действующая в соответствии с собственными представлениями о жизни после произнесения кода и до следующей заморозки-разморозки. А после разморозки, как я помню по Гражданке, следовало сначала обнуление (типа еще пока он не пришел в себя) а потом - код. Таким вот образом... Мне как-то не очень верится, что код просто погружает в некое состояние подобное трансу. В таком состоянии, мне кажется, человек бы смог качественно выполнять только задания попроще - это раз. И два - вряд ли возможно держать человека в таком состоянии слишком долго. В смысле - полноценного человека - достаточно долго для выполнения сложных многоступенчатых заданий.
Все сходится и в том плане, что главнейшими среди эмоций, которые провоцируют диссоциацию в травматической ситуации, являются предсмертный ужас и агрессия, а также ярость, возбуждение, стыд и вина. Чем больше сильных и противоречивых эмоций, тем труднее справиться с переживаниями без диссоциации. Т.е. человек находится в аду, в кошмаре, который не в состоянии пережить, и вот - конец уже близок, но тут включается (очень редкого типа!) психологическая защита: "Это происходит не со мной! Я бы с этим не справился! НО! Кто-то другой мог бы. Вот пусть он и справляется".
Дионис - бог превращений)))
Я это к тому, что личность может быть существенно модифицирована, но она не может быть трансформирована. Иными словами, при должном усердии возможно превратить шизоида в шизофреника, но не в истероида, к примеру))) (на всякий пожарный: диссоциативный тип личности ничего общего не имеет с шизо-типом, уж если на то пошло, они ближе к истероидам - "театралам") Возможно, создатели Солдата изначально намеревались стереть личность Баки подчистую - убить его, фактически, чтобы пользоваться его почти неубиваемым телом по своему усмотрению - как в "Универсальном солдате" - создать марионетку с дистанционным управлением. И даже возможно, что жизнь Солдата была бы куда легче и приятнее, если бы это им удалось. А может быть и наоборот - особая психическая конституция Баки как раз и сделала его столь ценным оружием - его способность перевоплощаться. Но в таком случае может статься, что там - у него внутри личностей значительно больше двух... Если конечно обнуленя после разморозок не имели целью стереть не только какие-либо вернувшиеся воспоминания Баки, но и воспоминания самого Солдата о предыдущей миссии, а заодно и новую личность, которая могли возникнуть в ходе ее исполнения. Правда, с другой стороны мы знаем, что Баки - личность-хозяин, которая находилась так долго в тени, *помнит их всех*. А это значит, учитывая, что он помнит еще и Стива, что он имеет доступ ко всему объему памяти - в отличии от Солдата. А это со своей стороны может означать, что его (их?) амнезия была скорее психогенной, что тоже вполне логично, учитывая ускоренную регенерацию, которая касается и нервных клеток тоже. Тем более, что это тоже пример работы защитного механизма диссоциации, причем наиболее распространенный.
Крутится, кстати и некстати, в голове какая-то странная аналогия: если Солдата можно сравнить с программой, то Баки - с операционной системой))) Работа программы Солдат в среде многопоточной операционной системы Баки Барнс... кхе-хе...)))
А еще, если добавить в уравнение и то, что люди, которые используют диссоциацию в качестве главного защитного механизма, являются виртуозами самогипноза, а диссоциативные защиты со временем становятся автоматическими - т.е. перестают быть строго адаптивными, то получается... А вот черт его знает, что получается))) В том смысле, что при таком раскладе не очень ясно, кто проснется в Ваканде после разморозки. Почти однозначно - это будет не Солдат, но неизвестно будет ли это Баки))) И еще труднее предсказать, как этот некто отреагирует на коды, да и как сам Солдат на них будет реагировать - тоже.
Вот как-то так... мне кажется)))

Должна признаться, в последние 2-3 дня я с этим почти себе мозг сломала))) Добавь к этому еще и то, что обстоятельства не позволяли все размышлизмы записать, чтоб потом хоть как-то упорядочить, перед тем как делиться ими... Короче, извини, если вышло сумбурно, невнятно, и логика местами провисает... Слегка пожеванный реалом мой мозг смог выдать только... это)))

Просто не всякий может спать со своим Эго и не накопить к нему маленьких претензий
Ну еще бы! Как говорила одна мудрая женщина: "Встал наравне с учеником, забыл об авторитете - все! - будь готов к дивным событиям!(с))) Вот Эрскин бы с Магнето спать не стал ни при каких обстоятельствах - зуб даю!)))

Еще покаюсь тебе, грешным делом, я засунул голову в ведро с ГидраТрешем. И отхватил жести. Как-то так. Что у нас за фандом такой, религия боли!
Пф! Можно подумать, другие фандомы лучше! Все мы иногда нуждаемся в такой вот встряске, только некоторые из нас редко в этом признаются)))
А я вторую часть Зеркала Жизни дочитала... мыр-мыр!..)))
ИМХО - это было конгениально - сделать Баки жестоким сутенером Стива! И все равно - раз! - не верю в такого Кэпа, и два - ты был прав: "в леса без штанов"))) И тем не менее - мыр-мыр!)))
01.07.2017 в 15:11

Сын божий замужем
Vague~, Плюс - не зря было подчеркнуто: американская психушка вместо вакандской тюрьмы. У Кэпа в Штатах все же чуть больше влияния, чем в Европе или в Африке.
Забавно, что кончили они при таком раскладе опять же в Африке. Надеюсь, к добру.
Вроде как концептарт к Войне Бесконечности сулит хорошее.

Короче, не стоит оценивать степень социальной адаптации Баки на этой базе.
Я не спорю. Румын, правда, не знаю, но вот в деревне, где мы жили летом в 90-е годы, был пастух, бывший воин-интернационалист. Пил один, коров пас один, жил один. Срывался редко. Но в этом случае бегал по деревне с топором и искал душманов. Самым разумным было просто закрываться от него в домах. В дома он не лез.
Но я опять же не к тому. Просто, если ориентироваться на львиную долю фанфиков, появившихся после Зимнего Солдата, там Баки либо кровавыми граблями шкребет базы ГИДРы по всей планете, либо едва способен переваривать твердую пишу, разговаривать с людьми и спать, не обнявшись с автоматом. Я рад, что в Гражданке нам показали его не таким, и не таким.

Мне кажется для этого и были нужны обнуления и крио, чтобы - с одной стороны - не давать возможности Баки выползать из-под Солдата, а с другой - самого Солдата удерживать на том зачаточном уровне развития личности, на котором оптимально срабатывает дрессировка
Согласен. Но были же моменты, когда он не выполняет задание непосредственно в данный момент, но и не помнит, что он Баки Барнс и вполне осознает себя Зимним Солдатом. Хоть с теми же 5 суперсолдатами ГИДРы. Не думаю, что ему специально код зачитывали и мозги промывали, чтобы он их тренировал. Он выглядел вполне мыслящим существом в этой сцене.

А после разморозки, как я помню по Гражданке, следовало сначала обнуление (типа еще пока он не пришел в себя) а потом - код. Таким вот образом...
Меня это тоже заинтересовало. Даже показалось, что его били электричеством не столько, чтобы стереть память, сколько чтобы подстегнуть мышечную активность.

В смысле - полноценного человека - достаточно долго для выполнения сложных многоступенчатых заданий.
Тут вообще как-то мутно все, если честно. Видимо, поэтому Пирс и использовал дополнительный пласт уговоров и мотивации.
По идее же Солдат - чистый лист, должен верить всему, что ему скажут. И, да, надрессирован подчиняться. Но, видимо, не всегда работало так гладко.
Если ориентироваться на комиксы, там его первый хендлер, после того, как он сбежал в Штатах, просто сказал: "Не будьте идиотами и не отправляйте его туда, где что-то может всколыхнуть его воспоминания". И забрал его на Ближний Восток и нормально там с ним работал, пока не состарился, а перед смертью завещал заморозить его по новой и не "будить" без лишней необходимости.

"Это происходит не со мной! Я бы с этим не справился! НО! Кто-то другой мог бы. Вот пусть он и справляется".
Ты мне опять напомнила тот жуткий недописанный фик, где Баки сам мог переходить в состоянии Солдата именно с той же позиции, как ты описываешь. Я не смогу, Солдат сможет.
И в "Знай свое место" это тоже было, кстати. Когда он сам просит Тони перевести его в состояние Солдата, чтобы они могли вырваться.

Но в таком случае может статься, что там - у него внутри личностей значительно больше двух...
А здесь вспомнился дивный фанфик "Всё в тебе" с последней Зимней Битвы Фандомов. Там Стив живет с Баки в доме в лесу. Но с Баки он живет очень редко, потому что каждый день Баки просыпается, считая себе другим человеком. И Стив каждый раз говорит ему, что любит. Такая болька.
Там было очень мило обыграно ролями Себастьяна в качестве его других личностей. И даже сам Себ - был одной из таких эпизодических личностей Баки. Добрая вещь.

Добавь к этому еще и то, что обстоятельства не позволяли все размышлизмы записать, чтоб потом хоть как-то упорядочить, перед тем как делиться ими...
Понимаю. Нет, ты объясняешь вполне понятно.
Хотя мне кажется, что на базе личности Баки (который сам явно был врун еще тот, хоть и не с плохими намереньями) + чистая незамутненная личность Солдата = мы получаем того Баки, которого видели в Гражданке. Упрямого, мрачноватого, здорово задавленного виной, но тем не менее вполне готового шутить с Сэмом.

ИМХО - это было конгениально - сделать Баки жестоким сутенером Стива! И все равно - раз! - не верю в такого Кэпа, и два - ты был прав: "в леса без штанов"))) И тем не менее - мыр-мыр!)))
Просто Старгейтерс очень талантливый автор. "Зеркало Жизни" вообще чистой воды трешак. Но я получил от него массу удовольствия.
Хотя больше всего все равно люблю "Сломанных".
01.07.2017 в 19:01

Сын божий замужем
Vague~, моя правка перевода "Поддавков" - "Уступишь хоть в чем-то..."
Я нашел, горжусь собой.
Смотреть здесь jasherk.diary.ru/p213147173.htm
06.07.2017 в 08:40

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Извини меня, пожалуйста, что так надолго пропала! Совсем реал зажевал...

Забавно, что кончили они при таком раскладе опять же в Африке. Надеюсь, к добру.
Вроде как концептарт к Войне Бесконечности сулит хорошее.

Ох, я тоже очень надеюсь! Переживаю за них...
Ну, может теперь, когда на "небесном престоле" (пусть и временно!) вместо Отца Битв восседает Трикстер, судьба, рок, провидение и случай как-то так хитро переплетутся, что и овцы останутся сыты, и волки целы, причем будет достигнут сей эффект не силой, а умом)))

Просто, если ориентироваться на львиную долю фанфиков, появившихся после Зимнего Солдата, там Баки либо кровавыми граблями шкребет базы ГИДРы по всей планете, либо едва способен переваривать твердую пишу, разговаривать с людьми и спать, не обнявшись с автоматом. Я рад, что в Гражданке нам показали его не таким, и не таким.
Это да, безусловно. Достойный сочувствия, но ни разу не жалкий. Плюс - то, какой тандем у них получился с Кэпом - словно действительно сошлись две половинки одного целого - так и вовсе восхищает.

Но были же моменты, когда он не выполняет задание непосредственно в данный момент, но и не помнит, что он Баки Барнс и вполне осознает себя Зимним Солдатом. Хоть с теми же 5 суперсолдатами ГИДРы. Не думаю, что ему специально код зачитывали и мозги промывали, чтобы он их тренировал. Он выглядел вполне мыслящим существом в этой сцене.
Ну, он выглядел вполне мыслящим существом и когда Старков убивал. Чтоб знать и уметь все то, что Солдат знает и умеет, надо быть не просто мыслящим существом, и я имею в виду не только высокий IQ, тут нужна и железная воля. Чтобы ТАК подчиняться надо быть очень сильным. Что же касается конкретно сцены с суперсолдатами, то у меня осталось такое впечатление, что не он их тренировал, а они на нем тренировались))) Или скорее на нем демонстрировали свои новообретенные способности, ибо... а на ком еще? А потом, когда ситуация слегка слетела с рельсов, опять же строго по приказу, он вывел из зоны поражения своего хендлера, ну и себя заодно. Кстати. Это самый хендлер - безымянный чувак в красном берете - показался мне весьма крутым мужиком - рациональным и очень уравновешенным)))

Меня это тоже заинтересовало. Даже показалось, что его били электричеством не столько, чтобы стереть память, сколько чтобы подстегнуть мышечную активность.
ИМХО - если бы это было так, то электроды бы прикладывались к другим точкам - руки, ноги, спина или грудная клетка, но уж точно не к голове))) И кстати! Когда человека бьют током, кричать практически невозможно. Но, возможно, в мультивселенной Марвел у суперсолдат сильно альтернативная физиология, так что... все может быть)))

Тут вообще как-то мутно все, если честно. Видимо, поэтому Пирс и использовал дополнительный пласт уговоров и мотивации.
Либо делал это не для Солдата, а ради прочей публики - чисто, чтоб покрасоваться и лишний раз подчеркнуть свою веру в правое дело Гидры)))

Если ориентироваться на комиксы, там его первый хендлер, после того, как он сбежал в Штатах, просто сказал: "Не будьте идиотами и не отправляйте его туда, где что-то может всколыхнуть его воспоминания". И забрал его на Ближний Восток и нормально там с ним работал, пока не состарился, а перед смертью завещал заморозить его по новой и не "будить" без лишней необходимости.
Вот, кстати, разумный и рациональный подход к делу. Честно говоря, я много думала на тему того, каким же надо быть идиотом, чтобы выставить Зимнего против Кэпа, будучи четко осведомленным, кто они друг другу. Это тоже говорит не в пользу Пирса и обоснованности его действий.

Ты мне опять напомнила тот жуткий недописанный фик, где Баки сам мог переходить в состоянии Солдата именно с той же позиции, как ты описываешь. Я не смогу, Солдат сможет.
Что за фик? На русском? В процессе или замерз? Ссылкой не поделишься?)))
Что касается способности сознательно перекидывать бразды правления от одной личности к другой - обычно это так не работает. Чаще всего люди вообще не подозревают, что в их голове проживает еще кто-то кроме них самих. Субъективно это воспринимается, как блэкауты, провалы в памяти - субличность просыпается и замещает личность-хозяина в ситуациях чем-то напоминающих ту, которая вызвала эту конкретную субличность к жизни. Насколько я знаю, прямое общение между личностями не всегда возможно и редко возникает спонтанно без посторонней помощи.

И в "Знай свое место" это тоже было, кстати. Когда он сам просит Тони перевести его в состояние Солдата, чтобы они могли вырваться.
Да, это как-то ближе к правде.
И - да, я его, наконец-то, прочитала! И правда к концу фика желания продать Старка в рабство Локи несколько поубавилось))) Но фик дался мне тяжело - очень.

А здесь вспомнился дивный фанфик "Всё в тебе" с последней Зимней Битвы Фандомов.
Помню-помню! Мне тоже понравился :)

Понимаю. Нет, ты объясняешь вполне понятно.
Хотя мне кажется, что на базе личности Баки (который сам явно был врун еще тот, хоть и не с плохими намереньями) + чистая незамутненная личность Солдата = мы получаем того Баки, которого видели в Гражданке. Упрямого, мрачноватого, здорово задавленного виной, но тем не менее вполне готового шутить с Сэмом.

Это логично, я считаю. С одной стороны, потому что Баки обладает всем объемом памяти - как бы... он был Солдатом, но Солдат не был им. А с другой, мне как-то не очень верится, что в дальнейшем будет подробно развиваться тема о его психологическом состоянии и психиатрических проблемах))) Скорее всего с кодами будет покончено либо посредством "бога из машины", либо их так и оставят для остросюжетности - типа, саспенс преодоление и катарсис)))

Просто Старгейтерс очень талантливый автор. "Зеркало Жизни" вообще чистой воды трешак. Но я получил от него массу удовольствия.
Хотя больше всего все равно люблю "Сломанных".

А перевод есть? А ссылочку можно?)))

моя правка перевода "Поддавков" - "Уступишь хоть в чем-то..."
Я нашел, горжусь собой.

Спасибо тебе большое! Очень душераздирающий фик - прямо лобовое столкновение "светлых" и "темных" принципов восприятия и реакции... И полностью согласна - сцену с изнасилованием не стоило пропускать. Без нее остается ощущение дисбаланса.
08.07.2017 в 23:09

Сын божий замужем
Vague~, Извини меня, пожалуйста, что так надолго пропала! Совсем реал зажевал...
Не проблем. Я сам вырываюсь не ежедневно. Увы :(

Плюс - то, какой тандем у них получился с Кэпом - словно действительно сошлись две половинки одного целого - так и вовсе восхищает.
Я получил от этого не просто кайф, а почти оргазм. Они обменялись всего парой фраз, а двигаться начали, как одно целое. Такая красота! Могу пересматривать эту сцену в бомжацкой квартирке Баки до посинения.
Хотя мой любимый момент - это, когда Баки бьёт спецназовца шлакоблоком из своего стеллажа. Это настолько просто, честно и без всякого каратэ, что у меня все обмирает от счастья, когда я это вижу.

Что же касается конкретно сцены с суперсолдатами, то у меня осталось такое впечатление, что не он их тренировал, а они на нем тренировались))) Или скорее на нем демонстрировали свои новообретенные способности, ибо... а на ком еще?
Вот верно ты сказала. А я был не прав. Не верно сформулировал.
Они уже были обучены ещё до того, как их выбрали для процедуры. А на Зимнем они явно демонстрировали уровень своего апгрейда.
Интересно, что он в эти моменты думал?

У меня есть один из самых любимых фильмов - "Солдат" с Куртом Расселом. Вот там почти в самом начале есть момент, когда искусственно выращенных и уже много лет, как эффективных солдат, заменяют более новыми "моделями". Так интересно там показано, что они при этом чувствуют. Вообще очень советую этот фильм. Мне после него увидеть что почти то же самое сотворили с Баки, было просто невероятно больно.

Кстати. Это самый хендлер - безымянный чувак в красном берете - показался мне весьма крутым мужиком - рациональным и очень уравновешенным)))
Комаров? Карпов? Он в общем не безымянный, на самом деле. Это же его Земо подвешивал над чаном с водой, чтобы выяснить про секретный отчет. Услышал только пресловутое "Хайль Гидра", зато нашел красную книжицу.

Честно говоря, я много думала на тему того, каким же надо быть идиотом, чтобы выставить Зимнего против Кэпа, будучи четко осведомленным, кто они друг другу. Это тоже говорит не в пользу Пирса и обоснованности его действий.
Была забавная версия, что Пирс его специально против Кэпа выставил в надежде на то, что тот распустит сопли.
Но просчитался, Стив ему и руку из сустава без проблем вывернул и придушил совершенно спокойно, а щит свой бросил только после того, как убедился, что хеликериер обезврежен.
Хотя я думаю, Солдат был уже не особо Пирсу нужен. Если бы Инсайт стартовал успешно, в нем отпала бы необходимость.

Что за фик? На русском? В процессе или замерз? Ссылкой не поделишься?)))
на английском. Не дописан и замерз на самом больном месте. Увы. Мне ужасно больно, иначе я б это перевел, но просто не имеет смысла.

одной стороны, потому что Баки обладает всем объемом памяти - как бы... он был Солдатом, но Солдат не был им
Слушай, а "Метастазы" ты читала? Мысли и мировосприятие Солдата изнутри в чистом виде. Сначала, как он уберегал в себе Барнса, прятал его от Гидры, когда понял, что Барнс - это все, что у него есть, и что именно это у него все время пытаются отнять. А потом уже, как он наблюдал за Барнсом, будучи зрителем. Суперская вещь. Она совсем небольшая.
Если не читала, найду ссылку с удовольствием.

Скорее всего с кодами будет покончено либо посредством "бога из машины", либо их так и оставят для остросюжетности - типа, саспенс преодоление и катарсис)))
Решение проблем "богом из машины" я терпеть не могу. По мне так лучше пусть их оставят.

Хотя больше всего все равно люблю "Сломанных".А перевод есть? А ссылочку можно?)))
У той же Saysly, которая "Зеркало Жизни" переводила. Неужели ты не читала? Я с этой вещи начал.
Там Джек Роллинз в центре сюжета, жирный добротный пласт НЦы с Броком, но так за душу берет про Солдата, и про Стива тоже. Я когда эту вещь читал, в 3 часа ночи просыпался от желания узнать, что дальше, так оно меня с головой накрыло.

сцену с изнасилованием не стоило пропускать. Без нее остается ощущение дисбаланса.
Как по мне, так теряется смысл вообще всей вещи.
Lauralot мегакруто пишет, я ей просто поклоняюсь, как автору :beg: :beg: :beg: :beg:
12.07.2017 в 22:02

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Хотя мой любимый момент - это, когда Баки бьёт спецназовца шлакоблоком из своего стеллажа. Это настолько просто, честно и без всякого каратэ, что у меня все обмирает от счастья, когда я это вижу.
Да! Аналогично)))
Против лома нет приема! (с)))
:gigi:
Я чувствую себя очень нехорошим человеком, но мне понравился и тот момент, когда они вдвоем против Тони... когда перекидывались щитом, почти как Тор и Вижен молотом. Типа... победа человечности (слегка научно подхлестнутой))) над технологией))) Особенно показательна в этом контексте потеря в этой битве металлической руки и отказ от щита.

Интересно, что он в эти моменты думал?
Пока шла только демонстрация, вряд ли он сильно предавался раздумьм - тем более, что хендлер остался им доволен, да и особо некогда было. А вот потом, когда пришлось уносить ноги, наверное, с глубоким удовлетворением (про себя, конечно) постановил, что *эти* в плане дисциплины, выдержки и управляемости точно его не заменят)))
По ходу у *этих* куда больше общего с Кэпом, чем с Солдатом - с любой точки зрения кроме морально-этической. Хотя... и с нее тоже, вообще-то, ибо разные люди - разные идеалы)))
ИМХО :)

У меня есть один из самых любимых фильмов - "Солдат" с Куртом Расселом. Вот там почти в самом начале есть момент, когда искусственно выращенных и уже много лет, как эффективных солдат, заменяют более новыми "моделями". Так интересно там показано, что они при этом чувствуют. Вообще очень советую этот фильм. Мне после него увидеть что почти то же самое сотворили с Баки, было просто невероятно больно.
Посмотрела - понравился :) Главное для солдата - опыт и правильная мотивация))) Спасибо за наводку!
По ходу там значительно острее был момент, когда Тода выгнали из поселения - то, как он трогал свои слезы... с таким недоумением... Потому что проиграть (противнику, сопернику - не важно) и наконец-то погибнуть для него было нежелательно, но естественно - это так или иначе бы случилось рано или поздно. А вот осознать, что он оказался не нужен - ни здесь ни там - ИМХО - оказалось значительно больнее. Зато вот потом, когда его позвали обратно, он справился и с тем, кому ранее проиграл, и еще с кучей таких же - идеальных ГМО...)))
Что же касается Баки - скорее Солдата - те пятеро были созданы, грубо говоря, из другого материала и с другой целью. Они и Солдат, я считаю, не взаимозаменяемы.

Была забавная версия, что Пирс его специально против Кэпа выставил в надежде на то, что тот распустит сопли.
И именно поэтому Солдату закрыли лицо аж до середины лба? Как-то не очень убедительно)))

Хотя я думаю, Солдат был уже не особо Пирсу нужен. Если бы Инсайт стартовал успешно, в нем отпала бы необходимость.
Ну, да. Ибо наступил бы мир во всем мире, и в оружии как таковом отпала бы всякая необходимость))) ИМХО - Гидро-змеюшник, расправившись с внешними врагами, занялся бы внутренней грызней, и хорошее оружие стало бы еще нужнее - ибо.

Слушай, а "Метастазы" ты читала? Мысли и мировосприятие Солдата изнутри в чистом виде. Сначала, как он уберегал в себе Барнса, прятал его от Гидры, когда понял, что Барнс - это все, что у него есть, и что именно это у него все время пытаются отнять. А потом уже, как он наблюдал за Барнсом, будучи зрителем. Суперская вещь. Она совсем небольшая.
Если не читала, найду ссылку с удовольствием.

Нет, не читала! Буду тебе очень благодарна :)

У той же Saysly, которая "Зеркало Жизни" переводила. Неужели ты не читала?
Точно... Ну... я иногда грешу тем, что сначала заглядываю в конец фика и, если финал меня не устраивает, обижаюсь и ухожу)))

Как по мне, так теряется смысл вообще всей вещи.
Согласна. Исчезает главная опорная точка обоснуя.

Lauralot мегакруто пишет, я ей просто поклоняюсь, как автору
А есть еще переводы ее вещей?
13.07.2017 в 22:48

Сын божий замужем
Vague~, чувствую себя очень нехорошим человеком, но мне понравился и тот момент, когда они вдвоем против Тони...
Я когда видел этот момент в рекламе, подумал, что некрасиво, когда двое на одного. А моя старая знакомая со мной спорила, что вообще-то Тони в костюме, в скафандре фактически, а они, считай, голые против него.
Но в фильме реально смотрелось очень классно.
Фильм вообще классный!
И да, потеря руки и отказ от ЩИТа сочетались очень гармонично.

По ходу там значительно острее был момент, когда Тода выгнали из поселения - то, как он трогал свои слезы... с таким недоумением...
Ты посмотрела! Круть! Я так рад. Всей душой люблю этот фильм, и как Курт Рассел играет Тода.
А в тот момент, когда он трогал слезы, блин, я сам рыдал от того, какой он уязвимый и трогательный при всей своей силе и умениях. Так его жалко там. Потому что ведь несправедливость. А он живой и все чувствует. И даже не пытается себя защитить.

Что же касается Баки - скорее Солдата - те пятеро были созданы, грубо говоря, из другого материала и с другой целью. Они и Солдат, я считаю, не взаимозаменяемы.
Ну, я думаю, их изготовители полагали, что они станут новым, куда более эффективным серийным выпуском, а Солдата можно и списать уже.
Я такое много встречал в фанфиках, когда Стива ловят (ГИДРа), промывают ему мозги и считают, что Зимний теперь уже не нужен. Но все закономерно идет через жопу.

И именно поэтому Солдату закрыли лицо аж до середины лба? Как-то не очень убедительно)))
Нет, на хелликериере уже. Он там без очков и маски. И весь такой умытый и причесанный, как будто его специально для Стива подготовили.

ИМХО - Гидро-змеюшник, расправившись с внешними врагами, занялся бы внутренней грызней, и хорошее оружие стало бы еще нужнее - ибо.
Согласен. Но, полагаю, Пирс думал, что будет держать все ниточки в своих руках. Как руководитель, он был достаточно крут, я считаю. Умел убирать потенциальную угрозу заранее.

"Метастазы" archiveofourown.org/works/8097190

У той же Saysly, которая "Зеркало Жизни" переводила. Неужели ты не читала? Точно... Ну... я иногда грешу тем, что сначала заглядываю в конец фика и, если финал меня не устраивает, обижаюсь и ухожу)))
Финал там хорош и закономерен именно своим добротным японским пиздецом. Я считаю.
В англоязычном варианте это вообще выглядело просто жуть как. Если не будешь читать целиком (а я от всей души советую прочесть целиком!), я тебе расскажу. Но если скажу сразу то соспойлерю.
Блин, я эту вещь считаю одной из самых сильных про Гидрахазбандс, наверное, самой сильной. И вовсе не из-за много-много секса.

Lauralot мегакруто пишет, я ей просто поклоняюсь, как авторуА есть еще переводы ее вещей?
Вообще есть и даже много. Потому что пишет она правда классно. Но поскольку я в переводе почти не читал, рекомендовать пока не решусь. Я, правда, очень хочу заценить "Знакомый блеск" в переводе на русский. Если понравится - брошу ссылку. Тоже жуть жуткая, но очень реалистично.
14.07.2017 в 02:20

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Я когда видел этот момент в рекламе, подумал, что некрасиво, когда двое на одного. А моя старая знакомая со мной спорила, что вообще-то Тони в костюме, в скафандре фактически, а они, считай, голые против него.
Согласна с твоей знакомой :) Тем более, что у них в сущности не было иного выбора.

Фильм вообще классный!
Я это уже говорила, но таки повторю: этот фильм перевернул мое восприятие Кэпа! Словно в него вдохнули жизнь, и вдруг все обрело смысл и глубину - аж с самого начала и в перспективе.

Ты посмотрела! Круть! Я так рад. Всей душой люблю этот фильм, и как Курт Рассел играет Тода.
Ну, если честно, мне очень нравится Курт Рассел, так что - как только выдалось время, так сразу))) И ни секунды не жалела! Прекрасный фильм!

А в тот момент, когда он трогал слезы, блин, я сам рыдал от того, какой он уязвимый и трогательный при всей своей силе и умениях. Так его жалко там. Потому что ведь несправедливость. А он живой и все чувствует. И даже не пытается себя защитить.
Аналогично! И так потом была рада, когда отец ребенка понял, что Тод сделал, и побежал за ним :)

Ну, я думаю, их изготовители полагали, что они станут новым, куда более эффективным серийным выпуском, а Солдата можно и списать уже.
Судя по тому, что накачали их сывороткой в 91 году, а Солдата и 15 лет спустя еще не списали, ошибку свою изготовители осознали довольно скоро)))

Я такое много встречал в фанфиках, когда Стива ловят (ГИДРа), промывают ему мозги и считают, что Зимний теперь уже не нужен. Но все закономерно идет через жопу.
Я такое пока не читала, но отсутствием воображения не стадаю, так что...)))

Нет, на хелликериере уже. Он там без очков и маски. И весь такой умытый и причесанный, как будто его специально для Стива подготовили.
А... ну, это уже имеет смысл.

Согласен. Но, полагаю, Пирс думал, что будет держать все ниточки в своих руках. Как руководитель, он был достаточно крут, я считаю. Умел убирать потенциальную угрозу заранее.
Ну... Погибели предшествует гордость, и падению — надменность.(с))) И вообще, лишняя самоуверенность и гордыня никому не помогали.

"Метастазы"
Спасибо!
Классная вещь. Солдат просто очаровательный - четкий серьезный мужик)))

Финал там хорош и закономерен именно своим добротным японским пиздецом. Я считаю.
И все жили долго и счастливо, а потом встретились и умерли в один день))) Шучу, конечно, но...

В англоязычном варианте это вообще выглядело просто жуть как. Если не будешь читать целиком (а я от всей души советую прочесть целиком!), я тебе расскажу. Но если скажу сразу то соспойлерю.
Блин, я эту вещь считаю одной из самых сильных про Гидрахазбандс, наверное, самой сильной. И вовсе не из-за много-много секса.

Ты меня ужасно искушаешь!
Попытаюсь прочитать)))

Вообще есть и даже много. Потому что пишет она правда классно. Но поскольку я в переводе почти не читал, рекомендовать пока не решусь. Я, правда, очень хочу заценить "Знакомый блеск" в переводе на русский. Если понравится - брошу ссылку. Тоже жуть жуткая, но очень реалистично.
Буду очень благодарна :)

З.Ы. Дочитала вчера Балады Убийцы!
ЫЫЫ!!!)))
Совершенно не мой Баки, но от того не менее прекрасный! Идеальный классический Арес - прямо как по книжке - танцор, воин и любовник))) И Стив не мой, но тоже милашка :) Прекрасный Старк - хочется верить в него - такого...

— Из-за Б-Баки я смог на войне стать Капитаном Америка, каким все считали меня. Он позволил мне стать символом… с чистыми руками. Я был щитом… — Стив переходит на шепот. — А-а Баки был мечом. Но, Тони…
(Тони ежится и пытается не существовать в трехмерном пространстве, потому что все эти разговоры о чувствах, которые мужчины испытывают друг к другу, боже, пусть это прекратится).
— Войны закончатся. Я думал, что закончатся. Потом мы с Баки поедем домой, и все вернется на круги своя…
— Это как? Я, в роли силовика ирландской мафии боксирую без правил на стороне, в то время как ты пожимаешь руки сенаторам? Потому что так бы и было, — доносится из лаборатории резкий, саркастичный голос.

(с)
:crzfan:

З.З.Ы. Только что досмотрела Человека Паука - Возвращение Домой...
Блин! Старк такой пафосный придурок... Такому даже собачку бы не доверила, а уж детей-подростков и подавно! Перманентно хотелось воздеть руки к небу и воззвать: Приди, приди, Кэп и надавай ему по шее! И Хеппи заодно! Сказали, блин, лисе, а она сказала своему хвосту...)))
Ролики с Кэпом (который уже военный преступник, но тем не менее...))) для подрастающего поколения буквально сбили с ног! Одно не понятно: при жизни такой, как он не сбежал в Ваканду (или в любую другую жопу мира) еще раньше?! Но что характерно - даже на этих роликах его слова звучали искреннее и честнее "воспитательных" речей Тони.
И кстати - еще один монстр появился на свет его с подачи. Такое впечатление, что этого мужика лучше совсем не выпускать из мастерской... Хотя, памятуя об Альтроне, и это не гарантия)))
26.07.2017 в 11:07

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Эм... У тебя все в хорошо? Что-то случилось или?.. Ну, в смысле, мне не очень ловко и не хочу показаться навязчивой, просто беспокоюсь немного.
Извини, если что :shy:
28.07.2017 в 22:53

Сын божий замужем
Vague~, я заработан, как вол. Прости.
Сейчас отвечу. Ты поймал меня в удачный день. А то я со дня рожденья едва заглядывал в дайри. Зато делал перевод для Летней фандомной битвы.

этот фильм перевернул мое восприятие Кэпа! Словно в него вдохнули жизнь, и вдруг все обрело смысл и глубину - аж с самого начала и в перспективе.
Ага. У меня было даже хуже. Я Капитана Америку знал поверхностно по фильму 90х годов, который мы оборжали от начала и до конца, потому что кроме этого можно было только гадливое недоумение испытывать.
И Стива я не разглядел сначала. И даже во втором фильме не разглядел, хотя сценой драки в лифте он меня зело порадовал.
А вот "Гражданка" сразу открыла мне глаза на то, какой он. И как это офигенно круто.

А еще недавно видел на тумблере, что в отличие от комикса, где у Барнса маленькая черная маска-домино, в фильме ему сделали такой тяжелый крупный и символический намордник. И знаково, что именно Стив срывает с него маску.

Судя по тому, что накачали их сывороткой в 91 году, а Солдата и 15 лет спустя еще не списали, ошибку свою изготовители осознали довольно скоро)))
По моей версии не было никого, кому надо было выжить так сильно, как ему. Он ведь ждал, когда найдут Стива.

Попытаюсь прочитать)))
Ну и как "Сломанные"?

А ссылку на "Баллады убийцы" сбросишь?

"Человека-Паука" я так и не смотрел. И, видимо, нет. А что касается Стива, то исходя из его формы, ролик сняли уже давно, видимо, сразу после атаки читаури. И не успели, видимо, исключить из образовательной программы.
31.07.2017 в 01:13

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
Очень тебе рада!
Главное, что все в порядке, а работа - неизбежное зло :)

Зато делал перевод для Летней фандомной битвы.
Молодец! А за какую команду?

И Стива я не разглядел сначала. И даже во втором фильме не разглядел, хотя сценой драки в лифте он меня зело порадовал.
А вот "Гражданка" сразу открыла мне глаза на то, какой он. И как это офигенно круто.

В Альтроне тоже были моменты, которые как бы намекали, но...
Меня как-то попытались убедить, что "демоны" Стива - те, которые так хотел видеть Старк, - его неспособность найти себя в мирной жизни. На базе высказывания Альтрона - мол жить не может без драк и воин. Плюс - видение насланное Вандой, в котором Пегги зовет его домой, а он - типа - не хочет. И до кучи, что он вообще был против проекта "Альтрон" изначально, потому что это бы сделало его - как и Мстителей в целом - ненужным. Но я не убедилась))) Да, его стихия - война (не только, но в основном), однако он уже слишком давно лишился детской наивности, чтоб серьезно предполагать, что однажды - раз! - явится бог из машины и наступит мир во всем мире. И уж тем более - никогда не был настолько психом, чтобы подобного опасаться.
Однако правда в том, что если бы эта дискуссия случилась до Гражданки... Не знаю. Наверное, я бы не была столь категорична.
В Гражданке эти его "демоны" обрели плоть и кровь. И лицо. А характер Кэпа - глубину. Словно изнутри включился свет))) И Тони - по ходу - был реально ошарашен открывшимся видом. В отличие от тех, кто знал Слива ближе - Сэм, Наташа, даже Клинт и Ванда как-то особо не удивились. А вот Тони... Короче, остается впечатление, что их двоих шипперили за контраст - по принципу некрасивой подружки))) Типа... очаровательная, глубокая и многогранная неправильность Старка особенно выигрышно смотрелась на фоне плоской правильности Стива, а тут... Оказалось, Стив и сам вполне себе неидеален - яркий и живой и объемный, а не плоская картинка обретающая жизнь лишь в лучах чей-то сиятельной персоны. Ну, разве так можно?!)))

А еще недавно видел на тумблере, что в отличие от комикса, где у Барнса маленькая черная маска-домино, в фильме ему сделали такой тяжелый крупный и символический намордник. И знаково, что именно Стив срывает с него маску.
Не могу не согласиться :)

Кстати, о Баки.
Я тут на днях наткнулась... Оказывается, Гражданка, которая вся из косяков состоит, под конец особенно доставляет - когда Баки перед лицом полнейшего ада не просит у Тони прощения. И окончательный пиздец в том, что вместо этого он хрипит Тони в лицо: "Я помню их всех".
Потому что прикиньте ситуацию на себя: человек под гипнозом пришел к вам в дом, зарезал ваших престарелых родителей, потом очнулся, вот два трупа, вот вы... Нормальной реакцией будет дикий гнев с одной стороны и такое же дикое чувство вины с другой стороны. Если этого чувства вины нет - мы имеем дело с психопатом.(с) И вот потому глубоко и безмерно страдающий от непрерывных предательств Тони ведет себя как мудак и творит непрерывную херню, что Баки не просит прощения, Роуди бьет умирающему другу морду, Капитан Америка, плюнув на то, что он командир и первым отвечает за действия своих людей, устраивает этот пиздец с договором, Пеппер приходит и уходит...
Вот.
Короче, без малого неделя прошла, а меня до сих пор плющит и таращит)))
Ибо!
Раз - двойные стандарты такие - двойные... Тони у Ванды, к примеру, разве просил прощения? Что-то я такого не припоминаю. Возможно, момент пропустила. Зато хорошо помню другой момент, когда, посадив ее "под домашний арест" в башне под присмотром Вижна, он обозвал ее за глаза оружием массового поражения. Но, вероятно, это так у него чувство вины по отношению к ней проявилось. И жажда искупления. Правда, Кэп почему-то сей его светлый порыв не оценил. Или оценил, но как-то не так. Но оставим Кэпа, ибо - это же Кэп, что с него взять кроме анализа...
В любом случае, мне бы хотелось понять: что умаляет глубину и значимость боли Ванды и вины Старка перед ней по сравнению с болью Старка и виной Зимнего Солдата(!) перед ним? Особенно, учитывая, что потеряла Ванда по вине Старка значительно больше, чем он по вине Зимнего. Каким образом то, что она смогла переступить через свою боль без всяких извинений с его стороны *перед лицом полнейшего ада* и встать на его сторону, - правильно и естественно не менее, чем то, что он в аналогичной ситуации позволил себе потерять голову и поставить личную месть на первом месте, даже прекрасно понимая, что Зимний Солдат не есть Баки Барнс?
Два - ИМХО - никто не виноват в том, что Тони стал мудаком. Сексуальным, обаятельным, талантливым до гениальности и безусловно крутым, но тем не менее... "Тяжелая судьба, испытания, болезни и генетика могут сделать тебя уродом, инвалидом, полным психом. Но не мудаком. Мудаком ты становишься самостоятельно".(с)
И три - что касается конкретно Баки, его чувства вины и прочих рефлексий - да в тот момент он бы не попросил у Тони прощения даже ради спасения собственной жизни и половины человечества, ибо - пришел чувак и пытается избить Стиви! Черта с два Баки будет пытаться о чем-то с ним разговаривать, пока для начала не надерет ему задницу, и пофиг, кто в чем прав, а кто в чем виноват)))
В общем, такая вот попоболь.
Я уже думала, что постигла дзен, но как оказалось - не совсем))) Туда я свое ИМХО не потащила, а вот с тобой не поделиться не смогла :)

По моей версии не было никого, кому надо было выжить так сильно, как ему. Он ведь ждал, когда найдут Стива.
Лебединая любовь :)
И вспомнился чудесный фик на эту тему, где Стив и Баки - лебеди-оборотни)))

Ну и как "Сломанные"?
Там Брок - такой Брок... Ужасный!))) И очень трагичный. Но - опять же - как бы там ни было, а мудаком человек становится самостоятельно.

А ссылку на "Баллады убийцы" сбросишь?
archiveofourown.org/works/9615020/chapters/2172...
:)

"Человека-Паука" я так и не смотрел. И, видимо, нет. А что касается Стива, то исходя из его формы, ролик сняли уже давно, видимо, сразу после атаки читаури. И не успели, видимо, исключить из образовательной программы.
Ну, если посмотришь, поделишься впечатлениями :)
31.07.2017 в 13:18

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Кстати :)
from-the-darkness.diary.ru/p213244563.htm
:shy:
Момент уже упущен, но...)))
31.07.2017 в 22:39

Сын божий замужем
Vague~, Молодец! А за какую команду? evanstan&starbucks 2017
Сделал два перевода: миди NC-17 и мини NC-17, и написал драббл PG, многих изрядно возмутивший :soton:


Меня как-то попытались убедить, что "демоны" Стива - те, которые так хотел видеть Старк, - его неспособность найти себя в мирной жизни.
Я в какой-то мере согласен с теми, кто тебя в этом убеждал. В том плане, что кошмар Стива - это конец войны. Это его растерянность на всеобщем празднике жизни, образно выражаясь. Пегги зовёт его танцевать, а он смотрит на нее так, как будто не понимает.
А потом вообще все исчезает, и он остается один.
Жутко то, что ему на самом деле уже пришлось оказаться в своем кошмаре: война кончилась без него, а он остался совсем-совсем один. Мне кажется, его истинный кошмар - это одиночество, даже при том, что Стив ведь на самом деле не самый общительный человек.

А что касается Альтрона, так Стив с детства не был настроен просто так верить кому-то на слово. Все же детство во времена депрессии не располагало к наивности и доверчивости.
К тому же его характер прямо-таки исключает подчинение приказному командному методу, а Альтрон говорил именно с точки зрения того, что он сила, и ему решать. Стив подобного не приемлет.

В Гражданке эти его "демоны" обрели плоть и кровь. И лицо. А характер Кэпа - глубину
Вот смешно, но для меня слово "демоны", "темная сторона" в оригинале, в данном случае вообще не приемлемо. Не отражает. Разве это темная сторона - любой ценой защищать друга, поступиться ради этого в общем сытой довольной жизнью - как по мне, так это правильные поступки. Хорошие.
А что касается Тони, так Тони во многом продолжает общаться с воображаемым Кэпом, чей светлый образ давлел над ним в детстве. Конечно, это далеко не тот живой человек, с которым познакомился Сэм, которого разглядела Наташа, кому доверилась Ванда. А Клинт и вовсе, считай, сразу его принял.

И окончательный пиздец в том, что вместо этого он хрипит Тони в лицо: "Я помню их всех".
Какие интересные дискуссии ты читаешь. У меня как-то больше картинки на тумблере и ссылки на горячие фанфики. :laugh:
А теперь обратно к Баки и Тони. Можно подумать, если бы Баки сказал: "Нет, прости, я вообще никого кроме Стива не помню" - это было бы для Тони несказанным облегчением. И поводом опустить Баки на пол и простить ему убийство родителей.
Я уже говорил, я Тони сочувствую. Я от него не требовал извиняться перед Вандой. В конце концов, по большому счету, не он той ракетой в ее город стрелял. Хотя, бесспорно, воевали свою войну Ванда и Ртуть именно с ним. С ним лично. Но Ванда оказалась лучше. Добрее.
Честно говоря, в одном из прочитанных ГидраТрешПати фанфиков, Зимний Баки в начале думал, что Тони как раз добрый человек. Не важно в каком контексте он это подумал, но я на той мысли немного залипла. Вот, по большому счету, Тони делает много недобрых поступков, говорит много недобрых слов, но если посмотреть его без костюма, без наносного и наигранного - он добрый. У него душа добрая.
А вот про Стива так однозначно я сказать не могу. Стив честный, правильный, казалось бы безупречный. Но слово "добрый" мне к нему применить не хочется. Не просится оно на язык. Даже в сравнении. Стив - за справедливость, а тот же Баки - добрый.

Я, к слову, радуюсь, когда мне дают лишний повод и новые мысли, чтобы потрындеть о Гражданке.

Там Брок - такой Брок... Ужасный!))) И очень трагичный. Но - опять же - как бы там ни было, а мудаком человек становится самостоятельно.
Брок там в характере от первой до последней буквы. В него веришь. Его любишь, жалеешь.
Я вот очень ему сочувствовал, когда Джек собирался предать его, чтобы спасти Зимнего. Это было все равно несправедливо.
Но мне очень ритмика этой вещи понравилась, повторяющиеся-перекликающиеся одинаковые фразы в разных ситуациях. ЭТо было круто.

Спасибо за ссылку!

"Жизнь Баки Барнса", я с прошлого года смотрю. Хотя и тяжеловато воспринимать такой перенасыщенный цветами рисунок, качество заражает.

А еще хочу порекомендовать тебе одну вещь соавторов, на которых я очень запал в последнее время. Она такая положительная, позитивная, светлая. И тоже, можно сказать, про единственную пару, которая важнее всего на свете.
Меня вот не тянет на АУшки по Стаки, но эта зашла по полной программе.
ficbook.net/readfic/5503611
03.08.2017 в 16:55

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Jasherk,
evanstan&starbucks 2017
Так я и подозревала)))

Сделал два перевода: миди NC-17 и мини NC-17, и написал драббл PG, многих изрядно возмутивший
УУУ!.. Блин, помру ведь от любопытства! Но правила есть правила)))

Я в какой-то мере согласен с теми, кто тебя в этом убеждал. В том плане, что кошмар Стива - это конец войны. Это его растерянность на всеобщем празднике жизни, образно выражаясь. Пегги зовёт его танцевать, а он смотрит на нее так, как будто не понимает.
А потом вообще все исчезает, и он остается один.
Жутко то, что ему на самом деле уже пришлось оказаться в своем кошмаре: война кончилась без него, а он остался совсем-совсем один. Мне кажется, его истинный кошмар - это одиночество, даже при том, что Стив ведь на самом деле не самый общительный человек.

Боги... эту шкатулку уже не закрыть)))
В общем... я увидела в видении Стива нечто другое.
ЭА начинается с попыток мстителей поднять молот Тора. И Стив его чуть сдвигает, но не поднимает. Казалось бы, чо такого? Лифт бы поднял, но лифт тоже не достоин))) Однако...
Вот что мы имеем - видение-кошмар Стива: безвозвратно потерянные 40-ые, мирная жизнь пронизанная насилием (ИМХО - она для него всегда была такой - и до войны, до армии), неиспытанная радость победы, неуслышанное "пора домой" Пегги, несбывшийся танец, пустота и одиночество во в миг опустевшем зале - как в музее - материальные свидетельства остались, но все вычищено, выхолощено и нет никого живого, кто бы действительно помнил.
Кроме Пегги - последняя оставшаяся "из моих" как сказал Кэп на ее похоронах (единственная - пока не объявился Баки, который однако же НЕ помнит), последняя связь с прошлым, с самим Стивом - тем самым задохликом родом из Бруклина времен Великой Депрессии, которого при всей окружавшей его нищете воспитали хорошим мальчиком (не ругаться и вставать в присутствии леди - кроме прочего))), который готов бороться с несправедливостью везде и в любой ее форме, не смотря ни на что, даже в ущерб себе, тот самый, кто кидался на гранату... которого как раз за все это выбрал Эрскин. ИМХО - именно этого он и испугался - того, что может утратить эту связь, лишиться корней, почвы под ногами, потерять то что сделало его тем кто он есть, потерять себя - не идеального Капитана Америка - немного выпендрежника, зануду и моралиста, а живого настоящего Стива Роджерса, которого в этом веке никто не знает.
Для него не новость то, что он чужак на всеобщем празднике жизни - он всегда им был - это его не радовало, но и не пугало. И большая часть его жизни пришлась на плохое, но мирное время, так что он не мог бы тешить себя иллюзией, что вот закончится война и со света исчезнут все поддонки вместе с несправедливостью в принципе. И он вряд ли мог узнать из видения нечто новое и пугающее о самом себе, так как в отличии от многих всегда хорошо себя знал и всегда был предельно осознан в своих мотивах и действиях.
Вот Паучок сказал, когда его вербовал Тони, что, обладая такой силой, всегда будешь виноват, если плохое случилось, а ты не предотвратил.
А Стив был убежден в этом еще до обретения силы.
Мирная - якобы - жизнь для него никогда не была мирной. По ходу, до сыворотки - дома он был в большей опасности, чем после нее на войне. Потому что вот такой у него характер.
В этом плане Стив не меняется на протяжении всей череды фильмов. Он остается собой - все тем же Стивом, что был и до сыворотки. Меняются обстоятельства, антураж и даже его тело, но не он сам.
В Гражданке есть момент, который как раз об это - тот самый "Могу заниматься этим весь день". Стив всегда считал, что Добро должно быть с кулаками. Если уж у Зла и несправедливости есть голос, кулаки и все прочее, то даже только равновесия ради Добро надо обеспечить тем же самым - как минимум! И ему всегда было больше всех надо, всегда не давал покоя вопрос: "Кто, если не я?" Он никогда не мог промолчать, остаться в стороне - хотел этого или нет. Да он не то чтобы и хотел, даже ради своего же блага. Ему и до всего не сиделось на попе ровно, не смотря на все возможные последствия, а уж потом... Короче, учитывая его характер помноженный на сыворотку, то у него просто не было выбора - он бы стал супергероем тем или иным способом - обязательно! - это было лишь вопросом времени. И вовсе не потому, что ему нравится бить и/или быть битым - адреналин, эндорфины и прочая садомазохистическая хренотень)))
Т.е. - еще раз - он не может себя бояться, так как прекрасно себя знает, принимает и уважает себя таким, какой есть, еще с довоенных времен. Ибо сотни раз получал за то, кем является и как относится к жизни и окружающим. Лично для него это было не так уж и давно - всего около 5 лет тому назад. Да и не забывается такое даже жизнь спустя))) Тем более, что, как минимум, через раз последствия могли стать для него роковыми, учитывая его досывороточное физическое состояние. Он не может бояться того, что вдруг наступит мир во всем мире, а люди - все поголовно - радикально и бесповоротно подобреют до такой степени, что даже память о Капитане Америка станет лишней. Так как, не смотря на свою веру в людей (индивидуумов!), не живет в иллюзиях и иллюзиями.
Поэтому я считаю, что - да - он мог тосковать по прошлому и страдать от одиночества, но чувства эти к страху не имеют отношения, а почувствовать страх - действительно бояться он мог лишь одного - утраты связи с самим собой, потери в новом времени и новых возможностях того Стива Роджерса, которого почти 20 лет колошматили по подворотням во славу Добра и Справедливости. Того просто хорошего мальчика, которого выбрал Эрскин.
Ибо:
"Что бы не случилось завтра, ты должен мне кое-что пообещать. Что ты останешься собой. Не идеальным солдатом, но хорошим человеком".
И:
"Сильный человек, который обладал силой всю свою жизнь, теряет уважение к этому дару. А слабый человек — знает цену силе. И обладает состраданием".
Он, думаю, мог испугаться мысли, что пока он спал во льдах, маска намертво приросла к его лицу, а разницу заметить уже некому. Что идеальный солдат и командир (имидж, который он сам для себя слепил! пусть во многом это была только видимость) в нем задавил доброго сострадательного мальчика, который никого не хочет убивать, пусть и не любит подонков.
Мог испугаться мысли, что таким образом стал недостоин полученного дара.
Вот.
И еще один момент, который кажется мне важным :)
Могу предположить, что он, как *главный авторитет в вопросах ожидания*, чудовищно жалеет, что не жил, когда мог, что вечно отвлекался на плохое и борьбу со всеми его проявлениями, а в итоге обокрал сам себя, и теперь ему даже нечего вспомнить - хорошего, счастливого - свидания с любимой женщиной (если, закрыв глаза на многое, принять вариант, что его большой и единственной любовью была именно Пегги))), того же обещанного танца... Что, возможно, если бы не ждал, все могло бы повернуться иначе, и он мог бы прожить другую жизнь - недолгую, может быть, но счастливую. А теперь уже - все! Шанс упущен, любовь всей его жизни свою жизнь, считай, прожила, а его в будущем ждет лишь пустота и горечь сожалений, а ему даже вспомнить нечего, чтобы хоть как-то согреть озябшую душу.
Но.
Вернемся к самому видению. Конкретно - момент с Пегги, которая зовёт его танцевать, а он смотрит на нее так, как будто не понимает.
Даже если исключить прочие странности происходящего, одна только Пегги - сменившая красное платье на синее и зовущая его домой - сама по себе большущий повод для растерянности и неверия в реальность происходящего. Кэп ведь стремился на свидание не с трепетной девицей, которая будет счастлива - наконец-то! - забыть о битвах и окунуться вместе с ним в покой мирной жизни, а с сильной личностью, тренированным бойцом, с которым он был всегда на равных. Настоящая Пегги Картер, которую он весьма хорошо знал и реально мог полюбить, на их первом-послевоенном свидании очень вряд ли - прямо или намеком - подвела бы его к мысли, что пришла пора перековать мечи на орала. Наоборот. Скорее всего она бы воспользовалась случаем, чтоб продолжить вербовку и не позволить Роджерсу ускользнуть в мирную жизнь. Ибо ценный все же кадр - уникальный)))
Короче, вовсе не Пегги из видения Стив мог почитать "правильным партнером", а реальную - ту, что позже стала одним из основателей ЩИТа, и когда было нужно *врастала в землю как дерево*, и никто в целом мире не мог ее подвинуть.
По сути, видение, которое на Стива насылает Ванда, базируется на на мнении о Кэпе Альтрона, а мнение Альтрона базируется на том, что думает о Роджерсе Тони))) И поскольку Тони видит в Кэпе некую невозможную помесь Ареса с Аполлоном, но в глаза не замечает Афину... мы имеем на выходе этого "испорченого телефона" то, что имеем - кроткую девицу в пацифистски-голубом платьице зовущую Стива домой, а не женщину-воина и чуть ли не воплощение Морриган, активистку-карьеристку и фурию, которая не только в морду даст, но и пристрелить может))) И вот поэтому (к вящему изумлению и досаде того же Тони) видение Стива не особо впечатляет. Так же как и высказывание Альтрона о его - якобы - неодолимом пристрасти к дракам и войнам. Так же как и попытка Тони его убедить подписать Заковийский Договор теми же яйцами, но в профиль: мол, ты же не хочешь завязывать, вот и я не хочу (хотя еще недавно - в ЭА - вроде как только к этому и стремился - решить все проблемы глобально и - по домам), но если не подпишешь придется уйти в отставку и повесить щит на стенку... Ну и - понятно дело - раз за разом это все производит на Стива одинаковое впечатление.
03.08.2017 в 16:56

...cuz I’m an Albatraoz!..©
Не поместилось...)))

Что же касается конца войны и возвращения домой - мне все же кажется, что очень долго Стиву было просто не к кому возвращаться с войны. Не как Кэп, а как Стив. Потому что, как только появиляется к кому, он спокойно по первому требованию бросает щит и уходит. Другой вопрос, как долго обстоятельства ему позволят прохлаждаться, и Долг не позовет)))
И кстати. Хотя видение все же разбередило старые раны, уже к концу ЭА он решает, что - ну его нафиг! - хрена с два он будет терзаться из-за того, что уже в сущности и так случилось. Стив встряхивает с себя власть несбывшегося и живет с тем, что есть. А Пегги и то, что было, как бы мало оно ни было, у него никто не может отнять по любому. И глупый прикол с "не выражаться", по ходу, ему в этом только помогает - реакцией на него всех мстителей, приносящей окончательное понимание, что пусть прежних друзей-семьи-дома уже нет, но вот они - его новые семья-дом-друзья, и они совершенно другие, да, но они у него есть. И он не собирается их - своих! - бросать. Даже после Гражданки - даже тех, кто были против него. А дом - он ведь там, где твое сердце)))
ИМХО :)

А что касается Альтрона, так Стив с детства не был настроен просто так верить кому-то на слово. Все же детство во времена депрессии не располагало к наивности и доверчивости.
К тому же его характер прямо-таки исключает подчинение приказному командному методу, а Альтрон говорил именно с точки зрения того, что он сила, и ему решать. Стив подобного не приемлет.

Вот именно!
Стив - ирландец, художник, выросший чуть ли не на помойке, и вообще, ни разу не армейская душа))) Сложно ожидать от него иного. В этом они с Зимним антиподы - суперсолдат Эрскина и суперсолдат Золы - первый никогда не выполнит приказ, не раздумывая, второй физически не способен на неповиновение.

Вот смешно, но для меня слово "демоны", "темная сторона" в оригинале, в данном случае вообще не приемлемо. Не отражает. Разве это темная сторона - любой ценой защищать друга, поступиться ради этого в общем сытой довольной жизнью - как по мне, так это правильные поступки. Хорошие.
Ну, на мой взгляд, "темная сторона" - это то, чего человек сам в себе не приемлет и сам себе не прощает, те его собственные черты, желания, чувства и мысли, которые его пугают или причиняют ему боль. Что однако вовсе не всегда означает, что все они так объективно ужасны на самом деле. Короче, это сугубо субъективное восприятие внутренних конфликтов, которые человека терзают.

Какие интересные дискуссии ты читаешь. У меня как-то больше картинки на тумблере и ссылки на горячие фанфики.
И не говори)))

Я уже говорил, я Тони сочувствую. Я от него не требовал извиняться перед Вандой. В конце концов, по большому счету, не он той ракетой в ее город стрелял. Хотя, бесспорно, воевали свою войну Ванда и Ртуть именно с ним. С ним лично. Но Ванда оказалась лучше. Добрее.
Аналогично. Я просто сравниваю. И мне более чем понятно, что любимому персонажу можно простить все. Но...)))

А вот про Стива так однозначно я сказать не могу. Стив честный, правильный, казалось бы безупречный. Но слово "добрый" мне к нему применить не хочется. Не просится оно на язык. Даже в сравнении. Стив - за справедливость, а тот же Баки - добрый.
Как было сказано в одной хорошей книжек, доброта шире, а милосердие глубже)))
Но в сущности, вот в чем проблема: если смотреть, а не слушать, то получается, что Стив очень далек как от правильности, так и от безупречности. А если с кем-то он безоговорочно честен, так это лишь с собой и своей совестью. По ходу, это реально изумляет - то, как он умудрился создать образ - видимость идеального военного, символа, можно сказать, если всегда и везде поступает только так, как сам считает нужным. Он никогда никого не слушал - ни Баки, ни Филлипса, ни Фьюри, ни Росса. Будучи мальчиком на подпевках, он какое-то время терпел, но если глянуть на картину в целом, то мы видим вовсе не смиренное подчинение, а лавирование между доступными опциями: когда Филипс собирался сдать его на опыты, он быстро переметнулся под предложенное крыло сенатора, а потом так же этого сенатора кинул и тут же прямой приказ Филипса не лезть не в свое дело проигнорировал. И тем не менее все, кто смотрел фильмы про Кэпа, считают его правильным до зубовного скрежета)))
Магия, гипноз или суперспособность - эффект Стива Роджерса)))
Наверное поэтому многие так ужасно изумились, когда Стив не согласился с договором, подписанным кучей стран. Типа, надо же, какой это ООС персонажа, когда дисциплинированный Рождерс впервые в жизни пошел против приказов правительства. А то, что исциплинированый Рождерс на протяжении всех своих сольников подделывал документы, врал, крал, манипулировал... Блин, да один только диалог, где Стив говорит, что надо уничтожить весь Щит, а Фьюри тщетно что-то пытается возражать, чего стоит))) Или тот, где орал на того же Фьюри после Лемурийской звезды...
Но вернемся к доброте или ее отсутствию. А так же к милосердию и справедливости.
Эксперимент Милгрэма доказал, что добрые и уступчивые люди намного сильнее подвержены влиянию авторитетов, чем жесткие и несговорчивые. Неспособные воспротивиться авторитету, они возлагают на него всю ответственность. Эту старую песню («я лишь выполнял долг/приказы») вновь и вновь исполняли подсудимые в Нюрнберге. Это типичный образ мышления огромного числа людей, привыкших к своему положению в субординационной системе. И исчезновение чувства ответственности — самое далеко идущее последствие такого подчинения. Хотя действия повинующегося идут вразрез с требованиями совести, ошибочно полагать, что он утрачивает нравственное чувство. Просто у него меняется угол зрения. Он не оценивает с нравственных позиций последствия своих действий. Свой моральный долг он рассматривает как необходимость оправдать надежды, которые возлагает на него авторитет. Во время войны солдат не думает о том, хорошо ли бомбить деревни. И не ощущает вины и стыда. Он испытывает гордость или стыд в зависимости от того, насколько хорошо выполнил задание.
Некоторые системы, созданные человеком, рассматриваются так, словно человек с его капризами и эмоциями тут ни при чем. Человеческого фактора словно бы и нет. И когда испытуемый слышит: «Эксперимент требует, чтобы вы продолжали», он воспринимает это не как приказ человека, а как более абстрактный императив. Он не задает очевидный вопрос: «Чей эксперимент? С какой стати я должен мучить жертву в угоду этому затейнику?»(с)))
Так что - да - Стив безусловно не добрый и ни разу не уступчивый. А потому очевидные вопросы всегда остаются для него очевидными)))

И - ассоциативно - размышляя на эту тему, вот что выдал мой упоротый мозг...)))
ГидраКэп - особенно твой! - мне напоминает (только, пожалуйста, не сочти меня сразу совсем поехавшей!))) Воланда из М&М и одновременно Демиурга из 03 Стругацких - с его конторой собирающей проекты по спасению мира (где даже свой аналог Пирса есть - некий товарищ Парасюхин по прозвищу Сючка, который даже чисто внешне весма похож))) и пониманием того, что этому миру нужны не костоломы, а терапевты.
Они оба - Воланд ("Тайна Воланда" - опыт дешифровки Бузиновских - рекомендую!))) и Демиург - начинали свой путь чистыми и светлыми, полными веры в людей и свои силы, а до наших дней дошли изрядно потрепанными и потемневшими, неоднократно распятыми и полными горечи, но эту веру все же не потерявшими. Пусть мир (сама его материя) и отягощен злом. И пусть среди агнцев хватает козлищ. И не так-то просто зерна отделить от плевел... Но нужно ли это на самом деле - убирать с земли все тени, ободрав весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за чьей-то фантазии наслаждаться голым светом?
Короче, мне твой Зимний Баки, да и не только твой, иногда немного напоминает Азазелло, Рамлоу и Земо - Бегемота и Фагота, Ванда - одновременно Маргариту и Геллу.
А Стив (который Капитан Америка) - местами-временами он словно один в двух лицах - как идущие по лунной дороге и с жаром спорящие Иешуа и Пилат. Как две части одной души замкнувшие круг. За которыми идет спокойный и величественный гигантский остроухий пес - возможно, с одной металлической лапой, а может и нет)))

Я, к слову, радуюсь, когда мне дают лишний повод и новые мысли, чтобы потрындеть о Гражданке.
Ну... я надеюсь, ты все еще рад)))
:gigi:

"Жизнь Баки Барнса", я с прошлого года смотрю. Хотя и тяжеловато воспринимать такой перенасыщенный цветами рисунок, качество заражает.
О чем речь? Где можно ознакомиться?

А еще хочу порекомендовать тебе одну вещь соавторов, на которых я очень запал в последнее время.
Уже читала, но спасибо! Действительно очень классная вещь :)
03.08.2017 в 21:42

Сын божий замужем
Vague~, Так я и подозревала)))
Ну, удивительного мало.

Я еще третий текст выбрал, на самом деле, но там не совсем пара Баки и Стива. Там Стив сошелся с Семом до возвращения Баки, а потом у них был год полигамной семьи. И все это дается на начало фика, как состоявшийся факт. Так что переведу ту вещь лично для себя. Очень уж там язык классный. И Баки классный.

неиспытанная радость победы, неуслышанное "пора домой" Пегги, несбывшийся танец, пустота и одиночество во в миг опустевшем зале - как в музее - материальные свидетельства остались, но все вычищено, выхолощено и нет никого живого, кто бы действительно помнил.
О, я тоже люблю влезть в эту шкатулку, в этот ящик Пандоры по пояс и радоваться рвущейся оттуда бескрайней боли! Давай страдать вместе, о, да!!!
Да, музей здесь очень меткая аналогия.

Прости отбегу. Сейчас вернусь. Очень хочу общаться.
03.08.2017 в 23:02

Сын божий замужем
Добро надо обеспечить тем же самым - как минимум! И ему всегда было больше всех надо, всегда не давал покоя вопрос: "Кто, если не я?" Он никогда не мог промолчать, остаться в стороне - хотел этого или нет.
В маленьком Стиве Роджерсе это почти ужасает. Его готовность убиться прямо здесь и сейчас, но не остаться равнодушным. И ведь такие люди и правда есть.

Могу предположить, что он, как *главный авторитет в вопросах ожидания*, чудовищно жалеет, что не жил, когда мог, что вечно отвлекался на плохое и борьбу со всеми его проявлениями, а в итоге обокрал сам себя
Это верно. Хотя как фанат Стаки я все же предпочитаю понять эту фразу по своему :inlove:

По сути, видение, которое на Стива насылает Ванда, базируется на на мнении о Кэпе Альтрона, а мнение Альтрона базируется на том, что думает о Роджерсе Тони))) Ну и - понятно дело - раз за разом это все производит на Стива одинаковое впечатление.
А мне кажется, Ванда просто посылает им сигналы "боль"-"страх"-"безнадежность", а уж головы наших товарищей сами рисуют картинку, героев, ситуацию.
Хотя мысль о том, насколько все не понимают Стива - это точно. Его понимает только Сэм.
Ну, и Баки. И Рамлоу. Просто знают, какой он на самом деле. Без костюма. Человек.

Что же касается конца войны и возвращения домой - мне все же кажется, что очень долго Стиву было просто не к кому возвращаться с войны. Не как Кэп, а как Стив. Потому что, как только появиляется к кому, он спокойно по первому требованию бросает щит и уходит.
Этот кто-то сначала был рядом. Зачем куда-то возвращаться, когда все, о чем он мечтал вокруг него? И правое дело, и верный друг, и прекрасная дама, и достойный повод для драки, и, что греха таить, наконец уважение людей, а не гадливое изумление.
Но Баки бесспорно дороже Америки и громких лозунгов. Это мы еще в Зимнем Солдате увидели.

Стив - ирландец, художник, выросший чуть ли не на помойке, и вообще, ни разу не армейская душа))) Сложно ожидать от него иного. В этом они с Зимним антиподы - суперсолдат Эрскина и суперсолдат Золы - первый никогда не выполнит приказ, не раздумывая, второй физически не способен на неповиновение.
Да, разница просто зеркальная. Но она не только в этом. Я тебе уже об этом говорил, по мне стремление Баки к жизни - это что-то за пределами возможного. Стив бы погиб. Погибли все остальные. Баки выжил. Потому что должен был.


Он никогда никого не слушал - ни Баки, ни Филлипса, ни Фьюри, ни Росса.
Ни Пегги, ни Красного Черепа.
Может быть, эта его внутренняя харизма и подкупает людей? Поэтому ему и верят?

Наверное поэтому многие так ужасно изумились, когда Стив не согласился с договором, подписанным кучей стран. Типа, надо же, какой это ООС персонажа, когда дисциплинированный Рождерс впервые в жизни пошел против приказов правительства.
Тут вопрос уже к зрителям и тому, каким местом они фильмы смотрели? И чего они себе насочиняли про стеснительную ромашку всея Америки.

. Он не оценивает с нравственных позиций последствия своих действий
В сложном и неоднозначном фанфике "Половина истории, которую нам не следует знать", потрясающий Баки старался оградить Стива от грязи на войне. Чтобы ему не приходилось добивать раненных или пленных, пытать и т.д. Очень сильно было.

Так что - да - Стив безусловно не добрый и ни разу не уступчивый. А потому очевидные вопросы всегда остаются для него очевидными)))
Если честно меня это в нем восхищает. Его мерило вещей не бог, не царь и не тюрьма, не общественное мнение и не мнение друзей. А его собственная совесть. И это так чудно и странно для окружающих, что он кажется либо "беспредельщиком", как выразился Тони, либо святым.

Аналогии с "Мастером и Маргаритой" - это было мощно. Но я бы ГидраСтива не сравнил с Воландом. Воланд - мудр. А ГидраСтив просто интуитивно правильно принимает решения. И еще ГидраСтив вообще очень любит жизнь в отличии от просто Стива. Ему жить нравится, он каждый день, образно выражаясь, просыпается с улыбкой и потрясающими ожиданиями от нового дня. Его радость всего спектра, но она такая мощная, что аж искрит.

А "Амнезию" ты у Цисси и Сити Гая читал? Где Стив память потерял до 45 года, до поезда. А очнулся и узнал, что женат разом на Баки и на Рамлоу. И с такой радостью отнесся к этому факту, что все офигели. Ну, кроме Баки, которого попустило слегка.
Вот в этой вещи, без всякого ГидраСтива по сюжету был характер и поведение моего ГидраСтива. Бесстыдного и эпатажного. И наслаждающегося жизнью большой ложкой!